Créer carte satellite avec Insight Map Créator

Re: Créer carte satellite avec Insight Map Créator

Messagede Alban92 » 15 Mar 2016, 11:26

Oui c'est ca. ou même des zones adjacentes.
Alban92
 
Messages: 16
Inscription: 13 Mar 2016, 18:40

Re: Créer carte satellite avec Insight Map Créator

Messagede Carna18 » 18 Mar 2016, 13:00

Questions ! si j'ai plusieurs lac, je dois avoir plusieurs fichier "raster" renommer au nom de mes lacs ou dans mon dossier "raster" je créer des dossiers pour chaque lacs ?????

pour l'instant j'ai ca sur ma SD ! "Panneciere" est mon dossier "raster"

Capture1.JPG


d'autres part, au départ j'avais 8 scan (jwg / jpeg / kml) et au final dans "raster" j'en ai plus que 4 fichier AT5 ( le 1,2, 4, 8) est normal ???

Capture3.JPG
Team Naskan / Partenaires Mc Technologies

Ma page Facebook : https://www.facebook.com/carna.18.morvan/
Blog : http://equipagefuchey-huard.over-blog.com/
Carna18
 
Messages: 86
Inscription: 05 Mai 2014, 14:17
Localisation: Osmery 18 Cher

Re: Créer carte satellite avec Insight Map Créator

Messagede @lain » 18 Mar 2016, 20:09

Carna18 a écrit:Questions ! si j'ai plusieurs lac, je dois avoir plusieurs fichier "raster" renommer au nom de mes lacs ou dans mon dossier "raster" je créer des dossiers pour chaque lacs ?????

pour l'instant j'ai ca sur ma SD ! "Panneciere" est mon dossier "raster"

pas vraiment
instruit IMC comme ce tuto
http://www.tacklefever.de/index.php?topic=5356.0


Carna18 a écrit:d'autres part, au départ j'avais 8 scan (jwg / jpeg / kml) et au final dans "raster" j'en ai plus que 4 fichier AT5 ( le 1,2, 4, 8) est normal ???

Capture3.JPG

tu as 4 fichiers, parce que t'as mis dans IMC
min résolution à 1 et maxi résolution à 8
Avatar de l’utilisateur
@lain
 
Messages: 3219
Inscription: 06 Déc 2011, 19:08

Re: Créer carte satellite avec Insight Map Créator

Messagede Carna18 » 19 Mar 2016, 05:44

@lain a écrit:pas vraiment
instruit IMC comme ce tuto
http://www.tacklefever.de/index.php?topic=5356.0


pas tous compris la .... je vais lancer un traducteur pour ce tuto

[/quote]
tu as 4 fichiers, parce que t'as mis dans IMC
min résolution à 1 et maxi résolution à 8[/quote]

OK
Team Naskan / Partenaires Mc Technologies

Ma page Facebook : https://www.facebook.com/carna.18.morvan/
Blog : http://equipagefuchey-huard.over-blog.com/
Carna18
 
Messages: 86
Inscription: 05 Mai 2014, 14:17
Localisation: Osmery 18 Cher

Re: Créer carte satellite avec Insight Map Créator

Messagede tiouz58 » 12 Juil 2016, 19:43

Bonjour,

Je vais bientôt acheter un elite 7 TI et je suis entrain de créer mes vues satellites pour les plans d'eau que je vais pêcher.

Comment gérer vous les différents plan d'eau sur votre SD?
J'ai regardé le tuto http://www.tacklefever.de/index.php?topic=5356.0 mais je ne pige pas trop même avec google translate...

J'arrive bien à utiliser IMC (enfin je pense...) pour un seul lac mais je ne sais pas comment gérer pour en différencier plusieurs.

Si quelqu'un peut m'éclairer.
@+
tiouz58
 
Messages: 13
Inscription: 12 Juil 2016, 18:55

Re: Créer carte satellite avec Insight Map Créator

Messagede @lain » 13 Juil 2016, 09:17

je résume, concernant la partie raster du tuto

première vue satellite
tu mets IMC en raster
raster option, tu sélectionnes, shaded relief imagery
ceci fait, t'encode cette vue sat, et mets ces fichiers dans un dossier ShadedRelief sur ta sd
maintenant tu as la première vue sat qui va s'ouvrir automatiquement avec Lowrance

seconde photo sat
même manip du départ
tu mets IMC en raster
raster option, tu sélectionnes, shaded relief imagery
ensuite dans ce menu raster option, tu clique sur atlas description
une fenêtre s'ouvre
tu écris M= puis le nom du lac (ne pas mettre d'espace )
ex : M=lac Léman
referme la fenêtre (important, ça valide ton choix)
puis encode
mets, les fichiers dans un dossier Lac Léman sur ta sd
maintenant tu as deux dossiers
ShadedRelief et Lac Léman

continuer, comme le second tuto pour un troisième lac avec un nom différent

au menu carte du élite TI, t'auras le choix entre lowrance (ta première vue sat) puis Lac Léman et autres....

faudra quand même déplacer le curseur carte, sur le lac concerné
pour cela , tu crée un point GPS (lac léman), tu vas dans le menu WPTS, et tu lui demande de te montrer l'emplacement Lac Léman, plus qu'à faire apparaître la vue sat
Dernière édition par @lain le 13 Juil 2016, 19:15, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
@lain
 
Messages: 3219
Inscription: 06 Déc 2011, 19:08

Re: Créer carte satellite avec Insight Map Créator

Messagede tiouz58 » 13 Juil 2016, 18:37

Merci Alain pour ta réponse rapide.

Par contre j'ai un message d'erreur quand je renseigne Raster Filter shapefile

J'ai regarder sur l'autre tuto en allemand il dise de renseigner atlas description.
J'ai essayé et là tout fonctionne bien.

Je sais pas si j'ai bien fait.

Et sans sondeur pas facile de vérifier... :cry:
tiouz58
 
Messages: 13
Inscription: 12 Juil 2016, 18:55

Re: Créer carte satellite avec Insight Map Créator

Messagede @lain » 13 Juil 2016, 18:54

autant pour moi, j'ai édité mon post précédent
c'est bien atlas description
j'aurais du me relire ;)

raster shapefile
c'est pour éviter le cadre noir, autour de la photo sat

tu crée, un rectangle, à la dimension image sat géoréférencée, t'exporte en .shp (format shapefile)
renseignes l'emplacement de celui ci dans la fenêtre raster filter shapefile
ainsi IMC connait le contour du polygone sat, qui t'intéresse, et va donc supprimer le cadre noir....
Avatar de l’utilisateur
@lain
 
Messages: 3219
Inscription: 06 Déc 2011, 19:08

Re: Créer carte satellite avec Insight Map Créator

Messagede tiouz58 » 24 Juil 2016, 21:38

Bonjour à tous.

Alain merci pour toute les infos ça fonctionne impeccable avec les différents lacs.
J'ai juste des petits soucis de transparence il faut zoomer des fois pas mal pour voir la vue satellite et non pas le fond de carte.


Cela vient peu être de la résolution que je mets à 0.5min et 8max.

Ok pour le menu WPTS pour mettre un point satellite sur les différents lacs, pour le moment je dézoom pour voir le fond de carte et je vais ensuite sur le lac que je veux et je fait un zoom plus important pour voir l'image satellite.

Autre petite question, il faut utiliser une autre carte sd pour faire de la cartographie avec notre sondeur? Ou on peut le faire sur la même carte?

@+
tiouz58
 
Messages: 13
Inscription: 12 Juil 2016, 18:55

Re: Créer carte satellite avec Insight Map Créator

Messagede @lain » 25 Juil 2016, 20:11

tiouz58 a écrit:Cela vient peu être de la résolution que je mets à 0.5min et 8max.

+1
génere une image plus grande
tableau récapitulatif IMC / SAS
Image
pas besoin de tous ré encoder
ex :, tu rajoutes les fichiers de 128 à 16

tiouz58 a écrit:Autre petite question, il faut utiliser une autre carte sd pour faire de la cartographie avec notre sondeur? Ou on peut le faire sur la même carte?

on peut le faire sur la même carte, comme sur cette capture
Image
Image
mais il faut utiliser RM
avec Génesis, pas trouver la solution
Avatar de l’utilisateur
@lain
 
Messages: 3219
Inscription: 06 Déc 2011, 19:08

PrécédenteSuivante

Retourner vers Les Logiciels

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité