Page 1 sur 1

Sonar chart Live

MessagePosté: 11 Mar 2017, 17:17
de Flo
Bonjour,

J'ai fait la nouvelle Màj 4.5 pour le HDS. J'ai essayé d'utiliser la nouvelle fonction sonar chart live mais sans succès.

L'option Sonar chart live n'est présente que si je sélectionne la carte navionics dans les option carte. Lorsque je click sur l'option sonar chart live, il m'affiche "Données obsolètes accessibles - Fonctions avancées non disponibles. Qu'est ce que ça veut dire ?
J'ai essayé de faire cette carte bathymétrique pour un tout petit lac. Est ce que c'est ça qui pose problème ? Pour info, j'ai su faire la carte bathymétrique de ce petit lac en passant par insignt genesis. Je me demande donc pourquoi ça ne fonctionnerait pas en live??

Si je prends une autre carte (par exemple: batymétrie d'une social map), je n'ai que l'option Structure dans l'onglet Overlay... et donc pas l'option sonar chart live non plus. Est ce normal ? A quoi correspond au juste cette option Structure ?

En fait, comment faut-il procéder pour faire de la batymétrie en live sur un plan d'eau inconnu ?

Merci d'avance à ceux qui pourrons m'aider.

Florian

Re: Sonar chart Live

MessagePosté: 11 Mar 2017, 18:38
de nicolas51300
le live fonctionne avec la carte navionics et un abonnement valide

Re: Sonar chart Live

MessagePosté: 11 Mar 2017, 20:09
de Jonesy33
Exact, pour l'avoir fait faut :
-Acheter l'abonnement 110€
-Recevoir la nouvelle carte sd
-Faire la mise à jour (qui désactive l'ancienne SD au passage)

Pouvoir enfin faire joujou avec la nouvelle carte.

Faut que je regarde pour enregistrer les log sur navionics et la SD dédié à GoFree, je suis pas sur que ce soit possible.

Re: Sonar chart Live

MessagePosté: 12 Mar 2017, 07:57
de Flo
Merci pour vos réponses.

La carte navionics ne propose pas déja la bathymétrie ? J'ai déjà une option carte nivionics. C'est assez en prenant un abonnement supplémentaire ou c'est une autre carte qu'il faut acheter ?

Donc pour un lac dont on ne connait rien des profondeurs, il est possible de faire toute la batymétrie avec insight genesis gratuitement mais si tu veux le faire en live tu doit prendre une carte navionics et un abonnement à 110€ ! C'est un beau coup commercial.

Re: Sonar chart Live

MessagePosté: 12 Mar 2017, 16:14
de Jonesy33
Disons que mettre à jour la carto de navionics coute de toute façon 100€ ou qque chose comme ça (ne serait-ce que pour avoir les bouées à jour). Là, tu as en plus l'autochart.

Mais, oui, c'est cher ... quand à l'utilité, à voir.

Re: Sonar chart Live

MessagePosté: 12 Mar 2017, 17:11
de @lain
Jonesy33 a écrit:
Faut que je regarde pour enregistrer les log sur navionics et la SD dédié à GoFree, je suis pas sur que ce soit possible.

à mon avis t'enregistre pas les log sur la sd navionics !
mais plutôt sur une sd classique (avec ou sans gofree)
problème (à confirmer), je crois qu'il n'y a pas de mémoire navionics, donc il faut refaire jouer les logs à chaque redémarrage du combiné :mrgreen: pour avoir la carto !

Re: Sonar chart Live

MessagePosté: 01 Juil 2018, 20:01
de buju
Je relance ce sujet.
Il m'est impossible d'activer l overlay sonar chart live sur aucun de mes Hds.
Ils sont à jour pourtant et ma carte est également à jour puisque je pouvais avoir cette fonction sur mon ancien gen 3.
Depuis que je qui passé avec un carbon je n y arrive pas.
Avez vous une idée d'où cela peut il venir ?.
Merci

Re: Sonar chart Live

MessagePosté: 02 Juil 2018, 09:10
de Méchant Malade
Choisir Navionics, dans Overlay choisir SonarChart Live

Re: Sonar chart Live

MessagePosté: 02 Juil 2018, 17:52
de buju
Elle doit déjà être sélectionné vu que j'ai accès à la carte de navigation navionics

Re: Sonar chart Live

MessagePosté: 05 Juil 2018, 13:40
de yanbzh
essaye de passer la carte sur un pc pour voir si elle est toujours a jours d'abonnement .