relier un moteur mercury à nos sondeurs nmea 2000

Re: relier un moteur mercury à nos sondeurs nmea 2000

Messagede pabo » 17 Mai 2015, 16:37

Bonjour,
J'ai suivi vos conseils et acheté le matériel conseillé, puis.
J'ai branché le Gateway sur la batterie par l'intermédiaire d'un bouton poussoir avec fusible
J'ai branché mon sondeur HDS 9 sur la batterie par l'intermédiaire d'un bouton poussoir avec fusible
J'ai crée un réseau NMEA2000 avec Gateway et sondeur.
Je récupère les infos moteur à l'arrêt, ca met en défaut le moteur lors du démarrage moteur.
Quelle est le bonne connection électrique svp.
D'avance merci
pabo
 
Messages: 11
Inscription: 03 Avr 2015, 18:29
Localisation: L'Herbe 33950 Lege Cap Ferret

Re: relier un moteur mercury à nos sondeurs nmea 2000

Messagede @lain » 17 Mai 2015, 18:48

un petit shéma de l'ensemble connections, aiderait
Avatar de l’utilisateur
@lain
 
Messages: 3149
Inscription: 06 Déc 2011, 19:08

Re: relier un moteur mercury à nos sondeurs nmea 2000

Messagede pabo » 18 Mai 2015, 11:48

SC1000 mercury


Sondeur Gateway Bloc jonction Cde moteur moteur mercury


Batterie




Le copie coller m'oublie en route les liaisons électriques directes avec la batterie qui sont , le sondeur, le Gateway, le moteur.
Je pense que c'est mieux de raccorder le Gateway sur la cde moteur si oui, qu'elle couleur de fil svp.
Merci
Désolé, j'ai pas su mieux faire.
pabo
 
Messages: 11
Inscription: 03 Avr 2015, 18:29
Localisation: L'Herbe 33950 Lege Cap Ferret

Re: relier un moteur mercury à nos sondeurs nmea 2000

Messagede pabo » 18 Mai 2015, 16:47

pabo
 
Messages: 11
Inscription: 03 Avr 2015, 18:29
Localisation: L'Herbe 33950 Lege Cap Ferret

Re: relier un moteur mercury à nos sondeurs nmea 2000

Messagede @lain » 18 Mai 2015, 17:09

Avatar de l’utilisateur
@lain
 
Messages: 3149
Inscription: 06 Déc 2011, 19:08

Re: relier un moteur mercury à nos sondeurs nmea 2000

Messagede pabo » 19 Mai 2015, 06:38

Bonjour,
Ayant quelques difficultés avec l'insertion de photos, je reformule ma question.
Faut il raccorder le 12v du NMEA 2000 sur le faisceau de fils libres de la commande moteur ?
ou bien
Faut il raccorder le 12v du NMEA 2000 sur le faisceau de fils libres de mon compte tours SC 1000 ?
Quelle est la couleur du fil de raccordement svp ?
D'avance merci
pabo
 
Messages: 11
Inscription: 03 Avr 2015, 18:29
Localisation: L'Herbe 33950 Lege Cap Ferret

Re: relier un moteur mercury à nos sondeurs nmea 2000

Messagede @lain » 19 Mai 2015, 17:55

y'a deux solutions
ton moteur alimente en 12v (via le gateway) le reseau nmea 2000, donc pas besoin de l'alimenter par ailleurs
fait le test ;)
sinon tu raccorde ton réseau sur le 12v batterie, et le gateway sur le réseau,
bref, montage classique
Image
Avatar de l’utilisateur
@lain
 
Messages: 3149
Inscription: 06 Déc 2011, 19:08

Re: relier un moteur mercury à nos sondeurs nmea 2000

Messagede pabo » 19 Mai 2015, 18:38

Bonjour à tous,
c'est réparé, en fait il manquait un cabochon à résistance à clipser sur la boite de jonction. Ceci fait le moteur démarre, les infos moteur arrive sur le sondeur.
A la liste du matériel nécessaire évoqué plus haut, n'oubliez pas la pièce manquante et absolument nécessaire.
Elle s'appelle terminatot resistor référence 859318T-1
Merci à vous et bonne nav.
pabo
 
Messages: 11
Inscription: 03 Avr 2015, 18:29
Localisation: L'Herbe 33950 Lege Cap Ferret

Re: relier un moteur mercury à nos sondeurs nmea 2000

Messagede Alaska99 » 30 Juil 2015, 21:48

Salut, le site de mercury n'est pas super comme source d'information alors j'aurais quelques questions pour les connaisseurs. :)

1- A partir de quelle année de fabrication les moteurs mercury peuvent communiquer avec le gateway?
2- Quel est le part number de mercury pour le module de gateway nema 2000?
3- J'ai un moteur mercury 2003 115hp 4 temps EFI, si mon moteur est compatible avec le module gateway quelles types de lectures je peux m'attendre d'avoir accès sur mon HDS7 gen3 car mon moteur plus agé doit avoir moins de capteurs que les moteurs 2015... ?

Merci bcp pour votre aide!
Alaska99
 
Messages: 13
Inscription: 02 Juin 2015, 23:14

Re: relier un moteur mercury à nos sondeurs nmea 2000

Messagede teddy01fr » 04 Avr 2016, 15:03

Bonjour,
où puis-je trouver ce Gateway, si possible sur Internet, pas envie de faire 40 km pour aller chez mon concessionnaire, qui devra certainement le commander ...
Il faut également le starter kit NMEA ?
Amicalement


Medline II, Vérado 150 gen1, HDS5 gen1, HDS7 gen2 ... :roll:
teddy01fr
 
Messages: 7
Inscription: 07 Juil 2012, 09:13
Localisation: Montpellier

PrécédenteSuivante

Retourner vers Les Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités