Page 3 sur 21

Re: Créer carte satellite avec Insight Map Créator

MessagePosté: 28 Mai 2014, 20:10
de @lain
faut d'abord convertir tes .sl2 ou .sl1 en .shp avec le mode View /sonar d'IMC
Image
ensuite t'importe le .shp généré dans global Mapper
puis reconvertir en 3D (tu devrais trouver des tutos vidéo GLM)
vu 3D générer par global mapper avec des fichiers IMC
Image
convertir en contours
en ayant au préalable rentrer les attibuts soit avec global Mapper, soit avec IMC (en mode attribute window)
Image
c'est indispensable pour la suite avec IMC, surtout le U_LIMIT(mets 19) et L_LiMIT(mets 1)(ce sont des valeurs de zoom,voir notice IMC)
sinon la conversion en At5 va échouer

j'ai simplifier ;) , mais tu as les grandes lignes

Re: Créer carte satellite avec Insight Map Créator

MessagePosté: 28 Mai 2014, 20:59
de ek0gne
et ça gère les unités métriques, super ! :D

pour les attributs, difficile d'interpréter correctement la display range indiquée par IMC

concernant les shapfile en sortie de GM, seules les lignes importent ? à moins que le sl2 originel contienne des waypoints ? (mais ce n'est pas mon cas ici)

Image

Re: Créer carte satellite avec Insight Map Créator

MessagePosté: 29 Mai 2014, 15:02
de @lain
ek0gne a écrit:et ça gère les unités métriques, super ! :D

pour les attributs, difficile d'interpréter correctement la display range indiquée par IMC

concernant les shapfile en sortie de GM, seules les lignes importent ?

oui, seulement importer les lignes(contours)
rentre les attributs avec GM, c'est plus rapide
L_LIMITE et U_LIMITE
valeur de zoom, tu vois les contours à partir d'une certaine valeur, maxi 34, mettre L-LIMITE à 1
le reste tu devrais trouver la signification dans la doc IMC
je te mets deux tableaux complémentaires que j'ai généré avec un fichier .shp (RM) sous QGIS
il va te permettre de mieux savoir comment rentrer les attributs
Image
suite du tableau
Image
avec GM , clique sur l'outil digitizer tool, encadre les lignes, clique droit, edit...
tu créer un nouveau type
rentre de nv attributs
Image

plus qu'à valider et exporter en .shp pour encodage IMC
ou .klm, pour aperçu GE
;)

Re: Créer carte satellite avec Insight Map Créator

MessagePosté: 30 Mai 2014, 18:48
de BZH44
Bonsoir,

je viens d essayer, et je dois avoir un souci car ca marche pas !

a la derniere étape; après l encodage (très long!!! env 5 hrs ! mais complet) , je n ai pas de dossier "raster" a côté des images mais ca :

Capture 1.GIF


Help please,

merci

BZH

Re: Créer carte satellite avec Insight Map Créator

MessagePosté: 30 Mai 2014, 19:00
de nicolas51300
dans ton dossier BoundAt5s tu as quoi ? si c est 3D texture 1,2 ,3 .... tu as reussi ;)

Re: Créer carte satellite avec Insight Map Créator

MessagePosté: 30 Mai 2014, 19:26
de BZH44
merci de ta réponse j ai cela :

Capture 2.GIF


BZH

Re: Créer carte satellite avec Insight Map Créator

MessagePosté: 30 Mai 2014, 19:58
de @lain
donc c'est ok, mets ce dossier sur une sd, et zoom pil poil

5h pour seulement 5 images, c'est vraiment bcp
tu as utiliser IMC en 64 bits ;)

Re: Créer carte satellite avec Insight Map Créator

MessagePosté: 30 Mai 2014, 20:36
de BZH44
merci pour ces réponses ultra rapides !!

alors j ai réessayer et la j ai même plus la première carte !! (alors que le fichier a pas bougé) :


shot 10.png


c est vraiment bizarre, et j ai essayé en zoomant pil poiul sur les zones des photos .... que dal ! même la Loire, regarde ca; a pas la même forme que précédemment... et il manque un bout de l erdre ...

ps; par contre les waypoints ont pas bougés.

ps2: "tu as utiliser IMC en 64 bits " au lieu de ? et comment le changer ? car si cela marche et j espère que sa marchera ... j en ai quelques unes des photos a encoder ...

BZH

Re: Créer carte satellite avec Insight Map Créator

MessagePosté: 31 Mai 2014, 18:12
de @lain
c'est normale, ta première carte tu l'as pas générée avec le .xml, comme expliquer dans le premier tuto
donc réencode le premier avec.xml
ou
mets juste le dossier sat, sur ta sd, et tu verras que cela fonctionne ;)
"tu as utiliser IMC en 64 bits " au lieu de ? et comment le changer ?

suffit de sélectionner dossier 64Bits(x64), et pas 32Bits(x86)
;)

Re: Créer carte satellite avec Insight Map Créator

MessagePosté: 01 Juin 2014, 09:13
de BZH44
bonjour,

Un grand merci à @lain et nico51.

ca marche et c est top !!! je vais me faire toute la Loire par chez nous, l erdre et la côte... des heures et des heures d encodage au programme... mais bon sa marche tout seul !

shot 29.png


allez hop !