Créer carte satellite avec Insight Map Créator

Créer carte satellite avec Insight Map Créator

Messagede @lain » 22 Mai 2014, 09:52

Télécharger la dernière version SAS Planet (log russe, avec une traduction anglaise)
http://vk.com/club20995288
décompressé/cliquer sur SAS Planet.exe pour le lancer
zoomer sur la carte, ici on va prendre pour exemple la vilaine (56)
dans Maps, selectionner Nokia/Here.com Sat
cliquer sur le cube à gauche, Selection Manager/Rectangulare Sélection
faite un clique, étirer le cadre sur la zone qui vous intéresse, ça donne ceci, puis un second clique
qui ouvre une boite de dialogue
Image

cocher les valeurs de zoom 12 à 19
puis cliquer sur démarrer
le téchargement fait, fermer la fenêtre

cliquer sur le cube à gauche, Selection Manager/derniere sélection
cela rouvre la fenêtre
Cliquer sur assembler
dans Output format: priviligier le .png
Renseigner Save to (indiquer un dossier de destination, on va l’appeler raster)
Cocher le .kml, pour générer avec la photo un fichier de géo référencement (type GE)
en valeur de zoom mettre 19
projection : Latitude longitude wgs 84 epsg 4326
cliquer sur démarrer
Image
cela génére la photo + son fichier de géoréférencement dans un dossier

Maintenant , on utilise insight map créator pour encoder le tous
dans View
sélectionner : Raster Mode Window
puis Advanced Options
Atlas version 10
dans raster option
en alpha mettre 1
selectionner: shaded relief imagery
add folders : indiquer ou se trouve la photo et son .kml
browse : indiquer ce même dossier
min résolution 0.5 et max résolution 128
Image
Build

mettre les fichiers générés sur la sd et zoomer

Autre Tutorial récent, gagnant en qualité raster
mais ne permettant pas d'intégrer Navionics à l'image Sat
viewtopic.php?f=49&t=4688
Dernière édition par @lain le 09 Mar 2018, 16:34, édité 8 fois.
Avatar de l’utilisateur
@lain
 
Messages: 3308
Inscription: 06 Déc 2011, 19:08

Re: Créer carte satellite avec Insight Map Créator

Messagede JyM » 22 Mai 2014, 11:20

Merci bcp c'est génial!

Je pars de suite essayer!

Est il oigatoire de faire le dossier coutours???
JyM
 
Messages: 182
Inscription: 18 Mar 2012, 17:07

Re: Créer carte satellite avec Insight Map Créator

Messagede BZH44 » 22 Mai 2014, 17:35

Bonsoir,

vivement que je sois en vacances, je pourrais tester ca ! en tout cas merci pour le tuto , par contre c est obligé de le faire (la carte) par petit bouts ? peut on les ajouter les uns aux autres ?

BZH
Semi rigide 4.20m/ HDS 9 Touch ( gen2) + 83/200 + LSS2 + Gold 46 XG
Avatar de l’utilisateur
BZH44
 
Messages: 323
Inscription: 19 Aoû 2013, 20:45
Localisation: Nantes

Re: Créer carte satellite avec Insight Map Créator

Messagede @lain » 22 Mai 2014, 18:25

ajouter les uns aux autres ?

si l'on peut faire plusieurs dossiers de carto sat sur des zones différentes
oui
mais il est important que les dossiers source aient un nom différent, bien cocher Based Naming, sinon t'es fichiers seront identiques (ingérable pour windows)
JyM a écrit:Merci bcp c'est génial!

Je pars de suite essayer!

Est il oigatoire de faire le dossier coutours???

non, tu peut utiliser que le dossier satellite , sélectionner shadedRelief sur ton hds, et zoomer pil poil sur ta zone de carte
;)
Avatar de l’utilisateur
@lain
 
Messages: 3308
Inscription: 06 Déc 2011, 19:08

Re: Créer carte satellite avec Insight Map Créator

Messagede garoum88 » 24 Mai 2014, 16:26

Bonjour ,

Lors de la dernière etape , j ai un message

Critical error . index notre round .

Et pas de dossier créer .

A l aide ^^
garoum88
 
Messages: 5
Inscription: 24 Mai 2014, 14:43

Re: Créer carte satellite avec Insight Map Créator

Messagede @lain » 24 Mai 2014, 16:42

c'est normal qu'IMC supprime le dossier, quand y'a un soucis

utilise la version 64bits, si possible, elle semble plus stable
exporte les photos en .png (en .jpg IMC bug parfois)
Image
surtout ne pas déplacer les fichiers .kml, faut qu'il soient dans le même dossier que les photos, fait le test en cliquant sur le .klm, et en ayant au préalable Google earth d'installer, tu dois voir ta photo, sinon c'est un cadre rouge avec une croix
;)
quand tu as un message d'erreur
sur IMC, clique sur view/status Windows
il t'explique ou est l'erreur, avec les différentes étapes, ensuite faut comprendre.....!
Avatar de l’utilisateur
@lain
 
Messages: 3308
Inscription: 06 Déc 2011, 19:08

Re: Créer carte satellite avec Insight Map Créator

Messagede flobaud44 » 25 Mai 2014, 10:32

J'ai voulu tester cette manip, mai ça ne fonctionne pas sur le élite 4 hdi, ou alors j'ai mal fait quelque chose.
Imc m'a fait un nouveau dossier nommé BoundAT5s dans mon dossier raster où il y a les photos, dans ce dossier j'ai 2 fichiers _3Dtexture_raster 1 et 2.
J'ai renommé le fichier BoundAT5s pour lui donner le nom du lieu et je l'ai mis à la racine de la sd de mon sondeur, j'ai aussi enlever les fichiers pour les fonds cartes que j'avais créé.
lorsque je l'allume et que je vais sur ma page GPS, j'ai toujours la carte entièrement jaune.
Je viens de réessayer en remettant les fonds de cartes, et là , les fonds de cartes fonctionnent.
Alors peut-être que c'est trop gourmand pour l'élite 4 hdi.
Une solution?
Dommage ça m'aurai bien plus!
flobaud44
 
Messages: 61
Inscription: 14 Mar 2014, 16:26
Localisation: Sud de Nantes

Re: Créer carte satellite avec Insight Map Créator

Messagede @lain » 25 Mai 2014, 12:57

le soucis vient du elite 4
dans les documents technique, il ne supporterais pas toutes les palettes de couleurs RGB nécessaire aux images sat
Image
essaye de ré encoder en version 7( au lieu de 10), mais c'est pas gagné !
;)
Image
pour info, la version 13, c'est vraiment pour la dernière génération de hds, avec la 3.0
Génesis en est à la 10 actuellement....!
Avatar de l’utilisateur
@lain
 
Messages: 3308
Inscription: 06 Déc 2011, 19:08

Re: Créer carte satellite avec Insight Map Créator

Messagede flobaud44 » 25 Mai 2014, 13:06

Merci alain, je vais essayé !
Effectivement j'ai vu qu'il ne supporte pas toutes les palettes rgb parceque lorsque j'exporte mes cartes de rm, si je les enregistre avec des palettes rvb, sur mon sondeur lorsque je zoom sur ma carte les couleurs des fonds disparaissent, mais les profondeurs restent !
En revanche si je prends les palettes en at5, lors du zoom, c'est tout bon mais quelques couleurs ne sont pas toutes de la même couleur que sur le pc.
flobaud44
 
Messages: 61
Inscription: 14 Mar 2014, 16:26
Localisation: Sud de Nantes

Re: Créer carte satellite avec Insight Map Créator

Messagede @lain » 25 Mai 2014, 13:20

dans RM
sélectionne common
et fait toi un Palletier sur mesure......
toutes les couleurs seront compatible avec ton elite
Image
Avatar de l’utilisateur
@lain
 
Messages: 3308
Inscription: 06 Déc 2011, 19:08

Suivante

Retourner vers Les Logiciels

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité