Créer carte satellite avec Insight Map Créator

Re: Créer carte satellite avec Insight Map Créator

Messagede JyM » 02 Juin 2014, 19:28

ek0gne a écrit:Sinon moi j'ai laissé tomber la fusion des différents zoom par IMC (bien trop long et plante souvent), certes on perd en fluidité lors du zoom sur le HDS, mais c'est quand même bien plus rapide d'encoder en format unitaire.


Tu peux m explique je ne suis pas sur de comprendre!
JyM
 
Messages: 185
Inscription: 18 Mar 2012, 17:07

Re: Créer carte satellite avec Insight Map Créator

Messagede @lain » 03 Juin 2014, 05:55

ek0gne a écrit: mais c'est quand même bien plus rapide d'encoder en format unitaire.

effectivement, le gain de temps, et le poids du fichier est top
;)
Dernière édition par @lain le 03 Juin 2014, 16:34, édité 5 fois.
Avatar de l’utilisateur
@lain
 
Messages: 3611
Inscription: 06 Déc 2011, 19:08

Re: Créer carte satellite avec Insight Map Créator

Messagede JyM » 03 Juin 2014, 11:19

après avoir tester les raster les un après les autres avec les fichiers contours, et bien ils sont tous flouts!!!!! :roll:

Comment faire ?

Ou me suis-je planté ?
JyM
 
Messages: 185
Inscription: 18 Mar 2012, 17:07

Re: Créer carte satellite avec Insight Map Créator

Messagede @lain » 03 Juin 2014, 14:19

maintenant que tu as téléchager 408mo de données, possible de faire plusieurs dossiers photos pour IMC
ce sera moins long, et gérable...
Bien renseigner split images
à mon avis, toutes tes photos ne sont pas en Z20
j'ai trouver cette vidéo à 4'30 qui détail la procédure (SAS)

;)
Dernière édition par @lain le 04 Juin 2014, 06:04, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
@lain
 
Messages: 3611
Inscription: 06 Déc 2011, 19:08

Re: Créer carte satellite avec Insight Map Créator

Messagede ek0gne » 03 Juin 2014, 18:15

ça ressemble en effet à une mauvaise gestion de la superposition des raster par le sondeur ou alors simplement que tu n'ai pas pris le temps de loader (en la visualisant depuis SAS) toute la zone que tu veux exporter au Zoom maximal ?

pour ma part j'ai dézoomé en Z15 pour sélectionner ma zone en Z19 puis l'exporter depuis le zoom en Z15, si la map a bien été chargée au préalable celà fonctionne bien chez moi et on ne se casse pas la tête à superposer des sélections rectangulières
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
ek0gne
 
Messages: 137
Inscription: 14 Juin 2013, 12:22

Re: Créer carte satellite avec Insight Map Créator

Messagede @lain » 03 Juin 2014, 19:47

JyM a écrit:après avoir tester les raster les un après les autres avec les fichiers contours, et bien ils sont tous flouts!!!!! :roll:

Comment faire ?

[

pour contrôler que tu as une bonne base
va dans Source, sélectionne Cache
Image
zoom à 20, déplace toi dans la map
si tu vois que t'as des images pixelisées
le soucis vient du fichier cache :mrgreen:

pour en savoir plus sur les manques
clique sur la sphère en Z 20
SAS va te renseigner
sur cette photo, tous ce qui est grisé est top qualité
suffit de cadrer dans cette zone, et transféré en Z 20
Image
pour agrandir la zone grisée, procédé comme ek0gne
;)
Avatar de l’utilisateur
@lain
 
Messages: 3611
Inscription: 06 Déc 2011, 19:08

Re: Créer carte satellite avec Insight Map Créator

Messagede JyM » 05 Juin 2014, 09:28

mon pb vient du cache !:((

je dois tout recommancer ?
JyM
 
Messages: 185
Inscription: 18 Mar 2012, 17:07

Re: Créer carte satellite avec Insight Map Créator

Messagede JyM » 05 Juin 2014, 09:52

j ai du mal a comprendre la manip pour charger en z20 ou z19.
a chaque fois c'est trouble!

Il ne charge dans le cache que la partie qui est a l ecran!

bref il va falloir m'expliquer en détail !

Merci d'avance
JyM
 
Messages: 185
Inscription: 18 Mar 2012, 17:07

Re: Créer carte satellite avec Insight Map Créator

Messagede @lain » 05 Juin 2014, 19:22

JyM a écrit:
Il ne charge dans le cache que la partie qui est a l ecran!
Merci d'avance

c'est cela même, attendre que ta fenêtre soit chargée en zoom maxi, puis se déplacer de quelques tuiles (activer le quadrillage pour faciliter la gestion du déplacement page)
ainsi de suite, tu remplie le cache
perso, je fais un polygone de la zone (non chargée) qui m’intéresse, afin de savoir ou m’arrêter dans les tuiles en zoom maxi :shock:
tu as un indicateur 0 en bas de la page, lorsqu'elle est chargée, ici 35 tuiles ok en Z 20 ;)
Image
Avatar de l’utilisateur
@lain
 
Messages: 3611
Inscription: 06 Déc 2011, 19:08

Re: Créer carte satellite avec Insight Map Créator

Messagede JyM » 06 Juin 2014, 16:31

Au ouais ok
Alors je ne suis pas sortie de l auberge avec cette manip.
Ils sont grands les lacs que je peche!!!!

Merde je vais en avoir pour une plombe.
JyM
 
Messages: 185
Inscription: 18 Mar 2012, 17:07

PrécédenteSuivante

Retourner vers Les Logiciels

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités