Affichage infos sur hds gen 3

Questions Techniques / Sondes / Réseaux / Notices

Re: Affichage infos sur hds gen 3

Messagede Jonesy33 » 28 Sep 2018, 18:14

moi non plus, et je veux bien cette info car si le mode auto affecte tes réglages alors que tu es en sensi +3, je comprends plus rien...
Jonesy33
 
Messages: 151
Inscription: 29 Juil 2015, 20:41

Re: Affichage infos sur hds gen 3

Messagede BIDOURIC » 05 Oct 2018, 16:31

DSC_1137.JPG
Test de ce jour.
DSC_1137.JPG
Test de ce jour.


Voila le resultat des tests de ce jour.
Echos sur le fond et fonds ne sont plus discriminés.Leurres ou poissons entre 2 eaux ne sont plus détectés.Pas dd suivi du fond,ce dernier est matérialisé par des formes de géometrie carrée,rectangulaire.
Apres plusieurs mois de tests, et avec l aide du forum,pas de reel progres.
Seul en statique,ave 4/ 5 metres de fonds,il y a une lecture correctes.
Quelqu un aurait une idée ?
BIDOURIC
 
Messages: 49
Inscription: 28 Sep 2014, 06:42

Re: Affichage infos sur hds gen 3

Messagede BIDOURIC » 05 Oct 2018, 16:33

DSC_1136.JPG
DSC_1144.JPG
DSC_1144.JPG
BIDOURIC
 
Messages: 49
Inscription: 28 Sep 2014, 06:42

Re: Affichage infos sur hds gen 3

Messagede @lain » 05 Oct 2018, 18:04

Le mode auto est limité par un % (a + ou a -)
Il n'est pas possible d'avoir le mode auto sur 10m et ensuite conserver ce pararametrage à 60m de fond
Sur tes captures t'as un ping maxi. Cela t'apporte quoi par 60m de prf ?
Mets le à 12
Le ping maxi. Je le mets quand je fais route afin de ne pas décrocher
C'est aussi utile avec la proximité d'un autre canot utilisant des fréquences identiques. Donc parasitaire
Avatar de l’utilisateur
@lain
 
Messages: 3520
Inscription: 06 Déc 2011, 19:08

Re: Affichage infos sur hds gen 3

Messagede BIDOURIC » 05 Oct 2018, 18:22

Merci pour le retour.
Bien compris pour le mode "auto".
Par contre,je n ai jamais vu/lu qu il fallait intervenir sur le Ping....
Ce qui me dérange, c est que je n intervenais pas sur ces parametres il y a quelques mois et maintenant,il semble qu il me faut reprendre de plus en plus de parametres en manuel.J ai du mal à comprendre ça.
Je vais essayer de comparer avec un collegue ce w.e.
Il a abandonner le fait de modifier ses parametres pour ne pas perdre ses reperes.
Cordialement
BIDOURIC
 
Messages: 49
Inscription: 28 Sep 2014, 06:42

Re: Affichage infos sur hds gen 3

Messagede @lain » 05 Oct 2018, 18:56

Tous les paramètres sont liés afin d'avoir le bon réglage d'écran
Le défilement rapide s'accorde avec un ping rapide (lorsqu'on fait route )
La recherche de poissons en profondeur s'accorde avec un défilement moyen et un ping moyen
Avatar de l’utilisateur
@lain
 
Messages: 3520
Inscription: 06 Déc 2011, 19:08

Re: Affichage infos sur hds gen 3

Messagede Jonesy33 » 05 Oct 2018, 19:00

@lain a écrit:Le mode auto est limité par un % (a + ou a -)


Merci pour l'info :mrgreen: je me posais vraiment la question.
Jonesy33
 
Messages: 151
Inscription: 29 Juil 2015, 20:41

Re: Affichage infos sur hds gen 3

Messagede BIDOURIC » 05 Oct 2018, 19:07

Merci pour les infos.Je vais tester asap.
Le non suivi du fond (formes carrées) dont est il directement lié au Ping ?
BIDOURIC
 
Messages: 49
Inscription: 28 Sep 2014, 06:42

Re: Affichage infos sur hds gen 3

Messagede Jonesy33 » 05 Oct 2018, 20:17

de mon point de vue, non

On dirait que ton sondeur ne prend en compte que le premier retour et considère tout le reste comme étant le fond.

Il est intéressant de noter que tu as une Airmar B75 (comme moi, en H dans mon cas) et que je rencontre aussi des problèmes (d'autre natures : perte de sensibilité).

J'en viens à me demander si la B75, en général, fonctionne bien sur les Lowrance.

Essaye avec mes réglages pour voir :

Settings pour Gen 3:
Sens = +1
Colorline = 80%
Ping 10
Speed = +5
Both filter = low

Essaye aussi de mettre les frequences en fixes genre 88khz, 100 et 130khs et de voir ce que cela donne.

Si négatif, as-tu fait un soft reset pour essayer (bouton page + power au démarrage)?
Jonesy33
 
Messages: 151
Inscription: 29 Juil 2015, 20:41

Re: Affichage infos sur hds gen 3

Messagede Jonesy33 » 05 Oct 2018, 20:20

De mon point de vue, non, le ping a rien à voir. pour moi le ping, c'est le nombre d'impulsion à la minute, qui doit être coordonné avec ta vitesse de défilement.

Dans ton cas, on dirait que ton sondeur ne prend en compte que le premier retour et considère tout le reste comme étant le fond.

Il est intéressant de noter que tu as une Airmar B75 (comme moi, en H dans mon cas) et que je rencontre aussi des problèmes (d'autre natures : perte de sensibilité).

J'en viens à me demander si la B75, en général, fonctionne bien sur les Lowrance.

Essaye avec mes réglages pour voir :

Settings pour Gen 3:
Sens = +1
Colorline = 80%
Ping 10
Speed = +5
Both filter = low

Essaye aussi de mettre les fréquences en fixes genre 88khz, 100 et 130khz et de voir ce que cela donne (fait des photos avec tes réglages).

Si négatif, as-tu fait un soft reset pour essayer (bouton page + power au démarrage)?

Fausse manip, citer au lieu d'éditer ...
Jonesy33
 
Messages: 151
Inscription: 29 Juil 2015, 20:41

PrécédenteSuivante

Retourner vers Caractéristiques et Questions Techniques

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité