L'utilité du "log" en mode simulation...

L'utilité du "log" en mode simulation...

Messagede Babyfly » 12 Mar 2013, 16:47

Je voudrais faire une piqure de rappel ou vous expliquer une petite fonction très pratique : "le log"

C'est simplement l'enregistrement pur et simple de ce qu'il se passe sous vous pendant que vous pêchez. Il sert également pour faire le structure map et bientôt pour créer votre propre carte des fonds avec Génesis, mais ça, ce sera pour plus tard...

Donc, le "log" :

Quand vous partez pêcher, préparez une bonne carte sd, lancer le log en ouvrant tous les canaux et choisissez l'enregistrement sur votre sd.... N'hésitez pas à faire plusieurs fichiers.

Une fois chez vous, vous prenez votre écho, le brancher et il vous suffit de lancer l'enregistrement pour revoir toute votre partie de pêche tranquillement au chaud.


Vous lancez le mode simulation, vous choisissez le "log" que vous souhaitez revoir dans la case "sondeur" et c'est parti !
Image

Votre écho remettra en temps réel votre dérive, prospection...

Vous pouvez tout faire à partir de ce moment, comme si vous étiez en pêche (changer les palettes de couleurs, peaufiner les contrastes, la sensibilité, changer de faisceau...).
Besoin de mesurer une structure, de revoir la nature du fond, de noter un waypoint pour pouvoir y retourner une prochaine fois... Tout est possible !

Image

Si vous avez des questions, n’hésitez pas

Vous connaissiez cette possibilité ?
Vous l'utilisez souvent ?
Babyfly
Administrateur du site
 
Messages: 642
Inscription: 07 Oct 2012, 19:31

Re: L'utilité du "log" en mode simulation...

Messagede spuntale » 12 Mar 2013, 19:26

merci ;)

question: ou puis-je trouver une alimentation 220/12v pour brancher mon sondeur a la maison :?: :?:
a pescatoru fattu bisognu a pesca
Avatar de l’utilisateur
spuntale
 
Messages: 363
Inscription: 30 Jan 2012, 21:50
Localisation: corse

Re: L'utilité du "log" en mode simulation...

Messagede benoit80 » 12 Mar 2013, 21:26

perso j utilise une alim de cibie ;)

http://www.leboncoin.fr/equipement_cara ... tm?ca=19_s

de ce genre :D
pro staff mc technologies / lowrance
team SRLF

http://labrax-picards-team.over-blog.com
http://mc-technologies.fr
Avatar de l’utilisateur
benoit80
Pro-Staff
 
Messages: 202
Inscription: 07 Déc 2012, 19:28
Localisation: flixecourt (80)

Re: L'utilité du "log" en mode simulation...

Messagede ericmx29 » 12 Mar 2013, 21:30

intéressant, j'ai pas encore essayé, je suis au stade du positionnement correct des sonde.
j'avais vu la possibilité d'enregistrer un "log" , mais je savais pas qu'il fallait selectionner des "canaux".
concernant l'alimentation 12/220V, ça doit pouvoir se bricoler à partir de n'importe quel petit transfo 12/220v , raccorder à des cosses (côté 12V) pour pouvoir ensuite brancher le câble d'alim du sondeur sur ce petit transfo, non?
ça évite de racheter un câble ...
ericmx29
 
Messages: 94
Inscription: 21 Jan 2013, 08:52

Re: L'utilité du "log" en mode simulation...

Messagede benoit80 » 12 Mar 2013, 21:38

les cosses sur le sondeur perso j eviterais
j ai racheté un cable d alim d origine qui ne me sert qu a ca
pro staff mc technologies / lowrance
team SRLF

http://labrax-picards-team.over-blog.com
http://mc-technologies.fr
Avatar de l’utilisateur
benoit80
Pro-Staff
 
Messages: 202
Inscription: 07 Déc 2012, 19:28
Localisation: flixecourt (80)

Re: L'utilité du "log" en mode simulation...

Messagede spuntale » 12 Mar 2013, 21:39

merci ;)
a pescatoru fattu bisognu a pesca
Avatar de l’utilisateur
spuntale
 
Messages: 363
Inscription: 30 Jan 2012, 21:50
Localisation: corse

Re: L'utilité du "log" en mode simulation...

Messagede ericmx29 » 13 Mar 2013, 06:55

benoit80 a écrit:les cosses sur le sondeur perso j eviterais
j ai racheté un cable d alim d origine qui ne me sert qu a ca

peux tu développer?
je pensais utiliser des cosses rondes pour débrancher rapidment le câble:
Image
ericmx29
 
Messages: 94
Inscription: 21 Jan 2013, 08:52

Re: L'utilité du "log" en mode simulation...

Messagede @lain » 13 Mar 2013, 16:46

choisir le type de log (sur hds)
il est préférable d'être en mode structure scan afin de générer un fichier sl2
exploitable sondeur + structure scan/map(.smf)
alors qu'un log enregistrement sondeur, donnera du sl1
exploitable fonction sondeur, seulement ;)
Avatar de l’utilisateur
@lain
 
Messages: 3263
Inscription: 06 Déc 2011, 19:08

Re: L'utilité du "log" en mode simulation...

Messagede ATLANTIS » 14 Mar 2013, 08:48

salut
tu peux acheter une alim pour ton hds à eric sauvage (0622416673)Image
Avatar de l’utilisateur
ATLANTIS
 
Messages: 38
Inscription: 20 Nov 2012, 16:26
Localisation: pornichet 44

Re: L'utilité du "log" en mode simulation...

Messagede HairTooK » 14 Mar 2013, 08:51

en effet du super matos cette alimentation ;)

puissante fiable et sans soucis :)

@+
Avatar de l’utilisateur
HairTooK
Administrateur du site
 
Messages: 1891
Inscription: 01 Sep 2011, 05:34
Localisation: (22) BINIC

Suivante

Retourner vers Tutos / Nouveautés

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité