ELITE 7 TI + Reseau NMEA2000

ELITE 7 TI + Reseau NMEA2000

Messagede pascand » 08 Juin 2016, 16:04

Bonjour,
Voilà le problème:
Je possède actuellement un vieux Lowrance LMS 337 DF branché en réseau sur mon bateau avec des connecteurs "bleu" (antenne GPS, jaugeur, débitmètre, capteur de vitesse surface)
Il y a eu ensuite la série des sondeurs avec connecteurs "Rouge"
Je viens d'acheter un Elite 7 TI avec des connecteurs apparemment "noir" (non inclus)
Question:
Faut il que je rachète un kit de connecteur pour refaire mon réseau de bord?
Puis je sauver quelque-chose de mon installation précédente?
J'avais une antenne GPS LGC 4000 est elle encore utile? (plus précise que le GPS interne)?
Merci d'avance pour vos conseils
pascand
 
Messages: 8
Inscription: 08 Juin 2016, 13:08

Re: ELITE 7 TI + Reseau NMEA2000

Messagede @lain » 08 Juin 2016, 19:58

voir dans le tableau Remarque
http://www.dulong.net/it/9-nmea2000
"Les connecteurs sont livrés en noir mais compatibles avec les rouges"
donc il te faut
http://www.nootica.fr/marque/lowrance/s ... bleue.html

concernant l'antenne, pas certain qu'elle soit compatible Wass/Egnos comme celle qui intègre le TI (en gros tu risque de rétrograder les perf GPS du TI) :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
@lain
 
Messages: 3309
Inscription: 06 Déc 2011, 19:08

Re: ELITE 7 TI + Reseau NMEA2000

Messagede pascand » 09 Juin 2016, 06:47

Merci pour cette réponse rapide
Il me suffit donc d'intercaler un adaptateur "rouge-bleu" entre une des sorties en T (bleu) de mon réseau et l'entrée du sondeur (noire).
J'étais persuadé qu'il y avait une différence de débit de données entre les différents câbles suivant leur couleur, un peu comme les câbles USB 1,2,3. Est ce que je me trompe?
Merci encore
:D
pascand
 
Messages: 8
Inscription: 08 Juin 2016, 13:08

Re: ELITE 7 TI + Reseau NMEA2000

Messagede Babyfly » 09 Juin 2016, 16:09

Le reseau NMEA2000 su elite TI est trés limité. Il se limite à la connexion d un xi5. et c est tout.
Babyfly
Administrateur du site
 
Messages: 642
Inscription: 07 Oct 2012, 19:31

Re: ELITE 7 TI + Reseau NMEA2000

Messagede Gauthier » 02 Jan 2017, 21:45

Bonsoir à tous.
Je déterre ce poste car sur d'autre sujet il est écrit qu on peut transmettre des waypoint par le réseau nmea mais est ce vraiment possible si je branche un elite7 ti en reseau nmea avec un hds9 gen 3 sur la même sonde totalscan du pack elite Ti?
Merci d'avance
Gauthier
 
Messages: 32
Inscription: 18 Déc 2016, 07:13

Re: ELITE 7 TI + Reseau NMEA2000

Messagede Méchant Malade » 02 Jan 2017, 23:24

La sonde n'a rien à faire pour cette fonction
André
Montréal, Québec
Avatar de l’utilisateur
Méchant Malade
 
Messages: 329
Inscription: 31 Jan 2013, 00:47
Localisation: Montréal, Québec

Re: ELITE 7 TI + Reseau NMEA2000

Messagede Gauthier » 03 Jan 2017, 08:02

C'est à dire que pour vous la sonde du elite ti fonctionnera très bien avec les 2 échos ?
Merci du retour
Gauthier
 
Messages: 32
Inscription: 18 Déc 2016, 07:13


Retourner vers Les Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité