Reefmaster

Re: Reefmaster

Messagede @lain » 21 Mai 2016, 18:59

Verifie dans contour grid
par défaut RM te mets à 3m, si ton champ de relevés est inférieur à 3m de dénivelés, c'est normal que t'ais rien
mets le curseur à 0.5m
puis relance la régénération carte
Image
Avatar de l’utilisateur
@lain
 
Messages: 3357
Inscription: 06 Déc 2011, 19:08

Re: Reefmaster

Messagede wqa » 21 Mai 2016, 20:02

Nickel, merci @lain c'était bien ça le problème.
wqa
 
Messages: 18
Inscription: 29 Sep 2015, 07:32

Re: Reefmaster

Messagede @lain » 22 Mai 2016, 08:11

pour ceux qui utilise RM en mer
il est possible d'importer un fond de carte navionics
fichiers mbtiles que gére RM 8-)

https://onedrive.live.com/?authkey=%21A ... 71D3B0B791

tuto à propos navionics, le principe est identique pour le mode carte

capturer des cartes au format mbtiles dans sas planet

1. Effacer le cache actuel (le contenu de navionics_com_layer et de navionics.com ). En option, on peut le sauvegarder pour récupérer la sélection pour une autre série de captures de la zone)
Cette action a pour effet de vider le cache et de n'obtenir ensuite que les captures de la zone désirée qui serviront à construire le fichier mbtiles définitif comprenant toutes les échelles.

2. Paramétrer la "Source" sur "Cache et Internet" pour permettre le téléchargement des dalles nécessaires.

3. Choisir sous l'onglet "Cartes" n'importe quoi (de préférence quelque chose qui ne renvoie pas de résultat comme marine.geogarage.com/routes) ou "Marine>Navionics". Faire une sélectionen suivant la ligne de fond 20m avec l'outil de sélection Polygone puis valider par la coche verte. Choisir la couche "Navionics.layer "avec les échelles 14,15,16,17 et effectuez les captures.

4. Les téléchargements effectués, avec l'outil Selection, choisir "Editer la dernière sélection", réduire, point par point celle-ci à la ligne de fond des 100m, charger la couche navionics_com_layer . Activer la coche verte et laisser les téléchargements s'effectuer aux échelles 12,13.


5. De nouveau, "Editer la dernière sélection". Réduire à nouveau la sélection à la ligne de sonde des 1000m, charger la couche navionics_com_layer, activer la coche verte et laisser les téléchargements s'effectuer aux échelles 9,10,11.
6. Zoomer sur tous les ports et mouillages souhaités et charger l'échelle 18, si plus de détails sont désirés.
7. Toutes les dalles sont maintenant téléchargées dans le cache navionics_com_layer.

8. Activer dans "Source" "Cache", ceci évitera d'aller chercher sur Internet des zooms non souhaités dans les zones larges lors de la compilation.

9. Générer les Tiles en sélectionnant "Cartes : Non (ou Navionics si on veut que les parties terrestres soient couvertes par Navionics), Satellite : Non et Hybride : Navionics.Layer en cochant les échelles 9,10,11,12,13,14,15,16,17 et 18
L'application va maintenant compiler toutes les captures de dalles présentes dans le cache en un seul et même fichier "mbtiles".

Si le résultat est satisfaisant, créer sur le bureau un répertoire "Cache navionics zone xxx"
et déplacez y les répertoires "sasplanet>cache>navionics et Navionics layers". Le cache est de nouveau nu et prêt à d'autres numérisations. Si vous voulez corriger la précédente capture, retransférez ces caches dans SasPlanet.

;)
Avatar de l’utilisateur
@lain
 
Messages: 3357
Inscription: 06 Déc 2011, 19:08

Re: Reefmaster

Messagede wqa » 06 Juin 2016, 11:39

Salut à tous,

Les cartes que je crée grâce à votre aide précieuse :D :D depuis Reef master s'affichent très bien sur mon sondeur, par contre lorsque je veux depuis le sondeur mettre en "surbrillance" une tranche de profondeur pour suivre plus facilement une courbe de niveau donné ça ne fonctionne pas.

J'indique bien une profondeur1 et une profondeur 2 et rien ne s'affiche alors que la même manip sur une carte navionics fonctionne parfaitement.

Pour faire apparaitre la carte générée depuis Reef Master je suis obligé de choisir la source de carte Lowrance Est-ce que cela viendrait de là?

Ya t'il une astuce?
wqa
 
Messages: 18
Inscription: 29 Sep 2015, 07:32

Re: Reefmaster

Messagede @lain » 06 Juin 2016, 18:22

Tu peux mettre deux captures navionics. Avec et sans zones sélectionnées
Avatar de l’utilisateur
@lain
 
Messages: 3357
Inscription: 06 Déc 2011, 19:08

Re: Reefmaster

Messagede wqa » 06 Juin 2016, 18:31

Comment ça?

La carte générée depuis RM ne peut être ouverte que depuis la source Lowrance où je me trompe.

On peut créer la carte RM et l'ouvrir avec la source Navionics? Moi je n'y arrive pas .
wqa
 
Messages: 18
Inscription: 29 Sep 2015, 07:32

Re: Reefmaster

Messagede wqa » 06 Juin 2016, 18:33

Je précise que je suis en eau douce et pas en mer si cela peut avoir une quelconque utilité..
wqa
 
Messages: 18
Inscription: 29 Sep 2015, 07:32

Re: Reefmaster

Messagede @lain » 06 Juin 2016, 18:38

Elle ne peut être ouverte que lowrance
Avatar de l’utilisateur
@lain
 
Messages: 3357
Inscription: 06 Déc 2011, 19:08

Re: Reefmaster

Messagede wqa » 06 Juin 2016, 19:23

D'accord donc je ne peux pas mettre en surbrillance une zone de profondeur directement depuis le sondeur avec la carte générée depuis RM...alors que je peux le faire avec la social map...ou je comprends pas...La seule solution étant de créer une seconde carte, une troisième etc sur RM avec la couche en surbrillance et d'ouvrir celle que je veux...

Je commence à regretter fortement mon achat de licence Reef Master, je vois vraiment pas l'intérêt d'avoir ce logiciel autant faire avec insight qui en plus est gratuit si c'est pour juste sortir une carte bathymétrique toute simple. ( ça ne me sert qu'a cela)

En plus je viens de me rendre compte que l'on ne peut pas non plus modifier les niveaux d'eaux (marnages) une fois la carte générée( je parle en navigation sur le sondeur), autochart et humminbird font au moins ça et c'est très utiles car c'est bien d'avoir une carte avec un niveau de lac plein mais lorsque il est en étiage par exemple on adapte direct le niveau et on a la réalité du moment...A moins que ce ne soit aussi possible aussi avec RM et Lowrance?

Après étant nouvel acquéreur d'un lowrance et de RM et n'étant pas du coup "spécialiste" je ne m'avancerais pas trop sans être convaincu que tous ces désagréments ne sont le résultat de mon ignorance.

Dans le cas contraire...bof bof quand même.
wqa
 
Messages: 18
Inscription: 29 Sep 2015, 07:32

Re: Reefmaster

Messagede @lain » 07 Juin 2016, 06:33

t'as essayer d'exporter avec la galerie de styles de cartes
peut être, qu'il y a un mode qui répond mieux à tes attentes
Image
wqa a écrit:
Je commence à regretter fortement mon achat de licence Reef Master, je vois vraiment pas l'intérêt d'avoir ce logiciel autant faire avec insight qui en plus est gratuit si c'est pour juste sortir une carte bathymétrique toute simple. ( ça ne me sert qu'a cela)

http://reefmaster.com.au/index.php/foru ... reefmaster
wqa a écrit:En plus je viens de me rendre compte que l'on ne peut pas non plus modifier les niveaux d'eaux (marnages) une fois la carte générée( je parle en navigation sur le sondeur), autochart et humminbird font au moins ça et c'est très utiles car c'est bien d'avoir une carte avec un niveau de lac plein mais lorsque il est en étiage par exemple on adapte direct le niveau et on a la réalité du moment...A moins que ce ne soit aussi possible aussi avec RM et Lowrance?

c'est le travail en amont le plus important !
renseigner chaque hauteur d'eau du lac, avec son enregistrement du jr
ainsi tu génères une carte parfaite
Image

modifier les niveaux d'eaux
suffit de faire plusieurs cartes personnalisées avec en prime la vue satellite du lac :?
Image
Avatar de l’utilisateur
@lain
 
Messages: 3357
Inscription: 06 Déc 2011, 19:08

PrécédenteSuivante

Retourner vers Les Logiciels

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron