Allumer son ELite 7Ti hors de l'eau

Questions Techniques / Sondes / Réseaux / Notices

Allumer son ELite 7Ti hors de l'eau

Messagede Alteclansing49 » 06 Nov 2016, 19:44

Bonjour!

Comme vous le savez, il n'est pas recommandé d'allumer son sondeur la sonde hors de l'eau.
J'aimerai configurer mon sondeur tranquillement une fois rentré de la de pêche.
Seulement, la sonde doit être installée sous peine de voir la perte de la tactilité de l'écran.
Alors il y a bien le mode démo que l'on peut activer rapidement mais n'est il pas possible d'allumer son sondeur en mode normal et de juste désactiver la sonde?

Suis je le seul à rencontrer un probleme avec l'écran tactile si la sonde n'est pas branchée?

Merci!

Stef
Alteclansing49
 
Messages: 157
Inscription: 13 Mai 2016, 10:26

Re: Allumer son ELite 7Ti hors de l'eau

Messagede @lain » 07 Nov 2016, 18:48

Alteclansing49 a écrit:Seulement, la sonde doit être installée sous peine de voir la perte de la tactilité de l'écran.

t'es sur !
celui d'un pote fonctionne tres bien sonde débranchée 8-)
Avatar de l’utilisateur
@lain
 
Messages: 3111
Inscription: 06 Déc 2011, 19:08

Re: Allumer son ELite 7Ti hors de l'eau

Messagede Alteclansing49 » 07 Nov 2016, 18:55

Oui j'en suis sûr.

Donc il y a un problème? Le tactile ne fonctionne pas. Tu branches la sonde et ça fonctionne.; L'echo est neuf, batterie de 12Ah neuve.

Que faire? Merci pour ton aide.
Alteclansing49
 
Messages: 157
Inscription: 13 Mai 2016, 10:26

Re: Allumer son ELite 7Ti hors de l'eau

Messagede @lain » 07 Nov 2016, 19:08

Alteclansing49 a écrit:Oui j'en suis sûr.
.


touche le moins de la batterie, ou mettre la batterie sur le sol ;)
moi aussi c'était aléatoire, le pote à coté, lui n'avait pas de problèmes !!!!
pas simple, ça surprend

en vidéo postée par "Méchant Malade"
Avatar de l’utilisateur
@lain
 
Messages: 3111
Inscription: 06 Déc 2011, 19:08

Re: Allumer son ELite 7Ti hors de l'eau

Messagede Alteclansing49 » 07 Nov 2016, 19:33

Truc de fou!!!! :shock: :shock: :shock: :shock:

J'ai posé la batterie au sol et cela fonctionne....

Merci Alain!!! :D
Alteclansing49
 
Messages: 157
Inscription: 13 Mai 2016, 10:26

Re: Allumer son ELite 7Ti hors de l'eau

Messagede AQUARIUS71 » 14 Nov 2016, 18:44

on en apprend tous les jours , quand j ai acheté mon Ti il y a un bon moment j ai eu le meme probleme que toi , la batterie posée sur la table de la cuisine a coté de l écran , mon écran ne tactile ne marchait pas , je suis allé chez mon vendeur et ca marchait super bien ! J ai essayé dans mon sous sol et ca marchait super bien et avant que je lise ton message a l instant je pensais qu un truc parasitait mon échosondeur dans ma maison mais pas au sous sol ! Etonnant ca !

merci
AQUARIUS71
 
Messages: 40
Inscription: 12 Fév 2016, 22:40

Re: Allumer son ELite 7Ti hors de l'eau

Messagede Alteclansing49 » 14 Nov 2016, 22:25

Ce qui fonctionne tres bien c'est de toucher le fil de masse du nmea 0183 (couplé avec le câble d'alim) car le coup de là batterie au sol fonctionne moyen sur parquet flottant' sauf à toucher la batterie avec tes pieds! Un truc de fou pour un super sondeur!
Alteclansing49
 
Messages: 157
Inscription: 13 Mai 2016, 10:26

Re: Allumer son ELite 7Ti hors de l'eau

Messagede Ptitloup34 » 23 Nov 2016, 09:23

Bonjour,
Je me suis bricolé un adaptateur chez moi, pour avoir mon hds chez moi et pouvoir le paramétrer.
Le premier essais bon mais l’écran tactile était "surexcité" un seul touché provoqué plusieurs bits...
Sur mon adaptateur, j'ai tiré un négatif complémentaire et le fait de le tenir avec la main gauche l’écran fonctionne très bien.
Le top c'est un bracelet relié au négatif.
Ptitloup34
 
Messages: 16
Inscription: 18 Nov 2016, 17:34

Re: Allumer son ELite 7Ti hors de l'eau

Messagede dr13 » 03 Juin 2017, 09:50

Bonjour je rejoins (alteclansing49),Apres plusieurs mois sans avoir utilisé mon sondeur . comme lui je voulais configurer mon sondeur et aussi me familiariser avec celui ci mais pas d’écran tactile sans la sonde .
J'ai essayé de toucher la masse de la batterie , essayer dans le garage ,sur la terrasse , déplacé la batterie , rien ne se passe .
je désespère et commence à regretter .
si vous avez d'autres idées je suis preneur
Merci un papy dans la mouïse :D :D :D
dr13
 
Messages: 5
Inscription: 18 Juil 2016, 15:14

Re: Allumer son ELite 7Ti hors de l'eau

Messagede Alteclansing49 » 09 Juin 2017, 12:32

Essaie en tenant à la main le fil de masse du réseau...
Alteclansing49
 
Messages: 157
Inscription: 13 Mai 2016, 10:26

Suivante

Retourner vers Caractéristiques et Questions Techniques

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités