mise à jour hds5x via hds7

Questions Techniques / Sondes / Réseaux / Notices

mise à jour hds5x via hds7

Messagede cyd » 22 Oct 2013, 15:52

Bonjour
je possède un combi hds7 gen1, on vient de m'offrir un hds5x et je voulais faire la mise à jour de ce dernier en passant par le hds7 mais cela ne fonctionne pas.
ils sont branché en ethernet.

faut il que les deux appareils est la même version de logiciel pour que cela fonctionne?

le hds7 a bien la dernière MAJ mais le 5x.... il date d'au moins 2/3 ans sans MAJ

et est il réellement nécessaire de faire la maj pour se type d'appareil qui ne prendra que sondeur ou structure scan :?:


merci
Avatar de l’utilisateur
cyd
 
Messages: 119
Inscription: 04 Fév 2013, 16:52
Localisation: javrezac

Re: mise à jour hds5x via hds7

Messagede @lain » 22 Oct 2013, 16:22

faut surtout, n'insérer la sd qu'après la mise en marche du hds7, sinon c'est lui qui va booter.....!
viewtopic.php?f=4&t=1106&p=6174&hilit=tuto#p6174
;)
Dernière édition par @lain le 22 Oct 2013, 16:34, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
@lain
 
Messages: 3486
Inscription: 06 Déc 2011, 19:08

Re: mise à jour hds5x via hds7

Messagede HairTooK » 22 Oct 2013, 16:33

que se passe-t'il lorsque tu tentes la mise à jour :?:

@+
Avatar de l’utilisateur
HairTooK
Administrateur du site
 
Messages: 1894
Inscription: 01 Sep 2011, 05:34
Localisation: (22) BINIC

Re: mise à jour hds5x via hds7

Messagede cyd » 22 Oct 2013, 16:49

merci alain
c'est bien comme cela que je procède.

j'avais pas vu cette étape: Allumez votre hds 5x en appuyant en meme temps sur la fleche du haut du curseur.

il ne se passe rien hairtook.
j'allumele hds 7,je met la carte avec l'updt , j'allume le hds5 et il démarre comme ci de rien n'était.
(je ne peux même pas copier le fichier sur le secondaire)

je vais tout reprendre à ZERO
Avatar de l’utilisateur
cyd
 
Messages: 119
Inscription: 04 Fév 2013, 16:52
Localisation: javrezac

Re: mise à jour hds5x via hds7

Messagede HairTooK » 22 Oct 2013, 17:42

essayes de nous tenir au jus de ce qu'il se passe lorsque tu reprends tout bien à la base.

fais un essais aussi de démarer le HDS7 avec la carte SD dedans, voir que lui au moins arrive bien à faire sa MAJ

ensuite je verrais si ça bloque toujours à refaire le même montage au bureau pour comprendre ce qui peut se passer.

(question bête, mais tu es sure que ton câble ETH est en bon état, qu'il fonctionne bien :?: :!: :?: )

@+
Avatar de l’utilisateur
HairTooK
Administrateur du site
 
Messages: 1894
Inscription: 01 Sep 2011, 05:34
Localisation: (22) BINIC

Re: mise à jour hds5x via hds7

Messagede cyd » 22 Oct 2013, 18:52

voila, j'en suis la
- Relier les deux appareils avec le cable eternet.
- ne pas allumer le 5x.
- télécharger la mise à jour sur une carte memoire.
- L'inserer dans le hds qui va recevoir la première mise à jour.
- Une fois celle ci faite, éteindre le hds. Enlever la carte et le remettre en marche.
- remettre la carte une fois le hds allumé
- appuyez sur page jusqu'a trouver "fichier" puis ciquez sur "fichier".
- selectionner "memory stick 1"
- selectionner le fichier de mise à jour "hds.......4.1..."

ensuite je n'ai pas: - il vous demande si vous voulez le copier sur le principal ou le secondaire. choisir secondaire

donc du coup pas possible de le mettre à jours, je regarde s'il n'y a pas une fonction supplémentaire pour mettre le hds7 en 1 et que le 5 soit reconnu en 2.
je n'ai pas les fichiers du 5 sur le 7
parcontre tout mes points sont copier sur le 5 au premier branchement de l'ethernet
Avatar de l’utilisateur
cyd
 
Messages: 119
Inscription: 04 Fév 2013, 16:52
Localisation: javrezac

Re: mise à jour hds5x via hds7

Messagede cyd » 22 Oct 2013, 19:00

je crois savoir pourquoi je ne peux faire la maj, la mémoire interne du hds5x ne fait que 53mo et la maj 250mo :?
même si je pouvais voir le hds5(se qui n'est pas le cas) je pourrais pas copier la MAJ
Avatar de l’utilisateur
cyd
 
Messages: 119
Inscription: 04 Fév 2013, 16:52
Localisation: javrezac

Re: mise à jour hds5x via hds7

Messagede cyd » 22 Oct 2013, 19:19

je complète car j'ai enfin mis à jour

- Relier les deux appareils avec le câble Ethernet.
- ne pas allumer le 5x.
- télécharger la mise à jour sur une carte mémoire.
- L’insérer dans le hds qui va recevoir la première mise à jour.
- Une fois celle ci faite, éteindre le hds. Enlever la carte et le remettre en marche.
- remettre la carte une fois le hds allumé
- appuyez sur page jusqu’à trouver "fichier" puis ciquez sur "fichier".
- sélectionner "memory stick 1" et ouvrez la.
- sélectionner le fichier de mise à jour "hds.......4.1..." et appuyer sur ENTREE
- il vous demande si vous voulez le copier sur le principal ou le secondaire. choisir secondaire.
- Allumez votre hds 5x en appuyant en même temps sur la flèche du haut du curseur, ne lâcher la touche haut que quand il arrive sur updating....
-une foi terminé, OK sur le premier hds
- votre hds 5x va recevoir la mise à jour.

et moi je sélectionnais le fichier maj puis copier....et biensure je n'avais pas principal ou secondaire.
Avatar de l’utilisateur
cyd
 
Messages: 119
Inscription: 04 Fév 2013, 16:52
Localisation: javrezac

Re: mise à jour hds5x via hds7

Messagede HairTooK » 22 Oct 2013, 20:55

ok subtil comme soucis :)

c'est cool que tu es trouvé car là je crois qu'on aurait pu tourner un moment autour du soucis...

bonne soirée

@+
Avatar de l’utilisateur
HairTooK
Administrateur du site
 
Messages: 1894
Inscription: 01 Sep 2011, 05:34
Localisation: (22) BINIC

Re: mise à jour hds5x via hds7

Messagede cyd » 23 Oct 2013, 15:24

oui moi bête et discipliné je cherchais pas plus loin que le bout de mon nez :mrgreen:

mon nouveau combo.( sans la grosse plaque alu du bas )
j'en ai profité pour mettre une plaque bien épaisse sous l'étrier qui est complètement pété, il a pas aimé quelques sorties mouvementé.
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
cyd
 
Messages: 119
Inscription: 04 Fév 2013, 16:52
Localisation: javrezac

Suivante

Retourner vers Caractéristiques et Questions Techniques

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot], Google [Bot] et 1 invité