Créer carte satellite avec Insight Map Créator

Re: Créer carte satellite avec Insight Map Créator

Messagede JyM » 01 Juin 2014, 18:05

Deux points que je souhaite ameliorer.

Le fond le l'image est flou ! pkoi?

Un juxtaposition des images ?

Deuxième points:
Pkoi l'image de fond est absente sous les traits indicants les profondeurs?

Image


Merci
JyM
 
Messages: 185
Inscription: 18 Mar 2012, 17:07

Re: Créer carte satellite avec Insight Map Créator

Messagede @lain » 01 Juin 2014, 19:40

oui, l'image est flou, vu que tu superpose deux calques
il manque les instructions du fichier .xml, (absent avec l'encodage Génésis)

pas de solution, tu reçois le fichier déja encodé :mrgreen:

RM donne les instructions à IMC, donc cela fonctionne

Pkoi l'image de fond est absente sous les traits indicants les profondeurs?

t’empile trop de calques, au final c'est flou

fait le test
met seulement le dossier de carto sat sur ta sd,(aucun autres fichiers) et tu verras que cela fonctionne
;)
Avatar de l’utilisateur
@lain
 
Messages: 3611
Inscription: 06 Déc 2011, 19:08

Re: Créer carte satellite avec Insight Map Créator

Messagede BZH44 » 01 Juin 2014, 21:13

Bon jusque là tout marche bien, je suis vraiment content . Encore merci .
Pour l instant j ai ça sur ma SD:

Capture 1.GIF


Mais je ne compte pas m arrêter la ... d ou quelques petites questions supplémentaires SVP :

* je compte rajouter d autres photos (de différentes zones (pas adjacentes)), puis je les mettre a côté des premières ? ou faut il que je fasse un autre dossier ? ou un dossier par zone ?

* Y a t il une limite de nombres de photos où pas ?

* Je n ai pas trouvé ou changé le nombre de bits dans IMC pour que l encodage soit moins long ...

merci, a bientôt.

BZH
Semi rigide 4.20m/ HDS 9 Touch ( gen2) + 83/200 + LSS2 + Gold 46 XG
Avatar de l’utilisateur
BZH44
 
Messages: 401
Inscription: 19 Aoû 2013, 20:45
Localisation: Nantes

Re: Créer carte satellite avec Insight Map Créator

Messagede JyM » 02 Juin 2014, 05:15

Sur Genesis il est possible de mettre les traits avec un fond transparent!

C'est peut être la solution pour voir l'image sat par dessous !??
JyM
 
Messages: 185
Inscription: 18 Mar 2012, 17:07

Re: Créer carte satellite avec Insight Map Créator

Messagede JyM » 02 Juin 2014, 05:29

J'ai donc fait du ménage sur la carte sd!

Image

L'image sat est un peut moins flou par endroit !

Il faut savoir que j'ai encodé exactement la même zone pour chacune des image sat !
Une fois en z19, z18,z17 et z16! C'est a chaque fois la même zone !
Peut etre que dans ce cas seule le zoom z19 et suffisant?
Ou alors cela demande trop de ressources?

Il manque l'effet 3d de ReefMaster !
JE vais attendre de prendre un mac plus puissant avant de réinvestir!
Car la pour encoder les images il a fallut plus de 20h!
JyM
 
Messages: 185
Inscription: 18 Mar 2012, 17:07

Re: Créer carte satellite avec Insight Map Créator

Messagede @lain » 02 Juin 2014, 10:48

JyM a écrit:L'image sat est un peut moins flou par endroit !

logique
faut mettre un max de Z19 pour avoir une image vraiment détaillé
si tu as une image à Z16, il te faut bcp de Z19 pour avoir une surface net partout, donc on cible les zones net en Z19
un petit aperçu du nbr de tuiles nécessaire (photo à Z16, quadrillage à Z19)
Image

oups, 20h pour encoder quelques photos
je dirais moins 30'/1h pour 6 photos
Dernière édition par @lain le 02 Juin 2014, 11:13, édité 5 fois.
Avatar de l’utilisateur
@lain
 
Messages: 3611
Inscription: 06 Déc 2011, 19:08

Re: Créer carte satellite avec Insight Map Créator

Messagede @lain » 02 Juin 2014, 11:08

déja tu devrais avoir deux dossiers, comme expliquer dans mes tutos (Jym l'a bien fait)
un ou plusieurs dossiers avec des images sat et un autre avec les fichiers contours
:mrgreen:
Image
* Y a t il une limite de nombres de photos où pas ?

aucune limite, suffit de mettre un nom différent à chaque dossier encodé

* Je n ai pas trouvé ou changé le nombre de bits dans IMC pour que l encodage soit moins long ...

c'est pas le nbr de bits que tu changes, mais le choix de la version compatible avec ton PC
inutile d'essayer 64 bits avec windows XP :evil:
Image
Avatar de l’utilisateur
@lain
 
Messages: 3611
Inscription: 06 Déc 2011, 19:08

Re: Créer carte satellite avec Insight Map Créator

Messagede JyM » 02 Juin 2014, 11:35

@lain a écrit:
JyM a écrit:L'image sat est un peut moins flou par endroit !

logique
faut mettre un max de Z19 pour avoir une image vraiment détaillé
si tu as une image à Z16, il te faut bcp de Z19 pour avoir une surface net partout, donc on cible les zones net en Z19
un petit aperçu du nbr de tuiles nécessaire (photo à Z16, quadrillage à Z19)
Image

oups, 20h pour encoder quelques photos
je dirais moins 30'/1h pour 6 photos


On ne sait pas bien compris!

Mon fichier en z19 fait 408mo!!! C est peut être la raison pour laquelle il est flou?

Pour concevoir le fichier en z19 j ai fait différemment que toi.
Je me suis mis en taille z19 en bas a droite de l image.
J ai cliqué une fois.
Joué avec la molette de la sourie (zoom arrière)
Et je me suis rendu en haut a gauche du plan total.
Zooms a nouveau afin d être en z19 et cliqué (zoom avant)
Ainsi pas besoin d avoir quinze fichier.
Tout est dans un seul!!!
JyM
 
Messages: 185
Inscription: 18 Mar 2012, 17:07

Re: Créer carte satellite avec Insight Map Créator

Messagede JyM » 02 Juin 2014, 11:51

dans Maps, selectionner Nokia/Here.com Sat

Perso j ai pris Google sat!

Mon pb de résolution viendrait il de là? Sachant que sur l'ordi c était net!
JyM
 
Messages: 185
Inscription: 18 Mar 2012, 17:07

Re: Créer carte satellite avec Insight Map Créator

Messagede ek0gne » 02 Juin 2014, 14:26

Salut Jym, moi je suis passé par Bing et je n'ai pas eu de soucis.

Ta carte Sat est bien détaillée si tu ne la superposes pas ?

Le cas inverse, étant donné qu'il est possible de sélectionner une zone en Z16 et de l'exporter en Z19 (ce que j'ai fais car ça évite de faire X découpages de centaines de petits carrés qui se superposent) attention à bien parcourir toute la map en Z19 pour que SAS Planet load bien tout les images en ce format dans sa mémoire cache avant l'export.

En effet, l'export vers le jgw est immédiat depuis SAS et le logiciel ne s'assure pas que toute la map a bien été chargée au détail maxi en Z19 (j'espère que j'ai réussi à m'expliquer).

Ce n'est qu'une hypothèse mais celà pourrait venir aussi de là sur certaines zones.

Sinon moi j'ai laissé tomber la fusion des différents zoom par IMC (bien trop long et plante souvent), certes on perd en fluidité lors du zoom sur le HDS, mais c'est quand même bien plus rapide d'encoder en format unitaire.
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
ek0gne
 
Messages: 137
Inscription: 14 Juin 2013, 12:22

PrécédenteSuivante

Retourner vers Les Logiciels

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités