Page 2 sur 2

Re: gateway mercury nmea2000 et elite 7 hdi

MessagePosté: 26 Déc 2013, 14:59
de yoyo81
aujourd'hui je dispose d'un speedometre,compte tour et jauge d'essence tous analogiques.
Je ne sais donc pas si mon moteur est pret smartcraft;je sais qu'il est compatible puisque c'est un efi 100cv de 2012 .
Je nai pas encore démonté l'arrière du tableau de bord pour savoir comment tout cela était raccordé.

Re: gateway mercury nmea2000 et elite 7 hdi

MessagePosté: 22 Fév 2014, 21:25
de ponant33
Salut Yoyo81,

J'ai monté ce jour mon Elite7 HDI et le réseau NMEA avec le Gateway.
Désilusion... Aucune données moteur ne remonte
Je pense qu'en fait les capacités NMEA de l'elite7 sont très limitées...autant dire inexistantes même :-\
Dommage que les indications de lowrance soient peu claire, voir trompeuses...

Pour moi l'objectif principal était le downscan, mais quand même...

Sauf si un spécialiste vient nous dire le contraire en nous expliquant comment afficher les données sur un Elite7...n'investit pas...

A+

Re: gateway mercury nmea2000 et elite 7 hdi

MessagePosté: 23 Fév 2014, 08:34
de yoyo81
Bonjour Jérome
Vraiment pas cool le résultat.
Dans tous les cas sur d'autres combinés Simrad et autres on voit que les infos moteurs remontent via ce même Gateway.
Seul Lowrance peut nous donner des informations quant à la remontée des infos sur l'élite 7 HDI.
Car à ce moment là je ne sais à quoi sert le réseau nmea 2k de l'élite si on ne remonte aucune info sur l'élite...
Il me semble pourtant que sur un autre post un membre l'avait installé
je cherche et te tiens au jus

Yoyo81

Re: gateway mercury nmea2000 et elite 7 hdi

MessagePosté: 23 Fév 2014, 08:40
de yoyo81
Il s'agit de sébas17 mais c'est sur un Simrad... désolé
Alors les spécialistes Lowrance des infos!!???

Re: gateway mercury nmea2000 et elite 7 hdi

MessagePosté: 01 Déc 2018, 05:39
de La.Fouine
Je cherche moi aussi a savoir si je peut installer un gateway mercury pour avoir les infos sur mon Combiné
Si quelqu'un passe par la je prend tous ... :lol: :lol: :lol:

Re: gateway mercury nmea2000 et elite 7 hdi

MessagePosté: 01 Déc 2018, 05:47
de La.Fouine
Est ce que c'est ça ? c'est ecrit en description pour HDS et Elite

https://youtu.be/nVkztApaAvw

Re: gateway mercury nmea2000 et elite 7 hdi

MessagePosté: 03 Déc 2018, 18:44
de @lain
oui, mais c'est une erreur
y'a un très vieux post qui mentionnait
avoir fait l'achat du élite, dans cette optique d'utilisation, il c'est fait remboursé
depuis les pubs lowrance élite ont été modifiées
utilise le moteur de recherche......

ta vidéo, c'est pour piloter un moteur électrique, pas pour recevoir des infos moteur thermique Mercury ou autre