Affichage infos sur hds gen 3

Questions Techniques / Sondes / Réseaux / Notices

Re: Affichage infos sur hds gen 3

Messagede Jonesy33 » 05 Oct 2018, 20:23

Jonesy33 a écrit:De mon point de vue, non, le ping a rien à voir. pour moi le ping, c'est le nombre d'impulsion à la minute, qui doit être coordonné avec ta vitesse de défilement.

Dans ton cas, on dirait que ton sondeur ne prend en compte que le premier retour et considère tout le reste comme étant le fond.

Il est intéressant de noter que tu as une Airmar B75 (comme moi, en H dans mon cas) et que je rencontre aussi des problèmes (d'autre natures : perte de sensibilité).

J'en viens à me demander si la B75, en général, fonctionne bien sur les Lowrance.

Essaye avec mes réglages pour voir :

Settings pour Gen 3:
Sens = +1
Colorline = 80%
Ping 10
Speed = +5
Both filter = low

Essaye aussi de mettre les fréquences en fixes genre 88khz, 100 et 130khz et de voir ce que cela donne (fait des photos avec tes réglages).

Si négatif, as-tu fait un soft reset pour essayer (bouton page + power au démarrage)?

Tu es dans quel coin? si tu es proche de bordeaux, je peux passer.

Fausse manip, citer au lieu d'éditer ...
Jonesy33
 
Messages: 139
Inscription: 29 Juil 2015, 20:41

Re: Affichage infos sur hds gen 3

Messagede Jonesy33 » 05 Oct 2018, 20:24

Jonesy33 a écrit:
Jonesy33 a écrit:De mon point de vue, non, le ping a rien à voir. pour moi le ping, c'est le nombre d'impulsion à la minute, qui doit être coordonné avec ta vitesse de défilement.

Dans ton cas, on dirait que ton sondeur ne prend en compte que le premier retour et considère tout le reste comme étant le fond.

Il est intéressant de noter que tu as une Airmar B75 (comme moi, en H dans mon cas) et que je rencontre aussi des problèmes (d'autre natures : perte de sensibilité).

J'en viens à me demander si la B75, en général, fonctionne bien sur les Lowrance.

Essaye avec mes réglages pour voir :

Settings pour Gen 3:
Sens = +1
Colorline = 80%
Ping 10
Speed = +5
Both filter = low

Essaye aussi de mettre les fréquences en fixes genre 88khz, 100 et 130khz et de voir ce que cela donne (fait des photos avec tes réglages).

Si négatif, as-tu fait un soft reset pour essayer (bouton page + power au démarrage)?

Tu es dans quel coin? si tu es proche de bordeaux, je peux passer.

Fausse manip, citer au lieu d'éditer ...


2 fois de suite, merci de supprimer ce message
Jonesy33
 
Messages: 139
Inscription: 29 Juil 2015, 20:41

Re: Affichage infos sur hds gen 3

Messagede BIDOURIC » 06 Oct 2018, 06:51

Merci Jonesy33,
Je dois remettre à l eau en début de semaine prochaine pour ne nouveaux essais :twisted: :twisted: :twisted: et vais donc incrementer tes parametres.
Difficile de trouver un support technique dans le Finistere Sud.J aurai bien voulu ne pas avoir à démonter pour un envoi chez MC Techn mais au final ,on se rapproche de cette solution ....
BIDOURIC
 
Messages: 45
Inscription: 28 Sep 2014, 06:42

Re: Affichage infos sur hds gen 3

Messagede @lain » 06 Oct 2018, 14:41

Jonesy33 a écrit:c'est le nombre d'impulsion à la minute, qui doit être coordonné avec ta vitesse de défilement.

bref, on arrive aux mêmes conclusions
@lain a écrit:.....La recherche de poissons en profondeur s'accorde avec un défilement moyen et un ping moyen
Avatar de l’utilisateur
@lain
 
Messages: 3357
Inscription: 06 Déc 2011, 19:08

Re: Affichage infos sur hds gen 3

Messagede Jonesy33 » 06 Oct 2018, 19:20

@lain a écrit:
Jonesy33 a écrit:c'est le nombre d'impulsion à la minute, qui doit être coordonné avec ta vitesse de défilement.

bref, on arrive aux mêmes conclusions
@lain a écrit:.....La recherche de poissons en profondeur s'accorde avec un défilement moyen et un ping moyen


Tout a fait, je n'ai fait que reformuler (ou plagier) ta réponse. j'étais arrivé aux même conclusions que toi :D

@BIDOURIC : si tu as deux sondeurs qui te font le même bug, alors ton pb ne vient pas des sondeurs (et donc MC tech ne sera d'aucun secours), le pb vient de la sonde.

En clair : si après avoir fait varier tes paramètres, fait un soft, un hard reset et essayé deux ou trois versions de mise à jour, tu as toujours ce bug sur 2 combinés différents, le problème vient de la sonde et donc direction airmar (sauf si tu l'as acheté à MC).

http://www.airmar.com/contact-location.html

le tel : 33 (0)2 23 52 06 48 et demande Neil, logiquement, il te demandera de passer par ton revendeur.
Jonesy33
 
Messages: 139
Inscription: 29 Juil 2015, 20:41

Re: Affichage infos sur hds gen 3

Messagede BIDOURIC » 08 Oct 2018, 12:29

Bonjour,
Voici avec les parametres de Jonesy33.
1539001630056476688175.jpg
Essais Jonesy33
BIDOURIC
 
Messages: 45
Inscription: 28 Sep 2014, 06:42

Re: Affichage infos sur hds gen 3

Messagede BIDOURIC » 08 Oct 2018, 12:33

1539001946011291661461.jpg
Avec 84 %sensibilité et defilement 1/2..Toujours medium chirp.
BIDOURIC
 
Messages: 45
Inscription: 28 Sep 2014, 06:42

Re: Affichage infos sur hds gen 3

Messagede BIDOURIC » 08 Oct 2018, 12:35

1539002057768851848273.jpg
Et sensibilité 80 %.
BIDOURIC
 
Messages: 45
Inscription: 28 Sep 2014, 06:42

Re: Affichage infos sur hds gen 3

Messagede BIDOURIC » 08 Oct 2018, 14:16

20181008_145546.jpg
BIDOURIC
 
Messages: 45
Inscription: 28 Sep 2014, 06:42

Re: Affichage infos sur hds gen 3

Messagede BIDOURIC » 08 Oct 2018, 14:19

Ce qui m interpelle,c est que le seul parametre sur lequel j ai joué,c est le Ping qui était max et que j ai diminué à 10.
Au nivezu de la profondeur,je n ai pas eu le temps d aller sur des fonds de 40/60 metres.
Qu en pensez vous ?
Cordialement
BIDOURIC
 
Messages: 45
Inscription: 28 Sep 2014, 06:42

PrécédenteSuivante

Retourner vers Caractéristiques et Questions Techniques

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité