Réseau HDS 8 et HDS 7 - Cibles AIS

Réseau HDS 8 et HDS 7 - Cibles AIS

Messagede Thierry Brest » 20 Avr 2016, 18:41

Bonjour,

Mon bateau est équipé d'un HDS 8 sur la table à carte (avec la cartographie) et un HDS 7 à la barre.
Les deux écrans sont reliés par éthernet, les protocoles sont en NMEA 183 à 4 800 BAUDS.
L'HDS 8 reçoit l'AIS depuis la radio (RT 650 Navicom).

Les cibles AIS apparaissent sur l'HDS 8 mais sont invisibles sur l'HDS 7 (la cartographie apparait bien sur l'HDS 7).
Je patauge un peu dans les menus des appareils.

Est il possible d'acheminer les données AIS vers l'HDS 7, quel réglage faudrait il faire ?

Merci pour votre coup de main.
Cordialement
Thierry
Thierry Brest
 
Messages: 2
Inscription: 01 Nov 2015, 22:03

Re: Réseau HDS 8 et HDS 7 - Cibles AIS

Messagede @lain » 20 Avr 2016, 19:14

je partagerais, le cablage AIS + et -. sur le hds7 et le hds8 en nmea0183
ne pas cabler le hds 7 en envoie donnée GPS, laisser le hds8 gérer cela
Avatar de l’utilisateur
@lain
 
Messages: 3267
Inscription: 06 Déc 2011, 19:08

Re: Réseau HDS 8 et HDS 7 - Cibles AIS

Messagede Thierry Brest » 21 Avr 2016, 07:10

Bonjour Alain,

Merci pour ta réponse.
Mais j'ai justement cablé l'éthernet pour cela.
Franchement que ce soit dans l'arceau de la colonne de barre ou dans les cheminements de câbles c'est la crise du logement. Je ne peux plus cabler une gaine dans l'arceau.

Les deux traçeurs communiquent entre-eux puisque la carte du "8" s'affiche sur le "7" et sauf erreur de part de façon autonome.
En fait il me faudrait afficher l'image du 8 dans le 7.

Je continue mes recherches.

Cordialement
Thierry
Thierry Brest
 
Messages: 2
Inscription: 01 Nov 2015, 22:03

Re: Réseau HDS 8 et HDS 7 - Cibles AIS

Messagede @lain » 21 Avr 2016, 18:15

Thierry Brest a écrit:
Mais j'ai justement cablé l'éthernet pour cela.

ok, mais l'ethernet c'est surtout pour transmettre de l'magerie (structure scan/sondeur/carto...)
bref, pas convaincu par cette approche !
en nmea, il est tres simple de faire le test à blanc(hds 8/hds7), un cable électrique de faible section, et t'en sauras plus..... ;)
Avatar de l’utilisateur
@lain
 
Messages: 3267
Inscription: 06 Déc 2011, 19:08


Retourner vers Les Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité