problème avec hds9gen3 et sonde airmar p75m a coller

Questions Techniques / Sondes / Réseaux / Notices

problème avec hds9gen3 et sonde airmar p75m a coller

Messagede mage59 » 06 Mai 2018, 18:10

Bonjour à tous,

J'ai depuis 1 semaine une sonde Airmar P75M et elle fonctionnait à merveille jusque là.

Mais ... petit problème depuis 2 jours, elle fonctionne TRES TRES mal voir pas du tout. Impossible d'avoir la profondeur, même à l'arrêt :cry:

J'arrive à avoir un peu la profondeur en mettant en 83Khz (en chirp medium je n'ai pratiquement rien du tout) mais l'affichage du fond est très saccadé et ça décroche de façon aléatoire.

Mon support de sonde est rempli avec de l'huile de vaseline. J'ai tenté de la repositionner, de mettre de l'eau, de supprimer les colsons
Rien n'y fait.

Si vous avez des idées je suis preneur ;)
Merci.
mage59
 
Messages: 16
Inscription: 20 Mai 2017, 16:12

Re: problème avec hds9gen3 et sonde airmar p75m a coller

Messagede @lain » 06 Mai 2018, 18:55

Est elle activé dans le menu instal sonde.
Avatar de l’utilisateur
@lain
 
Messages: 3343
Inscription: 06 Déc 2011, 19:08

Re: problème avec hds9gen3 et sonde airmar p75m a coller

Messagede mage59 » 06 Mai 2018, 20:36

@lain a écrit:Est elle activé dans le menu instal sonde.


Oui dans le menu installation je vois bien la sonde.
mage59
 
Messages: 16
Inscription: 20 Mai 2017, 16:12

Re: problème avec hds9gen3 et sonde airmar p75m a coller

Messagede mage59 » 08 Mai 2018, 14:01

J'ai effectué un hard reset mais le probleme est toujours le même :(
mage59
 
Messages: 16
Inscription: 20 Mai 2017, 16:12

Re: problème avec hds9gen3 et sonde airmar p75m a coller

Messagede mage59 » 08 Mai 2018, 17:44

Tests effectués:
- Hard RESET du HDS: toujours le même probleme
- Remplacement de l'huile de vaseline par du liquide de refroidissement voiture antigel: Toujours le même probleme

Du coup j'ai démonté à nouveau le support de sonde. J'ai poncé le gelcoat (à l'intérieur du coffre bateau). J'ai tout dégraissé.
J'ai remis le support (avec sika).
J'attends que ça séche. on verra demain ce que ça donne.
Par contre ce qui m'étonne c'est que je n'ai plus la température depuis mon HARD reset. Il me dit qu'il n'a plus de source de données.
et dans la partie "réseau"-> source de données-> sondeur -> il me dit sondeur (lui même) : Invalide
Pourtant dans la partie sondeur-> Installation il voit bien la sonde P75M

A ne plus rien y comprendre
mage59
 
Messages: 16
Inscription: 20 Mai 2017, 16:12

Re: problème avec hds9gen3 et sonde airmar p75m a coller

Messagede @lain » 08 Mai 2018, 18:52

c'est une sonde à coller, je crois pas que la température soit dispo (manque un cable sur le connecteur)
as tu essayer de la tester, en l'immergeant au bout d'une perche, comme une TA
si le test prf ok, effectivement rechercher un nvl emplacement à coller
l'épaisseur de strat, altère la sensibilité, mais aucunement les données de prf
Avatar de l’utilisateur
@lain
 
Messages: 3343
Inscription: 06 Déc 2011, 19:08

Re: problème avec hds9gen3 et sonde airmar p75m a coller

Messagede mage59 » 09 Mai 2018, 21:19

Hello,
J'ai testé en mettant la sonde directement dans la mer et la ... ça fonctionne !
Je ne comprends plus rien du tout.
pourquoi ca a fonctionné pendant quelques semaines dans la cale de mon bateau et maintenant plus rien :?
mage59
 
Messages: 16
Inscription: 20 Mai 2017, 16:12

Re: problème avec hds9gen3 et sonde airmar p75m a coller

Messagede mage59 » 05 Aoû 2018, 07:30

Bonjour,

Je remote le sujet.
Je n'y comprends plus rien :(

En mai ma sonde ne fonctionnant toujours pas, j'ai demandé un échange au SAV.
J'ai donc une nouvelle sonde, et rien n'y fait elle ne fonctionne pas.
J'ai repris l'installation de 0 mais impossible d'avoir un signal.

Quand je la plonge directement dans la mer, j'ai un signal.
J'ai même poncé le gelcoat mais pareil aucun signal.

Si vous avez des idées je suis preneur
Merci
mage59
 
Messages: 16
Inscription: 20 Mai 2017, 16:12

Re: problème avec hds9gen3 et sonde airmar p75m a coller

Messagede @lain » 06 Aoû 2018, 11:19

Reinstal la dernière mise à jour. Ça peut régler le problème. En tous cas. j'ai d'exelents retours avec cette mise à jr sur les P75
Avatar de l’utilisateur
@lain
 
Messages: 3343
Inscription: 06 Déc 2011, 19:08

Re: problème avec hds9gen3 et sonde airmar p75m a coller

Messagede mage59 » 07 Aoû 2018, 18:23

@lain a écrit:Reinstal la dernière mise à jour. Ça peut régler le problème. En tous cas. j'ai d'exelents retours avec cette mise à jr sur les P75


J'ai également installé la toute dernière mise à jour Lowrance sur le HDS mais toujours impossible d'avoir un echo.
:(
J'ai vérifié aujourd'hui sous la coque et elle n'est pas sale.
J'ai tenté de débrancher ma sonde 3D, pareil.

Je vais re re tenter un hard reset.
Ce que je ne comprends pas que c'est en la plongeant dans la mer, elle fonctionne ...

Peut être une perte de puissance de la sonde ?
J'ai vérifié également la batterie (14,5V pour les 2)
mage59
 
Messages: 16
Inscription: 20 Mai 2017, 16:12

Suivante

Retourner vers Caractéristiques et Questions Techniques

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron