problème sonde Airmar M260

Questions Techniques / Sondes / Réseaux / Notices

problème sonde Airmar M260

Messagede bagui2a » 09 Jan 2019, 14:50

Bonjour à tous voilà mon problème, j'ai un sondeur/gps Lowrance Carbon hds7 j'ai fait mettre une sonde 1kw Airmar M260 mon problème est que quand je bascule en 50 htz elle décroche à 400m alors qu'elle est donnée pour 700m.
Ma question est quel est le problème, sachant qu'avec la sonde d'origine 50/200 qui vaut environ 150 euros je pouvais sonder sans problème jusqu'à 800m.?
On m'a conseiller de rajouter un module à 1500 euros et personnellement je trouve ça absurde sachant que la sonde vaut autour des 1000euros.
si vous avez une idée ou des suggestions ou le même problème je suis preneur .
Merci :D
bagui2a
 
Messages: 2
Inscription: 11 Nov 2018, 17:48

Re: problème sonde Airmar M260

Messagede La.Fouine » 09 Jan 2019, 17:27

tu es sur ajaccio ?
La.Fouine
 
Messages: 49
Inscription: 26 Fév 2017, 17:55

Re: problème sonde Airmar M260

Messagede Jonesy33 » 09 Jan 2019, 18:47

Bonjour,

On va essayer de prendre le problème dans le bon sens :

Qu'elle était ta sonde initiale en 50/200kHz (800m me parait énorme, à fortiori en 200kHz)?

Qui a assuré la pose ?

A-t-elle été testé dans l'eau directement avant d'être montée ?

La bonne nouvelle est que tu as une sonde de 1kW pour un sondeur de 1kW, et que logiquement, les performances doivent être meilleures (sauf si la sonde précédente faisait aussi 1kW).

Pourquoi ne pas avoir pris une chirp ?

Merci.
Jonesy33
 
Messages: 147
Inscription: 29 Juil 2015, 20:41

Re: problème sonde Airmar M260

Messagede Jonesy33 » 09 Jan 2019, 18:50

A-t-elle été collé au même endroit ?
Jonesy33
 
Messages: 147
Inscription: 29 Juil 2015, 20:41


Retourner vers Caractéristiques et Questions Techniques

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 5 invités