Page 1 sur 1

réseau NMEA 2000 entre 200cv suzuki et HDS touch 12

MessagePosté: 02 Juil 2014, 07:54
de babass
bonjour

le problème est dans le titre je viens d'avoir mon nouveau joujou sauf que il y a un soucis pour brancher le suzuki en réseau . après renseignement le concessionnaire ( bullit motors ) me dit qu'il faut un boitier pour recevoir le NMEA 2000 sur mon hds , le réseau est créer avec starter kit et le faisceau moteur est mis mais il ne peut pas brancher les deux cables ensemble le moteur est neuf , si quelqu'un d'entre vous à la solution .

Re: réseau NMEA 2000 entre 200cv suzuki et HDS touch 12

MessagePosté: 04 Juil 2014, 05:49
de Sharky
Volà comment j'ai réalisé en 2010 ce montage entre un HDS 8 Gen 1 et un DF 150 : ICI

Voir également ce sujet : ICI

Re: réseau NMEA 2000 entre 200cv suzuki et HDS touch 12

MessagePosté: 04 Juil 2014, 10:04
de babass
je te remercie pour le petit reportage super bien fait , as tu fait programmer l ' ep 20 ? merci d'avance

Sébastien

Re: réseau NMEA 2000 entre 200cv suzuki et HDS touch 12

MessagePosté: 07 Juil 2014, 06:51
de Sharky
Depuis le HDS, j'ai renseigné l'emplacement du moteur "centre" en monomoteur, son année et le modèle du moteur.

Pour accéder à cette configuration sur un HDS 8 Gen 1 : "Menu" 2 fois pour aller dans "Système", puis "réseau", "Liste des Appareils" et enfin "Suzuky engine EP 20" et "configuration"

Re: réseau NMEA 2000 entre 200cv suzuki et HDS touch 12

MessagePosté: 08 Juil 2014, 12:05
de babass
merci de ta réponse
a+ babass

Re: réseau NMEA 2000 entre 200cv suzuki et HDS touch 12

MessagePosté: 19 Juil 2014, 07:46
de babass
c'est fait les branchement sont fait et après quelques test tout fonctionne ,juste un petit bémol sur mon installation un hds 12 touch relié en réseau avec un hds 7 gen 2 j'ai toute les fenetre sur le 12 et le 7 sauf pour les info moteurs à par le compte tour quand je vais pour sélectionner les info il me marque (invalide ) si quelqu'un à une réponse au problème je suis preneur car un peu sec .

merci d'avance