Xi5 PinPoint GPS : HS?

LMS, LCX...

Xi5 PinPoint GPS : HS?

Messagede Alteclansing49 » 11 Déc 2016, 16:40

Bonjour,

Depuis la première installation du réseau NMEA2000 Pinpoint GPS enter mon XI5 et mon Elite 7Ti (à jour), je n'avais pas eu de problème (4 sorties).

Hier, impossible de faire fonctionner le truc : PAS DE CALCULATEUR!

Bien évidemment, tout a été vérifié, le fusible, la batterie du NMEA2000, les connections... J'ai même ouvert le capot moteur du XI5 (la partie basse, où il y a la pédale) pour voir si qq chose s'était débranché, mais rien.

Une idée? Est il mort? J'ai lu que c'était assez sensible comme équipement... Merci pour vos conseils...
Alteclansing49
 
Messages: 160
Inscription: 13 Mai 2016, 10:26

Re: Xi5 PinPoint GPS : HS?

Messagede @lain » 11 Déc 2016, 17:33

Avatar de l’utilisateur
@lain
 
Messages: 3148
Inscription: 06 Déc 2011, 19:08

Re: Xi5 PinPoint GPS : HS?

Messagede Alteclansing49 » 11 Déc 2016, 20:00

Merci Alain... Voici mes captures......

Image

Image

Le charge bus varie de 0% à 0.2%, qu'en pensez vous?
A voir le message mis en lien, je pense qu'il est mort... après seulement 3 sorties. Inquiétant. Qu'est ce qui peut provoquer cela?
Alteclansing49
 
Messages: 160
Inscription: 13 Mai 2016, 10:26

Re: Xi5 PinPoint GPS : HS?

Messagede @lain » 12 Déc 2016, 18:54

le XI5 n'est pas mort

Etat du BUS sur OFF !!
signifie qu'il n'est pas alimenté, vérifie ton instal éléctrique du réseau nmea 2000 avec un voltmètre
du coups t'envoies que des erreurs, pas d'informations XI5
d'ou TX ERRORS 255, tu devrais être à 0, quand cela circule très bien 8-)
Avatar de l’utilisateur
@lain
 
Messages: 3148
Inscription: 06 Déc 2011, 19:08

Re: Xi5 PinPoint GPS : HS?

Messagede Alteclansing49 » 12 Déc 2016, 19:25

OK... Je voulais dire "le réseau pinpoint Gateway/NMEA 2000 est mort..."

L'installation électrique n'arien de spécial, une petite batterie, des cosses et go! J'ai déjà enlevé et remis le fusible, mais apparemment, il peut y avoir des problèmes de faux contacts...

Je vérifie ça mais pas tout de suite, le réseau (enfin le T avec les trois câbles) sont partis chez un pote pour contrôle.

Merci Alain... ;)
Dernière édition par Alteclansing49 le 12 Déc 2016, 22:05, édité 2 fois.
Alteclansing49
 
Messages: 160
Inscription: 13 Mai 2016, 10:26

Re: Xi5 PinPoint GPS : HS?

Messagede @lain » 12 Déc 2016, 19:31

Alteclansing49 a écrit:OK... Je vérifie ça mais pas tout de suite, le réseau (enfin le T avec les trois câbles) sont partis chez un pote pour contrôle.

et les deux terminaisons de 120 ohms
pas de terminators, pas de réseaux possible
Avatar de l’utilisateur
@lain
 
Messages: 3148
Inscription: 06 Déc 2011, 19:08

Re: Xi5 PinPoint GPS : HS?

Messagede Alteclansing49 » 12 Déc 2016, 19:40

@lain a écrit:
Alteclansing49 a écrit:OK... Je vérifie ça mais pas tout de suite, le réseau (enfin le T avec les trois câbles) sont partis chez un pote pour contrôle.

et les deux terminaisons de 120 ohms
pas de terminators, pas de réseaux possible


Hein? :D Je pense que tu parles des deux "bouchons" à mettre sur les T, oui ils y étaient...
Alteclansing49
 
Messages: 160
Inscription: 13 Mai 2016, 10:26

Re: Xi5 PinPoint GPS : HS?

Messagede @lain » 12 Déc 2016, 19:48

Alteclansing49 a écrit:Hein? :D Je pense que tu parles des deux "bouchons" à mettre sur les T, oui ils y étaient...


y'a un sens dans l'instal

Alteclansing49 a écrit:L'installation électrique n'arien de spécial, une petite batterie, des cosses et go! J'ai déjà enlevé et remis le fusible, mais apparemment, il peut y avoir des problèmes de faux contacts...


oui, mais il consomme

un lien qui résume les deux sujets

viewtopic.php?f=36&t=2417&start=10
Avatar de l’utilisateur
@lain
 
Messages: 3148
Inscription: 06 Déc 2011, 19:08

Re: Xi5 PinPoint GPS : HS?

Messagede Alteclansing49 » 12 Déc 2016, 20:05

Mon T est monté comme il le faut... Les terminaisons dans le bon sens, l'alim au milieu... Tout est OK, au moins au niveau du montage.
Alteclansing49
 
Messages: 160
Inscription: 13 Mai 2016, 10:26

Re: Xi5 PinPoint GPS : HS?

Messagede Alteclansing49 » 18 Déc 2016, 13:54

Bon, j'ai le résultat des tests. J'ai envoyé les T, l'alimentation, le réseau NMEA 2000 et le PinPoint Gateway à un ami équipé de la même configuration, le HDS en plus...

Les T fonctionnent, l'alimentation fonctionne, le câble réseau NMEA2000 fonctionne, c'est le PinPoint Gateway qui est HS...
Bon, sous garantie donc ça va aller mais seulement 4 utilisations à son actif, j'espère que le prochain sera irréprochable. :?
Alteclansing49
 
Messages: 160
Inscription: 13 Mai 2016, 10:26

Suivante

Retourner vers LSS1, LSS2, VHF, Sonic-Hub, Point-1, Gofree, BSM1, Radar 3G & 4G...

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité