Créer carte satellite avec Insight Map Créator

Re: Créer carte satellite avec Insight Map Créator

Messagede ek0gne » 25 Mai 2014, 17:38

j'ai effectué quelques tests et du coup j'ai quelques questions :ugeek:

j'ai fais plusieurs captures que j'ai rangées par ordre d'agrandissement soit Z6 à Z16

si je traite toutes les captures unitairement, le traitement est assez rapide, peu volumineux et le résultat à peu près satisfaisant sur le HDS.

Z6 -> Z6.at5
Z7 -> Z7.at5
...
Z15 -> Z15.at5
Z16 -> Z16.at5

en revanche si je traite les répertoires Z6 à Z16 et une seul fois en réglant le min sur Z16 et le max sur Z6, IMC génère une centaine de fichier pour un temps de traitement de plusieurs heures et des fichiers en sortie, certes moins nombreux mais beaucoup plus volumineux

quel est le réel avantage de la deuxième solution, la fluidité ? Merci
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
ek0gne
 
Messages: 137
Inscription: 14 Juin 2013, 12:22

Re: Créer carte satellite avec Insight Map Créator

Messagede @lain » 25 Mai 2014, 17:59

si tu fais des photos en Z16, c'est normale que la qualité soit moyenne !

en faisant des photos en Z16 et Z6
tu dois paramétrer IMC ainsi
mini 4 et maxi 4096
il va t'encoder plusieurs fichiers at5 (tu retrouve les valeurs de zoom dans leur dénomination)

le fait de générer un seul at5 par photo, tu gagne en temps d'encodage certes, mais le hds empile les photos, sans transparence ??

avec l'autre méthode, IMC fait le travail, aucune perte de transparence durant le zoom, forcément plus long en encodage

sur insight planer, j'ai testé les deux méthodes, sur deux photos Z17/19
photos de gauche, IMC avec l'encodage classique (tuto)
photo de droite, IMC avec un encodage unitaire pour chaque photo (on ne voit que la Z17 au premier plan, alors qu'il y a 2 photos dans le même dossier)
Image



l'idéal
bcp de petites photos ultra détaillées en Z18 voir 19 (avec mini résolution 0.5) (tu verras ton canot prés à prendre la mer)
et une grande à Z10, qui sert plutôt d'habillage
ensuite zoomer sur la zone ultra détaillée
;)
Avatar de l’utilisateur
@lain
 
Messages: 3611
Inscription: 06 Déc 2011, 19:08

Re: Créer carte satellite avec Insight Map Créator

Messagede ek0gne » 25 Mai 2014, 18:46

ok merci bien alain c'est bien ce que je pensais

donc en fait prendre tous les plans en zoom intermédiaire (Z9,10,11...) n'est pas vraiment nécessaire, IMC devrait faire lui même l'agrégation des Z16 et fluidifier l'agrandissement ? c'est cool ça, le travail de fourmi va pouvoir commencer... j'ai 2300 hectares à rentrer en Z19 Image !
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
ek0gne
 
Messages: 137
Inscription: 14 Juin 2013, 12:22

Re: Créer carte satellite avec Insight Map Créator

Messagede @lain » 25 Mai 2014, 18:59

disons, que sorti des images Z19, tu verras les grossiers pixels de la Z9
en mettant quelques intercalaires, tu adoucis



IMC
possible d'encoder aussi tes fichiers d’enregistrements (.sl1/.sl2) au format Shapefile/csv/Isf
utiliser ensuite Global Mapper pour les isos et Attributs qui vont bien...
puis retour sur IMC pour encodage At5

plus besoin de RM ni Génesis, pour générer une carto perso avec ces propres fichiers
peut être dans le prochain tuto ;)
Avatar de l’utilisateur
@lain
 
Messages: 3611
Inscription: 06 Déc 2011, 19:08

Re: Créer carte satellite avec Insight Map Créator

Messagede ek0gne » 26 Mai 2014, 09:27

pfiou... je ne sais pas où tu vas chercher tout ça, j'ai essayé de me plugger sur les docs et tutaux en anglais mais c'était vraiment obscur à première lecture.

en tout cas un énorme Merci Alain, je vais attendre encore un peu avant de passer mon compte Genesis en prenium alors et je penserai bien à toi si jamais tout ce travail finit par porter ses fruits d'ici quelques temps ;)
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
ek0gne
 
Messages: 137
Inscription: 14 Juin 2013, 12:22

Re: Créer carte satellite avec Insight Map Créator

Messagede flobaud44 » 26 Mai 2014, 21:16

Bon, j'ai testé en mettant atlas version 7 dans IMC, ça ne fonctionne pas.
En fait je met le fichier boundAT5s à la racine de ma sd à côté de mon fichier fond de carte, ensuite quand je met la sd dans mon sondeur, celui-ci ne fait que de rebooter.
J'ai vu que certain avait d'autres fichiers à la racine, comme at5. XML, pourquoi?
Enfin si il y a une astuce pour que ça fonctionne sur le élite 4 hdi, je suis preneur !
flobaud44
 
Messages: 61
Inscription: 14 Mar 2014, 16:26
Localisation: Sud de Nantes

Re: Créer carte satellite avec Insight Map Créator

Messagede @lain » 27 Mai 2014, 03:45

désolé, mais la version élite4, n'est à mon avis pas compatible avec la carto satellite
reste à avoir des retours sur elite 7

concernant le .xml
c'est expliquer dans le précédent tuto, vu que tu le génère en mode contours
il assure la transparence des données(ex : routes) avec le dossier sat
Image

;)
Avatar de l’utilisateur
@lain
 
Messages: 3611
Inscription: 06 Déc 2011, 19:08

Re: Créer carte satellite avec Insight Map Créator

Messagede nicolas51300 » 27 Mai 2014, 14:23

Voici deux exemples realisé avec le tuto d Alain et l ajout de reefmaster

shot 005.png


shot 006.png
Avatar de l’utilisateur
nicolas51300
 
Messages: 81
Inscription: 02 Mar 2013, 19:11
Localisation: marne 51

Re: Créer carte satellite avec Insight Map Créator

Messagede nicolas51300 » 27 Mai 2014, 16:08

ici uniquement la vue satelite

shot 007.png



shot 008.png
Avatar de l’utilisateur
nicolas51300
 
Messages: 81
Inscription: 02 Mar 2013, 19:11
Localisation: marne 51

Re: Créer carte satellite avec Insight Map Créator

Messagede ek0gne » 28 Mai 2014, 17:32

ça pète...

apparemment Global Mapper serait capable de passer la bathy issue du sl2 en mètre ? ça serait bien cool !
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
ek0gne
 
Messages: 137
Inscription: 14 Juin 2013, 12:22

PrécédenteSuivante

Retourner vers Les Logiciels

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités