Problèmes HDSGen3 & StructureScan

Questions Techniques / Sondes / Réseaux / Notices

Problèmes HDSGen3 & StructureScan

Messagede Cupabia » 28 Sep 2020, 17:03

Bonjour à tous,

Depuis la dernière mise à jour 18.2 de mon HDSGen3, je ne rencontre que des problèmes:

▪ Il s’allume et s’éteint plusieurs fois de suite avant de s’allumer complètement
▪ Parfois il s’éteint simplement lorsque je change de fenêtre en passant par exemple du sondeur à la carte.
▪ Le StructureScan ne fonctionne plus... (est-ce dû aussi à la dernière mise à jour 3D.... d’autant plus que je n’ai pas une sonde StructureScan 3D..., mais deux sondes StructureScan HD LSS-2 !?

J’ai aussi un module SonarHub (est-ce dû aussi à la mise à jour version 20.0 ?) et un HDSGen 2 mis en réseau.

Pour tout dire, j’étais très satisfait pendant de nombreuse année par Lowrance car je les trouvais technologiquement en avance, mais maintenant je suis assez déçu en voyant les produits des concurrents tel Garmin !

J’ai investi des milliers de francs pour en arriver là .... !!!

Alors si vous pouviez m’aider à retrouver au moins un appareil qui fonctionne.

Voilà les différences entre 2015 et 2019 si cela peut vous servir:

HDS3-9 version 2.0 18.2
Version CZone 6.5.3.30 6.11.8.0
Version sondeur 0.3.5 4.3.0
Loader 6.1.31933.0 7.13.892959.0

J’ai également lu le sujet de dan35 posté en 2017 qui évoque déjà quelques problèmes liés aux mises à jour: nouvelle mise à jour struture 3d merdique (viewtopic.php?f=30&t=4485)
Cupabia
 
Messages: 22
Inscription: 15 Juin 2015, 20:20

Re: Problèmes HDSGen3 & StructureScan

Messagede @lain » 28 Sep 2020, 18:56

Perso, je garde tjr les mises à jour antérieur (pas simple de les retrouver ensuite sur leur site)

suite aux mises à jours
le réseau, me posait aussi des soucis
entre un gen1 et gen3
depuis j'utilise seulement la carto (IMC) sur gen1, déconnecter du réseau
et la box 3D en réseau + sondeur sur le hds 12 gen3
Avatar de l’utilisateur
@lain
 
Messages: 3648
Inscription: 06 Déc 2011, 19:08

Re: Problèmes HDSGen3 & StructureScan

Messagede Cupabia » 01 Oct 2020, 17:17

@lain a écrit:Perso, je garde tjr les mises à jour antérieur (pas simple de les retrouver ensuite sur leur site)


Donc mes deux sondes traversantes StructureScan HD LSS-2 reliées à mon HDS Gen3 ne peuvent fonctionner avec une box 3D car leur balayage n’est pas en 3D. Alors, si je souhaiterais investir dans la 3D avec mon bateau, je devrais installer 2 sondes StructureScan 3D Thru-Hull Transducers (Dual) [SKU: 000-13560-001] au prix de 2.399$ ... + la box ... en remplacement...! :shock:

Il ne me reste donc plus qu’à revenir à une version du logiciel antérieure à la 18 et 18.2 excluant la 3D.

Je lance donc un appel à ceux qui auraient garder les mises à jour antérieures.
Cupabia
 
Messages: 22
Inscription: 15 Juin 2015, 20:20

Re: Problèmes HDSGen3 & StructureScan

Messagede @lain » 01 Oct 2020, 19:07

[quote="Cupabia"

Donc mes deux sondes traversantes StructureScan HD LSS-2 reliées à mon HDS Gen3 ne peuvent fonctionner avec une box 3D car .......[/quote]
oui
la connectique d'une sonde LSS 2 n'a rien de compatible avec une box 3D
je devrais installer 2 sondes StructureScan 3D Thru-Hull Transducers (Dual) [SKU: 000-13560-001] au prix de 2.399$ ... + la box

je ne suis pas sur
la sonde 3D a une terminaison avec un Y (deux cables), si tu utilises deux sondes 3D, est ce, à dire que tu connectes seulement 1 connecteur de l'une (sonde)et le connecteur de l'autre (sonde)
ou faut il deux box pour gérer l'affaire ?
Avatar de l’utilisateur
@lain
 
Messages: 3648
Inscription: 06 Déc 2011, 19:08


Retourner vers Caractéristiques et Questions Techniques

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 6 invités