réseau NMEA 2000 entre 200cv suzuki et HDS touch 12

réseau NMEA 2000 entre 200cv suzuki et HDS touch 12

Messagede babass » 02 Juil 2014, 07:54

bonjour

le problème est dans le titre je viens d'avoir mon nouveau joujou sauf que il y a un soucis pour brancher le suzuki en réseau . après renseignement le concessionnaire ( bullit motors ) me dit qu'il faut un boitier pour recevoir le NMEA 2000 sur mon hds , le réseau est créer avec starter kit et le faisceau moteur est mis mais il ne peut pas brancher les deux cables ensemble le moteur est neuf , si quelqu'un d'entre vous à la solution .
babass
 
Messages: 37
Inscription: 27 Mar 2014, 13:21
Localisation: frossay 44

Re: réseau NMEA 2000 entre 200cv suzuki et HDS touch 12

Messagede Sharky » 04 Juil 2014, 05:49

Volà comment j'ai réalisé en 2010 ce montage entre un HDS 8 Gen 1 et un DF 150 : ICI

Voir également ce sujet : ICI
Dernière édition par Sharky le 30 Mar 2015, 14:14, édité 1 fois.
Jean-Luc
Antarès 7.50 HB - Suzuki DF 150 TX - HDS 8 - 83/200 - LSS1
Mon site : ALMACO
Avatar de l’utilisateur
Sharky
 
Messages: 106
Inscription: 06 Fév 2012, 19:57
Localisation: Arradon (56610)

Re: réseau NMEA 2000 entre 200cv suzuki et HDS touch 12

Messagede babass » 04 Juil 2014, 10:04

je te remercie pour le petit reportage super bien fait , as tu fait programmer l ' ep 20 ? merci d'avance

Sébastien
babass
 
Messages: 37
Inscription: 27 Mar 2014, 13:21
Localisation: frossay 44

Re: réseau NMEA 2000 entre 200cv suzuki et HDS touch 12

Messagede Sharky » 07 Juil 2014, 06:51

Depuis le HDS, j'ai renseigné l'emplacement du moteur "centre" en monomoteur, son année et le modèle du moteur.

Pour accéder à cette configuration sur un HDS 8 Gen 1 : "Menu" 2 fois pour aller dans "Système", puis "réseau", "Liste des Appareils" et enfin "Suzuky engine EP 20" et "configuration"
Jean-Luc
Antarès 7.50 HB - Suzuki DF 150 TX - HDS 8 - 83/200 - LSS1
Mon site : ALMACO
Avatar de l’utilisateur
Sharky
 
Messages: 106
Inscription: 06 Fév 2012, 19:57
Localisation: Arradon (56610)

Re: réseau NMEA 2000 entre 200cv suzuki et HDS touch 12

Messagede babass » 08 Juil 2014, 12:05

merci de ta réponse
a+ babass
babass
 
Messages: 37
Inscription: 27 Mar 2014, 13:21
Localisation: frossay 44

Re: réseau NMEA 2000 entre 200cv suzuki et HDS touch 12

Messagede babass » 19 Juil 2014, 07:46

c'est fait les branchement sont fait et après quelques test tout fonctionne ,juste un petit bémol sur mon installation un hds 12 touch relié en réseau avec un hds 7 gen 2 j'ai toute les fenetre sur le 12 et le 7 sauf pour les info moteurs à par le compte tour quand je vais pour sélectionner les info il me marque (invalide ) si quelqu'un à une réponse au problème je suis preneur car un peu sec .

merci d'avance
babass
 
Messages: 37
Inscription: 27 Mar 2014, 13:21
Localisation: frossay 44


Retourner vers Les Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 1 invité