Branché un elite 7 en réseau ??

Branché un elite 7 en réseau ??

Messagede rouxy15 » 20 Sep 2013, 10:36

Salut,

je voulais savoir s'il était possible de connecter en réseau un elite 7hdi avec d'autres appareils ?

Si oui quelle connectique faut il utiliser ?

Merci
rouxy15
 
Messages: 10
Inscription: 26 Aoû 2012, 20:27

Re: Branché un elite 7 en réseau ??

Messagede Babyfly » 20 Sep 2013, 10:49

Bonjour,

Non, ce n'est pas possible
Il n y a pas de prise ethernet sur le elite 7
Babyfly
Administrateur du site
 
Messages: 642
Inscription: 07 Oct 2012, 19:31

Re: Branché un elite 7 en réseau ??

Messagede rouxy15 » 20 Sep 2013, 11:14

Simple, clairet efficace...

MERCI
rouxy15
 
Messages: 10
Inscription: 26 Aoû 2012, 20:27

Re: Branché un elite 7 en réseau ??

Messagede HairTooK » 20 Sep 2013, 12:05

je suis désolé de contredire Babyfly....

Mais on peut raccorder en NMEA2000 un Elite7 à un autre Elite7 voir deux Elite7 ou trois Elite7

ou avec un HDS Gen2 ou Touch

la seule chose c'est que ne seront partagés que les waypoints, les valeurs GPS ou de différents capteurs NMEA2000 compatible Elite7 aucune donnée de sonde ou de scan ne peuvent passer par contre par le réseau NMEA2000 là pour ces données il faut du Ethernet :)

@++
Avatar de l’utilisateur
HairTooK
Administrateur du site
 
Messages: 1892
Inscription: 01 Sep 2011, 05:34
Localisation: (22) BINIC

Re: Branché un elite 7 en réseau ??

Messagede Babyfly » 20 Sep 2013, 16:24

HairTooK a écrit:je suis désolé de contredire Babyfly....

Mais on peut raccorder en NMEA2000 un Elite7 à un autre Elite7 voir deux Elite7 ou trois Elite7

ou avec un HDS Gen2 ou Touch

la seule chose c'est que ne seront partagés que les waypoints, les valeurs GPS ou de différents capteurs NMEA2000 compatible Elite7 aucune donnée de sonde ou de scan ne peuvent passer par contre par le réseau NMEA2000 là pour ces données il faut du Ethernet :)

@++


Je vais jamais m'en remettre..... Ou j'ai appris quelque chose.... Ou les 2......

;) merci Hairtook
Babyfly
Administrateur du site
 
Messages: 642
Inscription: 07 Oct 2012, 19:31

Re: Branché un elite 7 en réseau ??

Messagede M.2b » 14 Déc 2014, 17:08

HairTooK a écrit:je suis désolé de contredire Babyfly....

Mais on peut raccorder en NMEA2000 un Elite7 à un autre Elite7 voir deux Elite7 ou trois Elite7

ou avec un HDS Gen2 ou Touch

la seule chose c'est que ne seront partagés que les waypoints, les valeurs GPS ou de différents capteurs NMEA2000 compatible Elite7 aucune donnée de sonde ou de scan ne peuvent passer par contre par le réseau NMEA2000 là pour ces données il faut du Ethernet :)

@++


Bonjour, une petite question, je vais bientôt recevoir mon hds7 touch et je voulais savoir si il faut juste un cable nmea pour raccorder avec un elite7 pour le partage des waipoints ?? :roll: :roll:
M.2b
 
Messages: 40
Inscription: 30 Jan 2014, 18:17

Re: Branché un elite 7 en réseau ??

Messagede Méchant Malade » 14 Déc 2014, 17:33

Je me permets de répondre: oui un NMEA 2000 et les 2 appareils doivent être allumés; si ton Elite n'est pas en fonction la synchronisation ne se fera pas, seul les HDS font cette synchronisation
André
Montréal, Québec
Avatar de l’utilisateur
Méchant Malade
 
Messages: 335
Inscription: 31 Jan 2013, 00:47
Localisation: Montréal, Québec

Re: Branché un elite 7 en réseau ??

Messagede M.2b » 14 Déc 2014, 17:39

Méchant Malade a écrit:Je me permets de répondre: oui un NMEA 2000 et les 2 appareils doivent être allumés; si ton Elite n'est pas en fonction la synchronisation ne se fera pas, seul les HDS font cette synchronisation


Ok, merci!!
M.2b
 
Messages: 40
Inscription: 30 Jan 2014, 18:17

Re: Branché un elite 7 en réseau ??

Messagede Gur » 14 Déc 2014, 19:08

M.2b a écrit: je voulais savoir si il faut juste un cable nmea pour raccorder avec un elite7 pour le partage des waipoints ??


Il ne te faut pas qu'un câble, il faut monter un réseau NMEA 2000 : http://agirard.free.fr/GPS/Manuels/NMEA ... ral_fr.pdf
Gur
 
Messages: 175
Inscription: 04 Avr 2014, 06:24

Re: Branché un elite 7 en réseau ??

Messagede M.2b » 14 Déc 2014, 20:07

Gur a écrit:
M.2b a écrit: je voulais savoir si il faut juste un cable nmea pour raccorder avec un elite7 pour le partage des waipoints ??


Il ne te faut pas qu'un câble, il faut monter un réseau NMEA 2000 : http://agirard.free.fr/GPS/Manuels/NMEA ... ral_fr.pdf


Pétard!!! Le truc de fou... Enfin pour moi :shock:
Je vais bien lire ça demain pour voir si j'arrive a m'en sortir.

Merci
M.2b
 
Messages: 40
Inscription: 30 Jan 2014, 18:17

Suivante

Retourner vers Les Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités