Créer carte satellite avec Insight Map Créator

Re: Créer carte satellite avec Insight Map Créator

Messagede BZH44 » 08 Juin 2014, 18:44

bonsoir,

j ai fait plein de zones et tout marche nikel. Il me manquait un tronçon de rivière , je décide donc de refaire tout le tronçon qui m intéresse ; et la sa me marque ca :

Capture 1.GIF


Que dois je faire ?

merci,

BZH
Semi rigide 4.20m/ HDS 9 Touch ( gen2) + 83/200 + LSS2 + Gold 46 XG
Avatar de l’utilisateur
BZH44
 
Messages: 405
Inscription: 19 Aoû 2013, 20:45
Localisation: Nantes

Re: Créer carte satellite avec Insight Map Créator

Messagede @lain » 08 Juin 2014, 19:26

apparemment cela va être corriger dans la prochaine mise à jour IMC
ils dissent qu'elle se produit de manière aléatoire :mrgreen:
le remède consiste à ne pas avoir le même dossier source et répertoire de travail ;)



;)
Dernière édition par @lain le 10 Juin 2014, 14:01, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
@lain
 
Messages: 3618
Inscription: 06 Déc 2011, 19:08

Re: Créer carte satellite avec Insight Map Créator

Messagede JyM » 09 Juin 2014, 19:43

@lain a écrit:maintenant que tu as téléchager 408mo de données, possible de faire plusieurs dossiers photos pour IMC
ce sera moins long, et gérable...
Bien renseigner split images
à mon avis, toutes tes photos ne sont pas en Z20
j'ai trouver cette vidéo à 4'30 qui détail la procédure (SAS)

;)



La solution à mon problème dois etre le téléchargement de la carte.
on voit la manip a faire a 2.20min

Je vais voir cela dès demain.
JyM
 
Messages: 185
Inscription: 18 Mar 2012, 17:07

Re: Créer carte satellite avec Insight Map Créator

Messagede @lain » 10 Juin 2014, 05:49

oui, tu vois la progression à l'écran
Image
Avatar de l’utilisateur
@lain
 
Messages: 3618
Inscription: 06 Déc 2011, 19:08

Re: Créer carte satellite avec Insight Map Créator

Messagede JyM » 12 Juin 2014, 14:33

J ai fini par réussir.
Pour cela j ai délimiter une grande zone et charger dans le cache la ou les plans sat en z20.
Après il suffit de suivre le topic.

Merci les gars
JyM
 
Messages: 185
Inscription: 18 Mar 2012, 17:07

Re: Créer carte satellite avec Insight Map Créator

Messagede ek0gne » 12 Juin 2014, 19:47

cool ! ;)
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
ek0gne
 
Messages: 137
Inscription: 14 Juin 2013, 12:22

Re: Créer carte satellite avec Insight Map Créator

Messagede ek0gne » 16 Juin 2014, 20:23

enfin un peu de temps pour s'y remettre :D

j'ai donc réussi à générer depuis GLobal Mapper plusieurs fichiers at5 et le rendu me convient assez bien dans le logiciel en lui même.

en revanche, je n'arrive pas à superposer ce fichier GM at5 sur mes at5 situés dans mon répertoire "raster" à la source de ma SD

faut il créer un répertoire vector avec à la source le fichier xml ? (au même niveau que Contours et Raster) je pense qu'il s'agit du même principe que Insight Genesis mais vu que je ne l'ai jamais acheté...

merci bien !
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
ek0gne
 
Messages: 137
Inscription: 14 Juin 2013, 12:22

Re: Créer carte satellite avec Insight Map Créator

Messagede @lain » 17 Juin 2014, 09:28

ek0gne a écrit:enfin un peu de temps pour s'y remettre :D

j'ai donc réussi à générer depuis GLobal Mapper plusieurs fichiers at5

tu veut dire, exporte depuis GM en shapefile
ek0gne a écrit:en revanche, je n'arrive pas à superposer ce fichier GM at5 sur mes at5 situés dans mon répertoire "raster" à la source de ma SD

ouvre avec un editeur de texte les deux fichiers .xml
tu verras qu'il n'ont pas la même structure
edite pour en générer qu'un seul .xml
le mettre à la racine de la sd (pas fonctionnel cette solution, si t'as encodé en version 13, lire explications en fin de sujet, http://reefmaster.com.au/index.php/foru ... -shapefile)
ek0gne a écrit:je pense qu'il s'agit du même principe que Insight Genesis mais vu que je ne l'ai jamais acheté...
merci bien !

Insight Genesis n'a pas de fichier .xml généré, donc pas de contours/ raster possible :mrgreen:
viewtopic.php?f=38&t=1389&hilit=genesis
Image
;)
Avatar de l’utilisateur
@lain
 
Messages: 3618
Inscription: 06 Déc 2011, 19:08

Re: Créer carte satellite avec Insight Map Créator

Messagede ek0gne » 17 Juin 2014, 11:18

Yep alain, bien sûr j'ai repassé les shp en at5 via IMC avec les attributes adéquates ;)

Quand tu parles "d'éditer" tu veux dire les fusionner via editeur ? Vu qu'apparement le Merging est déconseillé.

Concernant la localisation, je peux donc les placer dans le répertoire "Vector" ?

Merci Image
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
ek0gne
 
Messages: 137
Inscription: 14 Juin 2013, 12:22

Re: Créer carte satellite avec Insight Map Créator

Messagede @lain » 17 Juin 2014, 18:49

ek0gne a écrit:Quand tu parles "d'éditer" tu veux dire les fusionner via editeur ?

oui
ek0gne a écrit:Vu qu'apparement le Merging est déconseillé.

en version 13, c'est pourquoi je t'ais mis le lien
ek0gne a écrit:Concernant la localisation, je peux donc les placer dans le répertoire "Vector" ?

vu que t'as des nominations différentes aucun soucis, ensuite c'est simple de supprimer une zone pour rajouter des données, en la ré encodant

utilise tu les couleurs d'IMC dans les polygones fermés suivant la prf
pas vraiment cherché l'astuce pour l'instant ;)
Avatar de l’utilisateur
@lain
 
Messages: 3618
Inscription: 06 Déc 2011, 19:08

PrécédenteSuivante

Retourner vers Les Logiciels

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron