gateway mercury nmea2000 et elite 7 hdi

gateway mercury nmea2000 et elite 7 hdi

Messagede yoyo81 » 06 Déc 2013, 12:15

Bonjour
Je sais que ce sujet a déjà été traité mais aujourd'hui , je voudrais savoir si quelqu'un possède cette interface et si oui à quel prix ? ( des photos du montage seraient un plus)
Car je n'en trouve qu'aux USA à partir de 300 roros
D'autres part, j'aurais voulu savoir s'il est obligatoire de mettre des Té pour réaliser un réseau NMEA2000 sachant que je ne veux relier que mon moteur mercury à mon ELiTE 7 HDI?
Faut il aussi alimenter via la batterie le NMEA2000 sachant que moteur et sondeur sont deja alimentés sur la batterie ?
Désolé mais je débute dans l'électronique du nautisme :?

Merci à tous pour vos réponses
Avatar de l’utilisateur
yoyo81
 
Messages: 44
Inscription: 04 Déc 2013, 07:48
Localisation: mazamet

Re: gateway mercury nmea2000 et elite 7 hdi

Messagede yoyo81 » 21 Déc 2013, 17:23

a l'aide :o
Avatar de l’utilisateur
yoyo81
 
Messages: 44
Inscription: 04 Déc 2013, 07:48
Localisation: mazamet

Re: gateway mercury nmea2000 et elite 7 hdi

Messagede Méchant Malade » 26 Déc 2013, 00:32

André
Montréal, Québec
Avatar de l’utilisateur
Méchant Malade
 
Messages: 316
Inscription: 31 Jan 2013, 00:47
Localisation: Montréal, Québec

Re: gateway mercury nmea2000 et elite 7 hdi

Messagede yoyo81 » 26 Déc 2013, 08:09

Bonjour
Merci beaucoup Méchant Malade
Donc si j'ai bien compris
1/ créer un réseau nmea2000
2/acheter le gateway mercury et le raccorder sur le réseau nmea2000 d'un coté et de l'autre sur le cable de l'arrivée smartcraft
3/les données moteur seront bien sur l'élite 7 hdi

encore merci
Avatar de l’utilisateur
yoyo81
 
Messages: 44
Inscription: 04 Déc 2013, 07:48
Localisation: mazamet

Re: gateway mercury nmea2000 et elite 7 hdi

Messagede yoyo81 » 26 Déc 2013, 08:47

Oups!!
je viens de me rendre compte qu'en fait il s'agit de l'Eco screen votre lien.
Hors il me semble bien qu'un gateway simple existe de manière à avoir les infos moteur sur l'élite 7: voici le lien
http://www.mercurymercruiser.com/mercur ... x?id=21312
Ou peut on le trouver et à quel prix ?
Et j'aurais voulu savoir si qqu'un l'avait installé sur son bateau ?
Avatar de l’utilisateur
yoyo81
 
Messages: 44
Inscription: 04 Déc 2013, 07:48
Localisation: mazamet

Re: gateway mercury nmea2000 et elite 7 hdi

Messagede Méchant Malade » 26 Déc 2013, 13:51

Chez un concessionnaire Mercury

Bonne lecture:

http://download.brunswick-marine.com/fi ... 73055d.pdf
André
Montréal, Québec
Avatar de l’utilisateur
Méchant Malade
 
Messages: 316
Inscription: 31 Jan 2013, 00:47
Localisation: Montréal, Québec

Re: gateway mercury nmea2000 et elite 7 hdi

Messagede yoyo81 » 26 Déc 2013, 14:19

Rebonjour André
Merci pour vos infos.
Mais je ne veux pas acheter l'écoscreen de chez mercury.
Je veux juste avoir les infos moteur qui me remontent sur mon élite 7 via le NMEA2000
Il existe bien une interface ou gateway chez mercury ou j'ai mis le lien dans mon précédent post.
Ce sujet avait été traité mais j'aurais voulu savoir si qqu'un l'avait monté et si oui s'il y avait des photos.
Je vais quand meme essayer de joindre un revendeur mercury pour plus d'info

Yoann
Avatar de l’utilisateur
yoyo81
 
Messages: 44
Inscription: 04 Déc 2013, 07:48
Localisation: mazamet

Re: gateway mercury nmea2000 et elite 7 hdi

Messagede Méchant Malade » 26 Déc 2013, 14:23

C'est avec Mercury que c'est le plus compliqué et dispendieux d'installer ce genre de système.
André
Montréal, Québec
Avatar de l’utilisateur
Méchant Malade
 
Messages: 316
Inscription: 31 Jan 2013, 00:47
Localisation: Montréal, Québec

Re: gateway mercury nmea2000 et elite 7 hdi

Messagede yoyo81 » 26 Déc 2013, 14:38

Avez vous eu un retour d'expérience?
Ou le montage est il difficile ?
Avatar de l’utilisateur
yoyo81
 
Messages: 44
Inscription: 04 Déc 2013, 07:48
Localisation: mazamet

Re: gateway mercury nmea2000 et elite 7 hdi

Messagede Méchant Malade » 26 Déc 2013, 14:43

Pas personnellement mais de la lecture. Ce qui resorts le plus est que le système ercury SC1000 qui est le mieux.

Le coût et la complexité d'installation est relié avec le fait que votre moteur est "prêt" à utiliser le Smartcraft ou non. Dans le document que j'ai postée il est mention de différents niveaux et si j'ai bien compris vous auriez besoin du niveau 2.

Considérant le coût et les benefices il me semble que c'est très dispendieux.
André
Montréal, Québec
Avatar de l’utilisateur
Méchant Malade
 
Messages: 316
Inscription: 31 Jan 2013, 00:47
Localisation: Montréal, Québec

Suivante

Retourner vers Les Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité