relier un moteur mercury à nos sondeurs nmea 2000

Re: relier un moteur mercury à nos sondeurs nmea 2000

Messagede @lain » 05 Déc 2013, 15:36

+ 1
Avatar de l’utilisateur
@lain
 
Messages: 3343
Inscription: 06 Déc 2011, 19:08

Re: relier un moteur mercury à nos sondeurs nmea 2000

Messagede ponant33 » 28 Jan 2014, 08:10

Bonjour Yoyo81 et les experts

J'ai exactement le même projet que toi (Elite 7 HDI ou HDS7 Touch à connecter au réseau NMEA que je dois créer)

A ce stade, j'ai commandé le Gateway (environ 150 EUR). Le mettre en place proprement dans ma console sera la première étape. (A priori pas bien compliqué)

Si j'ai bien compris, nous n'avons pas le choix, pas de branchement direct du Gateway sur le combiné, il faut créer un réseau NMEA2000:
J'ai prévu pour cela le Kit starter de Lowrance avec un T supplémentaire:
Bouchon + T Gateway + T Alim + T Elite7 + Bouchon
de ce que j'ai lu, il vaut mieux mettre l'alim au milieu et avec un branchement "après contact moteur" pour protéger la batterie de la décharge <=> c'est bien cela?)

Merci de votre aide
Amitiés
Jérôme


Rejoignez l'Association Nationale des Plaisanciers Motonautiques - www.anpm.fr
Avatar de l’utilisateur
ponant33
 
Messages: 50
Inscription: 23 Jan 2014, 21:13
Localisation: Sud Ouest

Re: relier un moteur mercury à nos sondeurs nmea 2000

Messagede yoyo81 » 01 Fév 2014, 07:36

Bonjour Ponant33
Désolé du retard.
Oui c'est exactement cela.Ou as tu trouver le gateway à 150 euros?
Normalement je dois sortir mon bateau de l'eau dans 15 jours.
Si je trouve le gateway je pense faire le montage à ce moment là.
Je ferais des photos

Yoann
Avatar de l’utilisateur
yoyo81
 
Messages: 44
Inscription: 04 Déc 2013, 07:48
Localisation: mazamet

Re: relier un moteur mercury à nos sondeurs nmea 2000

Messagede ponant33 » 01 Fév 2014, 18:42

Réponse en Message privé pour ne pas être hors charte
Amitiés
Jérôme


Rejoignez l'Association Nationale des Plaisanciers Motonautiques - www.anpm.fr
Avatar de l’utilisateur
ponant33
 
Messages: 50
Inscription: 23 Jan 2014, 21:13
Localisation: Sud Ouest

Re: relier un moteur mercury à nos sondeurs nmea 2000

Messagede ponant33 » 16 Fév 2014, 10:57

Bonjour,

Matériel réceptionné...

Réseau NMEA préparé... pas bien difficile en même temps ;)
lowrence et nmea.jpg
lowrence et nmea.jpg (59.96 Kio) Vu 3088 fois


Reste plus qu'à attendre une bonne fenêtre météo pour le montage... la c'est pas gagné...

Je vous posterai des photos du montage et des essais.

A+
Jerome
Amitiés
Jérôme


Rejoignez l'Association Nationale des Plaisanciers Motonautiques - www.anpm.fr
Avatar de l’utilisateur
ponant33
 
Messages: 50
Inscription: 23 Jan 2014, 21:13
Localisation: Sud Ouest

Re: relier un moteur mercury à nos sondeurs nmea 2000

Messagede ponant33 » 22 Fév 2014, 16:45

Bonjour,

Enfin une petite fenêtre météo pour monter mon nouvel Elite7, le Gateway et le réseau NMAE2000:

La partie réseau est simple à mettre en place, tout comme le branchement du Gateway;
IMG_2293.jpg
IMG_2293.jpg (93.43 Kio) Vu 3055 fois


Pose de l'Elite 7... Gros perçage nécéssaire, ils auraient faire des fiche démontable chez Lowrance...

Mise à jour 3.0, parametrage... tout est OK.

Venons en en au réseau NMEA2000:
Le gateway est bien détecté:
IMG_2289.jpg
IMG_2289.jpg (80.24 Kio) Vu 3055 fois

IMG_2291.jpg
IMG_2291.jpg (70.31 Kio) Vu 3055 fois



A priori tout est donc OK, le buis envoi et reçoit bien des données...mais:

Seule la température d'eau et la vitesse de la roulette remontent, aucune autre données moteurs :?
Pas trouvé non plus dans la liste des pages celle qui permet d'afficher les compteurs avec les données du moteurs...

Je ne trouve rien pour m'aider dans les notices... Y aurait'il quelqu'un pour m'aider?

Merci
Amitiés
Jérôme


Rejoignez l'Association Nationale des Plaisanciers Motonautiques - www.anpm.fr
Avatar de l’utilisateur
ponant33
 
Messages: 50
Inscription: 23 Jan 2014, 21:13
Localisation: Sud Ouest

Re: relier un moteur mercury à nos sondeurs nmea 2000

Messagede krikrou » 05 Aoû 2014, 20:32

Salut à tous,

Une petite question,

Je suis entrain de créer un réseau nmea 2000.
Avec terminator +T: au Gateway + T Alim + T sondeur + terminator

Ma question, pour relier ma VHF link 5 asn au sondeur
Comment dois-je procéder?
Juste rajouter un T + cable connecter à la VHF??

Ou dois-je connecter les fils de qui sont avec l'alim sondeur à la VHF? :roll: :roll:

Merci pour vos réponses
Avatar de l’utilisateur
krikrou
 
Messages: 37
Inscription: 06 Juil 2013, 16:17
Localisation: Martigues

Re: relier un moteur mercury à nos sondeurs nmea 2000

Messagede @lain » 06 Aoû 2014, 18:27

ponant33 a écrit:

A priori tout est donc OK, le buis envoi et reçoit bien des données...mais:

Seule la température d'eau et la vitesse de la roulette remontent, aucune autre données moteurs :?
Pas trouvé non plus dans la liste des pages celle qui permet d'afficher les compteurs avec les données du moteurs...

Je ne trouve rien pour m'aider dans les notices... Y aurait'il quelqu'un pour m'aider?

Merci

élite 7
données moteur :mrgreen:
viewtopic.php?f=33&t=1969&p=9943&hilit=nmea2000#p9943
Dernière édition par @lain le 06 Aoû 2014, 18:34, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
@lain
 
Messages: 3343
Inscription: 06 Déc 2011, 19:08

Re: relier un moteur mercury à nos sondeurs nmea 2000

Messagede @lain » 06 Aoû 2014, 18:29

krikrou a écrit:Salut à tous,

Une petite question,

Je suis entrain de créer un réseau nmea 2000.
Avec terminator +T: au Gateway + T Alim + T sondeur + terminator

Ma question, pour relier ma VHF link 5 asn au sondeur
Comment dois-je procéder?
Juste rajouter un T + cable connecter à la VHF??

Ou dois-je connecter les fils de qui sont avec l'alim sondeur à la VHF? :roll: :roll:

Merci pour vos réponses

sauf erreur, pas de prise nmea 2000 sur link5 :mrgreen:
utilise le nmea 0183
;)
Avatar de l’utilisateur
@lain
 
Messages: 3343
Inscription: 06 Déc 2011, 19:08

Re: relier un moteur mercury à nos sondeurs nmea 2000

Messagede krikrou » 06 Aoû 2014, 21:00

Merci Alain pour ces infos je vais voir ca ;)
Avatar de l’utilisateur
krikrou
 
Messages: 37
Inscription: 06 Juil 2013, 16:17
Localisation: Martigues

PrécédenteSuivante

Retourner vers Les Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 1 invité