Question bête

Question bête

Messagede .patlafatigue » 21 Mai 2016, 15:27

Bonjour,

Question bête, je viens d'avoir mon 1er sondeur, j'ai installé la micro-sd xg46 après l'avoir (me semble t il) téléchargé sur le site de navionics, puis installé dans le support de mon hook 5.
Question bête, quand je démarre mon sondeur, la cartographie est celle des USA ??
Normalement ça devrait être automatiquement celle de ma sd non ? donc la France ?
Où ais-je mal fait ma mise à jour sur le site ?
Merci

PS : je précise qu'en parcourant les fichiers depuis mon HOOK je vois bien des fichiers sur ma SD.

Merci

http://imageshack.com/a/img924/8594/leDUaN.jpg
.patlafatigue
 
Messages: 8
Inscription: 16 Avr 2016, 20:18
Localisation: Tourch

Re: Question bête

Messagede @lain » 21 Mai 2016, 19:05

au premier démarrage, faut déplacer le curseur (la croix que t'as à l'écran) des USA à la France, voir ta région, tu verras la carte navionics
ensuite, tu va dans menu carte, et valide retourner au bateau, pour avoir ta position gps
Avatar de l’utilisateur
@lain
 
Messages: 3253
Inscription: 06 Déc 2011, 19:08

Re: Question bête

Messagede .patlafatigue » 21 Mai 2016, 19:58

Merci @lain et je suppose que tu vas me dire que c'était dans la notice...

Je vais pouvoir continuer mes expérimentations :)

C'est ma 1ere fois lol

Patrice
.patlafatigue
 
Messages: 8
Inscription: 16 Avr 2016, 20:18
Localisation: Tourch

Re: Question bête

Messagede .patlafatigue » 22 Mai 2016, 08:14

@lain a écrit:au premier démarrage, faut déplacer le curseur (la croix que t'as à l'écran) des USA à la France, voir ta région, tu verras la carte navionics
ensuite, tu va dans menu carte, et valide retourner au bateau, pour avoir ta position gps


J'ai bien fait cela mais quand je valide "retourner au bateau" il me ramène aux USA :(

Je suis revenu sur la France, avec tous ses quadrillages de cartes, je me positionne sur la Bretagne, puis Menu, Retour au bateau, enter.... et je reviens aux USA

Ais-je mal fait autre chose ?

Merci
.patlafatigue
 
Messages: 8
Inscription: 16 Avr 2016, 20:18
Localisation: Tourch

Re: Question bête

Messagede @lain » 22 Mai 2016, 08:17

c'est qu'il n'a pas trouver la réception satellite (être en extérieur....)
regarde la vitesse, tu n'as que des traits, sans renseignement
laisse lui le temps de se localiser

vérifie que dans le menu carte, t'as activer navionics à la place de lowrance
Avatar de l’utilisateur
@lain
 
Messages: 3253
Inscription: 06 Déc 2011, 19:08

Re: Question bête

Messagede .patlafatigue » 22 Mai 2016, 08:29

J'avoue que dans mon patelin, effectivement la réception satellite est minime....

Peux-tu me confirmer que je suis sur le bon écran ? tu me parles de vitesse mais je n'ai pas ces indications à l'écran ?

Est-ce normal que les commentaires soient en anglais alors que le menu est en français ?

(YBY BN cardinal beacon, Coastline,...)

Merci Alain

Image
.patlafatigue
 
Messages: 8
Inscription: 16 Avr 2016, 20:18
Localisation: Tourch

Re: Question bête

Messagede .patlafatigue » 22 Mai 2016, 11:24

Évidemment, comme un gps de voiture, le hook s'est synchronisé de suite arrivé dehors !
Me reste plus qu'à mettre les réglages qui étaient proposés pour le elite 5, et faire ensuite mes ajustements par rapport aux zones traversées.

Merci @lain
.patlafatigue
 
Messages: 8
Inscription: 16 Avr 2016, 20:18
Localisation: Tourch


Retourner vers Navionics

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité