Défaut sur HOOK 4 tout neuf

Questions Techniques / Sondes / Réseaux / Notices

Défaut sur HOOK 4 tout neuf

Messagede seb0410 » 28 Déc 2017, 10:29

Bonjour à tous,

nouveau parmi vous, j'espérais pouvoir échanger plutôt sur des réglages, expériences etc. Mais pour un premier post, hélas, c'est d'abord pour savoir si certains parmi vous ont rencontré le même souci que moi (je n'ai rien trouvé en faisant des recherches).

j'ai fait l'acquisition d'un Hook 4 neuf il y a 2 semaines (modèle #000-12647-001 pour être précis). Dès la première sortie j'ai rencontré ce souci étonnant : en cours de fonctionnement, l'appareil se réinitialise, de façon aléatoire, sans même y toucher.

Je dis "réinitialise" faute de trouver un meilleur terme, car il ne redémarre pas totalement, c'est-à-dire qu'il ne repasse pas par la séquence complète de boot :

- soudainement, l'écran sur fond noir avec le logo Hook s'affiche (même écran qu'au boot), pendant 5 secondes environ
- le sondeur revient exactement sur la fenêtre sur laquelle il était, avec l'alarme par défaut ("Ne comptez pas uniquement sur un appareil pour vous diriger..."). J'appuie sur ENTER pour faire disparaître l'alarme
- Parfois j'ai en plus l'alarme "Position acquise" qui s'affiche ensuite. Je réappuie donc sur ENTER
- Je suis tranquille 30 secondes, 1 mn, 2mn... parfois 5mn... et ça revient.

Je reproduis le souci hors pêche, juste en allumant le Hook et en ne touchant à rien. J'ai fait une petite vidéo pour que ce soit tout à fait clair, vous verrez que sans toucher à rien, ce phénomène très pénible arrive à deux reprises (à 0:05 et 1:17): https://youtu.be/OauOpllBeTo

J'ai peur que ce ne signifie retour SAV, mais avant de le faire, je voulais savoir si à tout hasard il y a avait des personnes ayant rencontré ce souci.

J'ai tenté de déconnecter le sondeur, d'enlever la carte SD avec mes cartes, et de toucher à plusieur réglages pour voir si l'un d'entre eux avait une influence quelconque => sans résultats, j'ai ce phénomène de "mini-reboot" en permanence, y compris avec les réglages usine. En action de pêche c'est très, très pénible car l'alarme avec le gros texte masque tout l'acran et je dois appuyer sur ENTER pour la faire disparaître. Je dois faire ça des dizaines de fois pendant la partie de pêche :-(

Merci pour le temps que vous aurez passé à lire mon message !

Joyeuses fêtes à tous.
seb0410
 
Messages: 3
Inscription: 24 Déc 2017, 18:03

Re: Défaut sur HOOK 4 tout neuf

Messagede @lain » 28 Déc 2017, 12:24

tu as un menu alarme, désactive la. concernant la carte
page 50
http://ww2.lowrance.com/Root/Operator%2 ... 07-001.pdf
Avatar de l’utilisateur
@lain
 
Messages: 3146
Inscription: 06 Déc 2011, 19:08

Re: Défaut sur HOOK 4 tout neuf

Messagede seb0410 » 28 Déc 2017, 15:02

merci @lain pour la suggestion. J'ai déjà activé le mode avancé et déjà désactivé toutes les alarmes disponibles, pour essayer à tout le moins d'enlever ce message. Cela ne change rien, je pense que c'est une alarme de sécurité non désactivable, qui ne s'affiche qu'au démarrage de l'unité.

Ce comportement de "mini-boot" vous évoque-t-il quelque chose ?
seb0410
 
Messages: 3
Inscription: 24 Déc 2017, 18:03

Re: Défaut sur HOOK 4 tout neuf

Messagede @lain » 28 Déc 2017, 15:22

instal ou réinstal la dernière mise à jr 2.0
décompresse le fichier .rar
puis mettre seul le fichier sur ta sd, patienter jusqu'au redémarrage
ftp://software.lowrance.com/
Avatar de l’utilisateur
@lain
 
Messages: 3146
Inscription: 06 Déc 2011, 19:08

Re: Défaut sur HOOK 4 tout neuf

Messagede seb0410 » 28 Déc 2017, 22:15

Merci @lain pour la suggestion, j'étais allé voir sur le site de Lowrance, ils n'indiquaient pas de mise à jour dispo à télécharger. Et je ne connaissais pas ce ftp public.

Sur ta reco, j'ai effectué le flashage. Curieusement les n° de version, OS et hardware sont désormais plus anciens qu'avant :

Avant flashage (tel que sorti de la boite à l'achat) :
Image

Après le flashage :
Image

C'est très étonnant que le ftp public de Lowrance fournisse un OS plus ancien que les versions sorties d'usine ?

Toujours est-il que le souci... reste hélas le même :cry:

Retour SAV donc ?
seb0410
 
Messages: 3
Inscription: 24 Déc 2017, 18:03

Re: Défaut sur HOOK 4 tout neuf

Messagede @lain » 28 Déc 2017, 22:26

oui SAV, plus vraiment de solutions !
Avatar de l’utilisateur
@lain
 
Messages: 3146
Inscription: 06 Déc 2011, 19:08


Retourner vers Caractéristiques et Questions Techniques

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité