Reefmaster

Re: Reefmaster

Messagede wqa » 07 Juin 2016, 11:30

Merci @lain je vais essayer, de créer comme tu me dis, jusqu'à présent je suivait le tuto de RM et je faisais la carte depuis le menu maps et je cliquais sur "write to file".
wqa
 
Messages: 18
Inscription: 29 Sep 2015, 07:32

Re: Reefmaster

Messagede gourri » 09 Nov 2016, 21:59

Bonsoir à tous,
Je fais mes premiers pas avec RM pro,et la première tentative de carte (logs fais dans le centre de la France avec un HDS7 touch) et bien RM les situe à 600km au large des cotes de la Somalie.
J'ai loupé un épisode ??
gourri
 
Messages: 3
Inscription: 22 Avr 2014, 10:20

Re: Reefmaster

Messagede @lain » 10 Nov 2016, 18:14

bien renseigner ta zone d’enregistrement
Image
Avatar de l’utilisateur
@lain
 
Messages: 3359
Inscription: 06 Déc 2011, 19:08

Re: Reefmaster

Messagede gourri » 11 Nov 2016, 11:00

merci pour cette réponse @lain, mais la zone d'enregistrement était bien renseignée.
par contre, je ne trouve pas sur mon pc les deux .exe à renseigner dans ces zones.
Fichiers joints
reefmaster.jpg
gourri
 
Messages: 3
Inscription: 22 Avr 2014, 10:20

Re: Reefmaster

Messagede @lain » 11 Nov 2016, 12:11

xtide, c'est pour les hauteurs d'eau en mer (marée)
si t'en a l'utilité
http://www.wxtide32.com/

sonar log Viewer, inutile, les dernières versions de RM utilise sonar Viewer
c'était au tout début de RM,qui n'intégrait pas de lecteur de log

vraiment surprenant, que t'es en Somalie !!!!, envoie moi un lien de téléchargement du fichier log sl2, en mp
Avatar de l’utilisateur
@lain
 
Messages: 3359
Inscription: 06 Déc 2011, 19:08

Re: Reefmaster

Messagede Karl71 » 01 Déc 2016, 20:55

Bon, après qqn essais pas concluant avec la démo RF, j'ai acheté la version pro et essai de m'y mettre...
J'ai beau relire les tutos et conseils ici et ailleurs, j'y arrive pas!!!!!!
déjà, j'arrive pas à importer des "shorelines" dessinées sur google earth en polygone .KML
Il me met ça:
Capture d’écran 2016-12-01 à 21.43.59.png


EDIT: Je me réponds à moi même, problème résolu avec mise à jour NET.Framework...
Karl71
 
Messages: 39
Inscription: 04 Sep 2014, 19:02

Re: Reefmaster

Messagede Karl71 » 05 Déc 2016, 11:10

Bonjour,
HELP please!!!!
Je veux arriver à obtenir sur mon HDS:

-un fond de carte sat (j'ai déjà fait les rasters)
-la rivière avec bathy et shaded relief (je sais exporter mon projet en AT5 avec l'option shaded relief)


Je n'arrive malheureusement pas sur le HDS à obtenir les 2 à la fois.
Soit j'ai les shaded reliefs tout beaux mais pas de fond carte sat, soit j'ai le fond de carte sat mais juste les lignes de bathy sans relief ombré.
IMG_20161205_101909_resized_20161205_113503271.jpg


ou ça:
IMG_20161205_101616_resized_20161205_113500131.jpg


j'ai tracé ma shoreline sur google earth en KML et importé dans mon projet en me disant que ça aiderait mais ça fait rien de plus. Ca fait même l'effet inverse, la rivière est en vue sat et les terres sont toutes jaunes...
IMG_20161205_101533_resized_20161205_113500978.jpg


Bref je m'en sors pas, c'est pourtant pas compliqué ce que je veux faire...un fond sat sur les terres, une belle rivière en shaded relief sans photo sat en superposition sur la rivière.
Si quelqu'un peut m'aider, merci beaucoup
Karl71
 
Messages: 39
Inscription: 04 Sep 2014, 19:02

Re: Reefmaster

Messagede nicolas51300 » 05 Déc 2016, 11:19

bjr a tu essayé sans le relief ombré ?
Avatar de l’utilisateur
nicolas51300
 
Messages: 73
Inscription: 02 Mar 2013, 19:11
Localisation: marne 51

Re: Reefmaster

Messagede @lain » 05 Déc 2016, 13:36

Karl71 a écrit:Bonjour,
HELP please!!!!
Je veux arriver à obtenir sur mon HDS:

-un fond de carte sat (j'ai déjà fait les rasters)
-la rivière avec bathy et shaded relief (je sais exporter mon projet en AT5 avec l'option shaded relief)


Je n'arrive malheureusement pas sur le HDS à obtenir les 2 à la fois.

le problème vient que t'utilises deux calques raster (sat + bathy raster), RM ne sait pas faire (il n'a pas le sat)
donc le hds te mets soit l'un ou l'autre , ou les deux calques, ce qui donne au final une image bizarre :?

pour faire la manip que tu recherches, faut procéder manuellement

avec RM exporte en map image
Image
Image
coche, Générate Google....et surtout le transparent (afin de garder ton fond de carte Sat)
décoche, Show Frame and scale
Contour Width, si tu veux accentuer les isos


mettre la photo (+kml) RM avec les images sat(+kml) dans un même dossier
encoder le tous, en mode raster avec IMC
dans option
utilise shaded relief Imagery
coche alpha 1, pour éliminer le cadre noir
cela, va te donner ceci, mais en mieux (j'ai fait rapidos, pour expliquer les grandes lignes) vu que t'auras intégré plusieurs valeurs de zoom
Image

j'utilise pas le mode raster image avec RM
préfére le mode vecteur, meilleur définition et personnalisation bcp plus poussée 8-)
Avatar de l’utilisateur
@lain
 
Messages: 3359
Inscription: 06 Déc 2011, 19:08

Re: Reefmaster

Messagede Karl71 » 13 Déc 2016, 16:04

Merci Alain, heureusement que tu es la ;)
J'essaierai cette manip qd j'aurai un peu de temps.
Karl71
 
Messages: 39
Inscription: 04 Sep 2014, 19:02

PrécédenteSuivante

Retourner vers Les Logiciels

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité