Elite 7, Affichage info moteur

Questions Techniques / Sondes / Réseaux / Notices

Elite 7, Affichage info moteur

Messagede ponant33 » 24 Fév 2014, 08:45

Bonjour,

J'ai acheté récemment un Elite7 HDI avec 2 objectifs: Le downscan et les infos moteurs via le réseau NMEA2K

L'Elite a été monté ce weekend, la sonde posée, en lieu et place de la précédente. Les parametrages réalisés, je rencontre 2 difficultés:

1- Bien que les unités soient bien validée (Miles, noeuds...) je continue d'avoir certaines informations affichées en "feet" dans les données overlay.
IMG_2300.jpg
Données overlay en "feet"
IMG_2300.jpg (29.46 Kio) Vu 4068 fois


2- Le réseau NMEA est opérationnel, avec le Gateway Mercury pour remonter les infos moteurs. Le gateway est bien detécté mais seules 2 informations remontent: La température d'eau (sonde smartcraft et la vitesse de surface via la roulette reliée au smartcraft).
La première question est pourquoi, alors que sur les afficheur smartcraft, les infos sont bien là (testé moteur allumé).
La seconde est ou trouver la page pour afficher ces information, il n'y a aucune page "info" dans le menu page de l'Elite 7, pourtant il est bien indiqué dans la doc (donnée moteur plug&play...c'est ce qui m'avait décidé à prendre ce modèle)
IMG_2299.jpg
Données moteur via NMEA
IMG_2299.jpg (46.13 Kio) Vu 4068 fois



Désole si ce post fait un peu doublons avec celui situé dans la rubrique NMEA, mais je pense que cette rubrique est davantage lue par les utilisateur du forum et de l'elite7...
Merci d'avance pour votre aide
Amicalement
Jérôme
Amitiés
Jérôme


Rejoignez l'Association Nationale des Plaisanciers Motonautiques - www.anpm.fr
Avatar de l’utilisateur
ponant33
 
Messages: 50
Inscription: 23 Jan 2014, 21:13
Localisation: Sud Ouest

Re: Elite 7, Affichage info moteur

Messagede ponant33 » 24 Fév 2014, 13:07

Avec le soleil... je suis retourner au bateau faire de nouveaux essais...mais rien de neuf :evil:

En résumé avec des screenshots:
1 - Paramettrage des distances en Mile Nautique:
Screen000.jpg


Mais la distance parcourue continuer d'^tre affichée en "ft":
Screen004.jpg


Je n'ai pas trouvé d'autres endroits ou paramettrer ces informations et j'ai aussi noté que la gestion des alarme était en "ft" même si il y a une conversion en "Mile"

2- Données moteurs: test effectué en ayant allumé l'Elite7 après le moteur)
Le gateway Mercury et le flux de donné est bien actif:
Screen002.jpg
Screen002.jpg


Mais uniquement la température d'eau et la vitesse remontent:


Je commence à avoir des doutes sur la réelle capacité de l'élite 7 à gérer les données moteur et pourtant, page 33 du catalogue, le message est clair:
Connectivité NMEA2000®
Possibilité de partage
d’informations
Nombreux capteurs
optionnels
Affichage des informations
moteur « Plug & Play
PastedGraphic-1.tiff
PastedGraphic-1.tiff (147.74 Kio) Vu 4047 fois

Si quelqu'un de MC technologies passé par là pour m'expliquer...

Merci d'avance
Fichiers joints
Screen003.jpg
Dernière édition par ponant33 le 24 Fév 2014, 14:44, édité 1 fois.
Amitiés
Jérôme


Rejoignez l'Association Nationale des Plaisanciers Motonautiques - www.anpm.fr
Avatar de l’utilisateur
ponant33
 
Messages: 50
Inscription: 23 Jan 2014, 21:13
Localisation: Sud Ouest

Re: Elite 7, Affichage info moteur

Messagede Sharky » 24 Fév 2014, 13:26

Bonjour Jérôme

Screen003.jpg


Et quand tu sélectionnes "Données" qu'est-ce qui s'affiche ?
Jean-Luc
Antarès 7.50 HB - Suzuki DF 150 TX - HDS 8 - 83/200 - LSS1
Mon site : ALMACO
Avatar de l’utilisateur
Sharky
 
Messages: 106
Inscription: 06 Fév 2012, 19:57
Localisation: Arradon (56610)

Re: Elite 7, Affichage info moteur

Messagede ponant33 » 24 Fév 2014, 13:46

Hello Jean Luc,

Dans données: la liste des données qui remontent (t°eau et vitesse dans mon cas) et aucune option de configuration
Dans Configurer: Une fenêtre s'ouvre avec comme seule information le nombre d'instances (qui semble varier entre 1 et 5 selon les moments).
on peut changer manuellement ce nombre, mais il y a systématiquement un message d'erreur qui annule la frappe et revient à la données d'origine.


Merci
Amitiés
Jérôme


Rejoignez l'Association Nationale des Plaisanciers Motonautiques - www.anpm.fr
Avatar de l’utilisateur
ponant33
 
Messages: 50
Inscription: 23 Jan 2014, 21:13
Localisation: Sud Ouest

Re: Elite 7, Affichage info moteur

Messagede yoyo81 » 27 Fév 2014, 09:27

Mr Hairtook
Je vois que tu es en ligne
Aurais tu des infos concernant la demande de Ponant33 ?
Avatar de l’utilisateur
yoyo81
 
Messages: 44
Inscription: 04 Déc 2013, 07:48
Localisation: mazamet

Re: Elite 7, Affichage info moteur

Messagede Sharky » 27 Fév 2014, 09:59

Qui plus est, je constate que ce fil, suite aux modifications du forum, a été placé dans la "gamme HDS" au lieu de la "gamme Elite". Ça ne facilite pas son suivi :(
Jean-Luc
Antarès 7.50 HB - Suzuki DF 150 TX - HDS 8 - 83/200 - LSS1
Mon site : ALMACO
Avatar de l’utilisateur
Sharky
 
Messages: 106
Inscription: 06 Fév 2012, 19:57
Localisation: Arradon (56610)

Re: Elite 7, Affichage info moteur

Messagede HairTooK » 27 Fév 2014, 10:45

Je viens de déplacer le sujet dans la bonne section, 9500 sujets à déplacer un à un à la main, il va surement y avoir qqes erreurs...

je m'en excuse :!:

Je suis assez dubitatif pour ce qui est de la demande de Ponant33...

L'Elite 7 HDI ou quelconque référence de la nouvelle gamme Elite 7 n'a jamais été annoncé comme compatible avec les données moteurs :!:

Ou alors je tombe sur la tête, mais pour moi le NME2000 de la série Elite 7 est un NMEA2000 hyper restreint, on peut y connecter deux ou trois capteurs, du style T° d'eau, vitesse et je ne sais quoi encore (je n'ai pas d'Elite 7 sous la main.)

Je vais aller piocher des infos complémentaires, mais pour moi le choix de l'Elite 7 pour afficher les informations moteur est une erreur, c'est une fonction accessible à partir de la gamme HDS.

J'espère pour toi me tromper, mais là je doute...

@+
Avatar de l’utilisateur
HairTooK
Administrateur du site
 
Messages: 1892
Inscription: 01 Sep 2011, 05:34
Localisation: (22) BINIC

Re: Elite 7, Affichage info moteur

Messagede ponant33 » 27 Fév 2014, 11:12

Bonjour HairTook, et merci pour l'organisation du forum

Je crains effectivement qu'il ne soit pas compatible...au vu de ta réponses et de celle que j'ai eu par ailleurs...et donc de m'être fait duper par le catalogue MC Tech présentant le produit (http://www.mc-technologies.fr/catalogue ... T_2013.pdf - voir page 33 et/ou screenshot ci-dessous)
Capture d’écran 2014-02-27 à 13.07.33.png


La ou cela pose un problème, c'est que mon achat c'est basé sur les information du catalogues MC Tech 2013, et que j'ai engagé des dépenses pour le gateway et le réseau NMEA en conséquence...

Il y a manifestement tromperie et/ou publicité mensongère selon mon conseil.

Mais l'erreur est humaine et en bonne intelligence, je laisse pour l'heure mon revendeur discuter de ce problème avec le service commercial de MC Tech.
De leur réponse dépendra la suite à donner...

L'objet du forum n'étant pas de polémiquer, je vous tiendrai simplement informé de l'évolution de la situation et j'espère que ce post évitera à d'autre de se faire piéger si'l s'avère confirmé que les capacités NMEA de l'Elite7 sont limitées.

Bien cordialement
Jérôme
Amitiés
Jérôme


Rejoignez l'Association Nationale des Plaisanciers Motonautiques - www.anpm.fr
Avatar de l’utilisateur
ponant33
 
Messages: 50
Inscription: 23 Jan 2014, 21:13
Localisation: Sud Ouest

Re: Elite 7, Affichage info moteur

Messagede Sharky » 27 Fév 2014, 13:07

HairTooK a écrit:Je viens de déplacer le sujet dans la bonne section, 9500 sujets à déplacer un à un à la main, il va surement y avoir qqes erreurs...

je m'en excuse :!:
@+


@ HairTooK : Ca va se régler au fil du temps. ;) Effectivement, il y en a quelques autres

@ Jérome : Dommage cette connexion NMEA 2000 "limitée"
Jean-Luc
Antarès 7.50 HB - Suzuki DF 150 TX - HDS 8 - 83/200 - LSS1
Mon site : ALMACO
Avatar de l’utilisateur
Sharky
 
Messages: 106
Inscription: 06 Fév 2012, 19:57
Localisation: Arradon (56610)

Re: Elite 7, Affichage info moteur

Messagede yoyo81 » 27 Fév 2014, 19:46

Bonjour Hairtook
Merci d'avoir remis le sujet dans la bonne section.
Comme le dit Jérôme le but n'étant pas de polémiquer mais d'avoir les bonnes infos .
Il s'est fié à ce qui était noté sur le catalogue MC tech et l'on peut comprendre sa désillusion.
Je souhaitais comme lui faire cette installation et sommes restés en contact par MP avec Jérôme.

Certes le but premier étant d'avoir GPS,DOWSCAN sur l'élite mais il est clair que s'il avait su qu'il ne pourrait avoir les infos moteurs il n'aurait investi sur cette installation ou bien son choix se serait porté sur un autre modèle... enfin je pense!!!

A moins que l'on se trompe tous et que l'on puisse avoir les infos moteurs :?:
Yoann
Avatar de l’utilisateur
yoyo81
 
Messages: 44
Inscription: 04 Déc 2013, 07:48
Localisation: mazamet

Suivante

Retourner vers Caractéristiques et Questions Techniques

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité