Créer carte satellite avec Insight Map Créator

Re: Créer carte satellite avec Insight Map Créator

Messagede clement12 » 30 Juin 2017, 12:35

Bonjour à tous,

Je ne suis pas vraiment nouveau sur ce forum, mais j'ai changé de mail, donc au plus simple, de pseudo !

Une petite question, j'ai effectué les manips, relus les différents posts, mais je reste bloqué pour convertir mon fichiers Navionics marine charts en At5 avec IMC. je vous met la capture d'écran ...
Si vous avez un avis, je suis preneur !

Image
clement12
 
Messages: 2
Inscription: 29 Juin 2017, 13:57

Re: Créer carte satellite avec Insight Map Créator

Messagede @lain » 30 Juin 2017, 18:05

bien télécharger toutes les dalles(valeur de zoom), nécessaire à l'image raster (dans SAS)
Avatar de l’utilisateur
@lain
 
Messages: 3282
Inscription: 06 Déc 2011, 19:08

Re: Créer carte satellite avec Insight Map Créator

Messagede clement12 » 10 Juil 2017, 12:18

Je ne doit pas simplement cocher les valeurs 12 a 19 de zoom ? C'est énorme comme fichier du coup ...?
clement12
 
Messages: 2
Inscription: 29 Juin 2017, 13:57

Re: Créer carte satellite avec Insight Map Créator

Messagede Fisherman12 » 12 Déc 2017, 18:39

Bonjour à tous
Cela fait un mois que je regarde ce formidable forum. Je viens d'acquérir un elite 7 TI et je m'interesse à la création de carte. J'ai une version de SAS planet (161222.9650 Nightly) dans laquelle j'ai Bing Maps satelitte dans l'onglet satelite et Navionics Marine charts dans l'onglet couche.Il y a la bathymétrie de tous les lacs de France.
Est ce que ca vaut le coup de télécharger ces cartes.
Merci pour vos réponses
Fisherman12
 
Messages: 6
Inscription: 03 Déc 2017, 08:52

Re: Créer carte satellite avec Insight Map Créator

Messagede gisel67 » 08 Fév 2018, 19:59

Salut à tous

Impossible de zoomer sur une carte, mon écran affiche toujours ce texte d'erreur

Image

Que puis-je faire? je suis dans la bonne version?
Merci
gisel67
 
Messages: 20
Inscription: 03 Déc 2016, 18:09

Re: Créer carte satellite avec Insight Map Créator

Messagede @lain » 10 Fév 2018, 16:57

gisel67 a écrit:Salut à tous

Impossible de zoomer sur une carte, mon écran affiche toujours ce texte d'erreur

Image

Que puis-je faire? je suis dans la bonne version?
Merci

exact
télécharge ce fichier .rar
http://www.sasgis.org/forum/download/file.php?id=6177
extrait le dossier here.com.hybrid.zmp
va dans sas planet\SAS.Planet.Release.160707\Maps\sas.plus.maps\_Nokia
remplace le dossier here.com.hybrid.zmp par celui que t'as télécharger
redémarre SAS et tous fonctionne de nv 8-)
Avatar de l’utilisateur
@lain
 
Messages: 3282
Inscription: 06 Déc 2011, 19:08

Re: Créer carte satellite avec Insight Map Créator

Messagede gisel67 » 12 Fév 2018, 21:02

T'es une bête en informatique @alain !

En fait je bute sur un autre problème : quand je télécharge la version 160707 ça me donne un fichier intitulé :
SASPlanet_160707.rar
Il s'affiche comme un PDF, et je n'arrive pas à en faire quelque chose, que je fasse "ouvrir" ou "enregistrer sous"

J'arrive à télécharger un dossier compressé SAS.Planet.Release.160606.zip quand je télécharge la version 160606

Merci de ton aide
gisel67
 
Messages: 20
Inscription: 03 Déc 2016, 18:09

Re: Créer carte satellite avec Insight Map Créator

Messagede @lain » 13 Fév 2018, 08:38

pas besoin de version 160707
fait avec celle que t'as

va dans Maps\sas.plus.maps\_Nokia
dedans tu as le dossier here.com.hybrid.zmp, supprime le et remplace par celui téléchargé
Avatar de l’utilisateur
@lain
 
Messages: 3282
Inscription: 06 Déc 2011, 19:08

Re: Créer carte satellite avec Insight Map Créator

Messagede Makafish » 14 Fév 2018, 22:41

J'ai pas mal expérimenté les cartos maisons et voici une info super importante pour maximiser la qualité d'une carto sat et minimiser la taille des fichiers de sortie

- Téléchargez avec Sasplanet tous les niveaux de zoom voulu (c'est facilement faisable en faisant une sélection et en choisissant tous les niveaux voulus...)

Ensuite encoder niveau de zoom par niveau de zoom avec IMC (ne jamais utiliser une valeur différente entre min resolution et max resolution sauf si en entrée vous voulez un seul niveau de zoom ! ça donne des fichiers énormes inutilement )

- Le tuto est complètement dépassé... trop d'infos trainent partout dans les 20 pages... Il faut que je prenne le temps d'en faire un beaucoup plus simple et efficace que ce qui est présenté...
Makafish
 
Messages: 121
Inscription: 28 Fév 2015, 20:57

Re: Créer carte satellite avec Insight Map Créator

Messagede @lain » 16 Fév 2018, 12:23

Makafish a écrit:
Ensuite encoder niveau de zoom par niveau de zoom avec IMC (ne jamais utiliser une valeur différente entre min resolution et max resolution sauf si en entrée vous voulez un seul niveau de zoom ! ça donne des fichiers énormes inutilement )


je fais ainsi aussi, mais dans le seul bu, de gagner du temps
en faisant travailler plusieurs IMC


tu prends une photo intégrant tous les zooms avec SAS, elle fera disons 1GO en sortie
refait la manip
même photo, avec seulement le zoom 18, elle fera sans doute 500mo (logique t’intègre pas les autres valeurs de zoom)

t'encode la photo 1GO en zoom 1 maxi et mini
et t'encode la photo 500mo en zoom 1 maxi et mini
t'auras exactement le même poids et nbr de fichiers en sortie AT5 pour un zoom 18 sur SAS
je ne vois pas en quoi cela va "minimiser la taille des fichiers de sortie" vu que la résolution sera identique

vivement le tuto !
Avatar de l’utilisateur
@lain
 
Messages: 3282
Inscription: 06 Déc 2011, 19:08

PrécédenteSuivante

Retourner vers Les Logiciels

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron