Reefmaster

Re: Reefmaster

Messagede remi91270 » 24 Fév 2016, 22:02

Y a t il un paramètre à régler dans RM pour le type de sonde?
J'ai une TM150.
remi91270
 
Messages: 68
Inscription: 27 Juin 2014, 21:10

Re: Reefmaster

Messagede @lain » 25 Fév 2016, 15:32

comme expliqué par "nitro78" sur ce post
http://reefmaster.com.au/index.php/foru ... r-sounders
sachant qu'en calant l’enregistrement sur la fréquence
95khz t'auras 26° d'angle sonde à paramétrer dans RM
ou, sur 155khz, cela, te donneras 17°d'angle
;)
Avatar de l’utilisateur
@lain
 
Messages: 3374
Inscription: 06 Déc 2011, 19:08

Re: Reefmaster

Messagede remi91270 » 25 Fév 2016, 20:37

Donc il ne faut pas logger en shirp, mais en fréquence fixe?
remi91270
 
Messages: 68
Inscription: 27 Juin 2014, 21:10

Re: Reefmaster

Messagede @lain » 26 Fév 2016, 13:46

tu peux logger en chirp, mais t'auras 26° d'angle, comme le 95khz
remi91270 a écrit:Donc il ne faut pas logger en shirp, mais en fréquence fixe?

oui
si tu le fais en 17°/155khz, fréquence fixe, ta carte sera plus précise, bien sur
Avatar de l’utilisateur
@lain
 
Messages: 3374
Inscription: 06 Déc 2011, 19:08

Re: Reefmaster

Messagede remi91270 » 01 Mar 2016, 22:34

@lain a écrit:
Karl71 a écrit:
EDIT:
Bon alors ça fonctionne en faisant plein de petits projets
J'ai rennomé tous les AT5.xml créés et mis à la racine, j'ai toujours mon fond de carte satellite qui fonctionne.
Pas eu besoin de faire des contours (boundaries)

je procède pas vraiment ainsi
je fais plusieurs maps, sous un seul projet
Image
puis j'exporte chaque maps dans le format shapefille, ainsi je peux faire évoluer une seule maps (rajouter des logs)
ensuite j'encode avec IMC tous les shapefille, au final, un seul .xml sur la sd (qui comprend toutes mes cartos)



Peux tu m'en dire un peu plus sur ta méthode car c'est exactement ce que je cherche à faire avoir un seul .xml pour avoir toutes mes carto sur ma SD. Actuellement je fais plusieurs projets et les exportes un par un sur ma SD en fonction de mes besoins.
Comment procèdes-tu quand tu as importé tes logs dans tracks et créé tes maps (dans chaque map je n'ai que les différentes traces en rouge de mes passages et je n'arrive pas à passé en contour view comme dans projet)
remi91270
 
Messages: 68
Inscription: 27 Juin 2014, 21:10

Re: Reefmaster

Messagede @lain » 02 Mar 2016, 12:52

remi91270 a écrit:Comment procèdes-tu quand tu as importé tes logs dans tracks et créé tes maps (dans chaque map je n'ai que les différentes traces en rouge de mes passages et je n'arrive pas à passé en contour view comme dans projet)

y'a du travail !
c'est normal que t'ais, que des traces rouges, vu que ta map n'a pas été généré auparavant

faut procéder ainsi

dans global view
avec l'outil sélection, encadre les tracks
un raccourci, new project apparaît,clique, on va l'appeler dumet
Image
nvl vue
tu prends l'outil, define map boudary, encadre la zone que tu veux définir en map
puis clique sur contour view
Image
dans Edit
sélectionne vector
grid smoothing (adoucir les contours)
l'interpolation (boucher les trous dans ta carte)
major, mets toi à 0.5m si t'as peu de déniveler
bref, tu peux personnaliser pratiquement tous
cela fait, utilise l'outil régenerate, pour observer le rendu
si ok, c'est maintenant que tu vas faire ta map, en procédant ainsi
clique droit...
Image
donc, tu nommes ta map
elle répond, à la palette que t'avais sélectionner auparavant, mais tu peux encore l'améliorer, en supprimant des couleurs, ou rajouter, en ajoutant des custom paths, custom polygons avec la souris, ou l'importation, ect...
Image

quand tous est ok
clique droit,write to file, et t'exporte en at5, ou autres

remi91270 a écrit:Peux tu m'en dire un peu plus sur ta méthode car c'est exactement ce que je cherche à faire avoir un seul .xml pour avoir toutes mes carto sur ma SD. Actuellement je fais plusieurs projets et les exportes un par un sur ma SD en fonction de mes besoins.
)

si tu as fait plusieurs maps, tu les retrouves à gauche
sur ton clavier, tu restes appuyer sur ctrl, et clique sur les maps que tu veux exporter, puis clique droit sur la zone bleu et write to file
ça donne ceci
Image
puis, tu retrouves les 4 dans l'export map
Image
t'encode et donc un seul .xml dans le fichier at5
Avatar de l’utilisateur
@lain
 
Messages: 3374
Inscription: 06 Déc 2011, 19:08

Re: Reefmaster

Messagede Charles » 04 Mar 2016, 18:35

Petit lien d'un utilisateur et les carte qu'il à fait...rendu est sympa!
Avec un HDS gen3.

http://reefmaster.com.au/index.php/foru ... our-scales
Charles
 
Messages: 297
Inscription: 18 Mai 2014, 17:03
Localisation: Normandie

Re: Reefmaster

Messagede remi91270 » 05 Mar 2016, 09:56

:D
@lain a écrit:
remi91270 a écrit:Comment procèdes-tu quand tu as importé tes logs dans tracks et créé tes maps (dans chaque map je n'ai que les différentes traces en rouge de mes passages et je n'arrive pas à passé en contour view comme dans projet)

y'a du travail !
c'est normal que t'ais, que des traces rouges, vu que ta map n'a pas été généré auparavant

faut procéder ainsi

dans global view
avec l'outil sélection, encadre les tracks
un raccourci, new project apparaît,clique, on va l'appeler dumet
Image
nvl vue
tu prends l'outil, define map boudary, encadre la zone que tu veux définir en map
puis clique sur contour view
Image
dans Edit
sélectionne vector
grid smoothing (adoucir les contours)
l'interpolation (boucher les trous dans ta carte)
major, mets toi à 0.5m si t'as peu de déniveler
bref, tu peux personnaliser pratiquement tous
cela fait, utilise l'outil régenerate, pour observer le rendu
si ok, c'est maintenant que tu vas faire ta map, en procédant ainsi
clique droit...
Image
donc, tu nommes ta map
elle répond, à la palette que t'avais sélectionner auparavant, mais tu peux encore l'améliorer, en supprimant des couleurs, ou rajouter, en ajoutant des custom paths, custom polygons avec la souris, ou l'importation, ect...
Image

quand tous est ok
clique droit,write to file, et t'exporte en at5, ou autres

remi91270 a écrit:Peux tu m'en dire un peu plus sur ta méthode car c'est exactement ce que je cherche à faire avoir un seul .xml pour avoir toutes mes carto sur ma SD. Actuellement je fais plusieurs projets et les exportes un par un sur ma SD en fonction de mes besoins.
)

si tu as fait plusieurs maps, tu les retrouves à gauche
sur ton clavier, tu restes appuyer sur ctrl, et clique sur les maps que tu veux exporter, puis clique droit sur la zone bleu et write to file
ça donne ceci
Image
puis, tu retrouves les 4 dans l'export map
Image
t'encode et donc un seul .xml dans le fichier at5



Merci Alain pour ton tuto, ça fonctionne à merveille!!!!
remi91270
 
Messages: 68
Inscription: 27 Juin 2014, 21:10

Re: Reefmaster

Messagede remi91270 » 05 Mar 2016, 10:02

Charles a écrit:Petit lien d'un utilisateur et les carte qu'il à fait...rendu est sympa!
Avec un HDS gen3.

http://reefmaster.com.au/index.php/foru ... our-scales


Pas mal le rendu, sais tu si on à la possibilité d'importer les deux types de carte ( 2D et 3D) en même temps et de les sélectionner en fonction des besoins sur le HDS
remi91270
 
Messages: 68
Inscription: 27 Juin 2014, 21:10

Re: Reefmaster

Messagede Anthony » 18 Avr 2016, 19:29

Bonjour à tous,

Je me tourne vers vous car j'ai un souci afin d'exporter mes relevés Lowrance en AT5.
Je l'ai effectué par le passé sans soucis mais là...
J'ai mis Reefmaster à jour dernièrement.
Lorsque je souhaite exporter en AT5, il ne me propose plus que d'exporter en .gpx ou .usr, comme sur la photo.

Image

Et donc plus les petites cases pour pouvoir choisir le format AT5.
Je précise que IMC est localisé correctement dans les paramètres.
Donc... je sèche :/
Anthony
 
Messages: 43
Inscription: 30 Oct 2014, 06:54

PrécédenteSuivante

Retourner vers Les Logiciels

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron