HDS7 GEN1 ET YAMAHA F 250 B

HDS7 GEN1 ET YAMAHA F 250 B

Messagede HENRY » 19 Sep 2013, 09:43

Bonjour à tous,

Je posséde un HDS7 Gen1 et un moteur HB YAMAHA F 250 B (2009). Je souhaite faire une connection NMEA 2000 entre eux. Aprés renseignements pris chez YAMAHA MARINE, mon moteur étant à commande électrique avec les 2 compteurs carrés, ceux ci sont équipés d'origine d'un répartiteur NMEA 2000. Auriez vous déjà fais cette connection répartiteur YAMAHA/HDS7, existe t-il un cable pret à cela chez LOWRANCE?

Amitiés.

Michel
HENRY
 
Messages: 37
Inscription: 29 Sep 2012, 06:41

Re: HDS7 GEN1 ET YAMAHA F 250 B

Messagede HairTooK » 19 Sep 2013, 18:10

Bonsoir,

il faut que je me renseigne plus précisemment demain avec le technicien, mais oui il y a une référence de connecteur moteur Yamaha/Lowrance

la réf est: LW000-0120-37

par contre à priori en prise rouge, je ne sais pas si ce sont les mêmes prises que les noires actuelles ou si il faut un adaptateur.

je reviens avec la réponse demain j'espère, sinon ne pas hésiter à me relancer ici même.

@+
Avatar de l’utilisateur
HairTooK
Administrateur du site
 
Messages: 1892
Inscription: 01 Sep 2011, 05:34
Localisation: (22) BINIC

Re: HDS7 GEN1 ET YAMAHA F 250 B

Messagede HENRY » 20 Sep 2013, 06:47

Bonjour HT et tous le monde,

Je t'apporte une précision, YAMAHA, m'a indiqué que le faisceau d'origine Commandes (AV/AR et régimes) et informations (competurs YAMAHA) était commun, celui des commandes est securisé l'autre ne l'est pas. Celui des informations arrive aux compteurs YAMAHA avec une prise qu'ils appellent "répartiteur" car il comprend 5 connections dont 3 libres. Une des libres peut être utilisée pour la connection avec le HDS7. C'est donc un cable qui permettrait de s'adapter à cette connection "YAMAHA répartiteur" d'un coté et Lowrance NMEA 2000 de l'autre.
J'avais bien vu le cable dont tu me parles, mais encore faut-il que la prise coté YAMAHA Répartiteur soit bien la bonne.

Amitiés. Michel
HENRY
 
Messages: 37
Inscription: 29 Sep 2012, 06:41

Re: HDS7 GEN1 ET YAMAHA F 250 B

Messagede HENRY » 25 Sep 2013, 12:43

Bonjour HT et tout le monde,

Je reviens vers toi pour ma demande d'info sur le cable NMEA. Merci d'y penser quand tu pourras.

Amitiés. Michel
HENRY
 
Messages: 37
Inscription: 29 Sep 2012, 06:41

Re: HDS7 GEN1 ET YAMAHA F 250 B

Messagede HairTooK » 28 Sep 2013, 16:53

je vais profiter d'être au salon du Grand-Pavois pour aller en causer avec Yamaha car là je comprends plus rien pour être simple....
Avatar de l’utilisateur
HairTooK
Administrateur du site
 
Messages: 1892
Inscription: 01 Sep 2011, 05:34
Localisation: (22) BINIC

Re: HDS7 GEN1 ET YAMAHA F 250 B

Messagede HENRY » 03 Oct 2013, 07:51

Bonjour HT,

As tu eu des nouvelles de YAMAHA concernant ce branchement?

Amitiés. Michel
HENRY
 
Messages: 37
Inscription: 29 Sep 2012, 06:41

Re: HDS7 GEN1 ET YAMAHA F 250 B

Messagede Méchant Malade » 26 Déc 2013, 00:35

André
Montréal, Québec
Avatar de l’utilisateur
Méchant Malade
 
Messages: 336
Inscription: 31 Jan 2013, 00:47
Localisation: Montréal, Québec

Re: HDS7 GEN1 ET YAMAHA F 250 B

Messagede HENRY » 27 Déc 2013, 07:28

Bonjour André,

Un grand merci pour ton schéma, il résout mon probléme.

Cordialement.

Michel
HENRY
 
Messages: 37
Inscription: 29 Sep 2012, 06:41

Re: HDS7 GEN1 ET YAMAHA F 250 B

Messagede HENRY » 20 Avr 2016, 03:33

Bonjour à tous,

Pour la connexion HDS avec Yamaha F 250 B, est ce bien cette pièce LOWRANCE là, sachant que mon moteur est équipé de la commande LINK:
Sur un schéma LOWRANCE la pièce est appelée : MAR-GTWAY-ML-09
Sur le tarif j'ai trouvé : LW000-0120-37 Interface Moteur Yamaha NMEA 2000, prises rouges
Est ce bien la même pièce
Est elle la seule pièce à commander?

Cordialement.

Michel
HENRY
 
Messages: 37
Inscription: 29 Sep 2012, 06:41


Retourner vers Les Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités