capture elite 5 hdi

capture elite 5 hdi

Messagede jo-peche » 25 Nov 2014, 10:24

Screen004[1].jpg
il me semble que l'on vois un poisson sur le fond??
Screen004[1].jpg (192.63 Kio) Vu 3217 fois
Screen003[1].jpg
dites moi ce que vous voyez et si les réglage semble corect ou peuvent etre amélioré
Screen003[1].jpg (197.02 Kio) Vu 3217 fois
Screen000[1].jpg
Screen000[1].jpg (176.73 Kio) Vu 3217 fois
Screen000[1].jpg
Screen000[1].jpg (176.73 Kio) Vu 3217 fois
jo-peche
 
Messages: 62
Inscription: 19 Mar 2014, 13:08

Re: capture elite 5 hdi

Messagede jo-peche » 25 Nov 2014, 10:28

Screen016[1].jpg
et la se sont des perche en activité ou aussi du gardon??
Screen016[1].jpg (202.98 Kio) Vu 3216 fois
Screen013[1].jpg
et la gardon perche?? et la masse sur le fond??
Screen013[1].jpg (176.36 Kio) Vu 3216 fois
Fichiers joints
Screen018[1].jpg
et la le trait qui remonte au milieu c'est quoi??
Screen018[1].jpg (169.81 Kio) Vu 3216 fois
jo-peche
 
Messages: 62
Inscription: 19 Mar 2014, 13:08

Re: capture elite 5 hdi

Messagede Anthony » 26 Nov 2014, 21:35

Bonsoir,

Voilà de belles captures !
Je ne saurais pas te dire de quoi il s'agit vu que je viens à peine d'avoir mon Elite 5.
Par contre, je serais intéressé de connaître tes différents réglages si possible.

Merci !

Anthony
Anthony
 
Messages: 43
Inscription: 30 Oct 2014, 06:54

Re: capture elite 5 hdi

Messagede jo-peche » 27 Nov 2014, 08:26

de mémoire en défilement je devait etre en rapide, down scan je doit avoir 60 à 65 % de sensibilité et l'autre fenetre en 200khz je doit avoir autant de sensibilité et 50à55 % de contraste, après c'est pas en deux trois sorties que tu arrivera à bien le régler. si ta besoin de conseil n'hésite pas
jo-peche
 
Messages: 62
Inscription: 19 Mar 2014, 13:08

Re: capture elite 5 hdi

Messagede @lain » 27 Nov 2014, 10:12

mets toi en défilement lent avec 1km/h de dérive !
sinon tu étire les échos, l'interprétation s'en trouve difficile
exemple sur ta photo 1
il me semble que l'on vois un poisson sur le fond??

comme t’aplatis l'échos avec la vitesse défilement rapide , c'est pas simple, faut arriver à ce résultat, t’auras plus de doutes
Image


oublie le 200khz dans 4m de fond
privilégie le 83khz, tu verras plus de poissons, ils seront plus longtemps dans le cone
par contre question nature fond, c'est mort vis à vis du 200khz, mais comme tu as le dowscan en 800khz, tu perds rien bien au contraire

supprime l'amplificateur d'échos, ça te fera un petit gain de place (elite5)

;)
Avatar de l’utilisateur
@lain
 
Messages: 3359
Inscription: 06 Déc 2011, 19:08

Re: capture elite 5 hdi

Messagede jo-peche » 28 Nov 2014, 09:43

ah ok merci pour ce conseil car je ne savais pas trop pour la vitesse de défilement je vais essayé ce week end.par contre les données overlay j'arrive a voir mon leurre dedans donc ça m'aide à savoir ou il se trouve sachant que je peche souvent en double leurre, et du coup pas trop facile à savoir ou se trouve le leurre du fond...

du coup pour la verticale vous péché avec une dérive de 1 km/h pas plus, car je trouvait que ma caudale ne bougeait pas beaucoup a 1 km/h donc j'augmentait ma vitesse ( a tord surement)
jo-peche
 
Messages: 62
Inscription: 19 Mar 2014, 13:08

Re: capture elite 5 hdi

Messagede @lain » 28 Nov 2014, 19:40

jo-peche a écrit:ah ok merci pour ce conseil car je ne savais pas trop pour la vitesse de défilement je vais essayé ce week end.par contre les données overlay j'arrive a voir mon leurre dedans donc ça m'aide à savoir ou il se trouve sachant que je peche souvent en double leurre, et du coup pas trop facile à savoir ou se trouve le leurre du fond...

du coup pour la verticale vous péché avec une dérive de 1 km/h pas plus, car je trouvait que ma caudale ne bougeait pas beaucoup a 1 km/h donc j'augmentait ma vitesse ( a tord surement)

l'overlay
c'est juste deux calques, celui 2D et le 3D
avec 4m d'eau, rien de surprenant que tu as du mal à le voir en 200khz (et ces 20°)
sur le 3D tu le vois, mais c'est très temporaire, le faisceau fait 44° mais seulement 2° de large
donc, comme je te l'ai dis, passe en 83khz
je vois pas l’intérêt de l'overlay, si ce n'est rendre l'écran moins lisible, préférable d'analyser les deux écrans ;)
Avatar de l’utilisateur
@lain
 
Messages: 3359
Inscription: 06 Déc 2011, 19:08

Re: capture elite 5 hdi

Messagede jo-peche » 29 Nov 2014, 16:22

comme je te le disait c vraiment pour voir mon leurre je le remonte et je vois quelque chose dans l'overlay après c'est sure que ça me prend un peu de place sur l'écran, j'essayerais sans lundi et mettre tes conseil à contribution. merci encore
jo-peche
 
Messages: 62
Inscription: 19 Mar 2014, 13:08


Retourner vers Captures et Images

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron