Page 1 sur 1

ELITE 7 TI + Reseau NMEA2000

MessagePosté: 08 Juin 2016, 16:04
de pascand
Bonjour,
Voilà le problème:
Je possède actuellement un vieux Lowrance LMS 337 DF branché en réseau sur mon bateau avec des connecteurs "bleu" (antenne GPS, jaugeur, débitmètre, capteur de vitesse surface)
Il y a eu ensuite la série des sondeurs avec connecteurs "Rouge"
Je viens d'acheter un Elite 7 TI avec des connecteurs apparemment "noir" (non inclus)
Question:
Faut il que je rachète un kit de connecteur pour refaire mon réseau de bord?
Puis je sauver quelque-chose de mon installation précédente?
J'avais une antenne GPS LGC 4000 est elle encore utile? (plus précise que le GPS interne)?
Merci d'avance pour vos conseils

Re: ELITE 7 TI + Reseau NMEA2000

MessagePosté: 08 Juin 2016, 19:58
de @lain
voir dans le tableau Remarque
http://www.dulong.net/it/9-nmea2000
"Les connecteurs sont livrés en noir mais compatibles avec les rouges"
donc il te faut
http://www.nootica.fr/marque/lowrance/s ... bleue.html

concernant l'antenne, pas certain qu'elle soit compatible Wass/Egnos comme celle qui intègre le TI (en gros tu risque de rétrograder les perf GPS du TI) :mrgreen:

Re: ELITE 7 TI + Reseau NMEA2000

MessagePosté: 09 Juin 2016, 06:47
de pascand
Merci pour cette réponse rapide
Il me suffit donc d'intercaler un adaptateur "rouge-bleu" entre une des sorties en T (bleu) de mon réseau et l'entrée du sondeur (noire).
J'étais persuadé qu'il y avait une différence de débit de données entre les différents câbles suivant leur couleur, un peu comme les câbles USB 1,2,3. Est ce que je me trompe?
Merci encore
:D

Re: ELITE 7 TI + Reseau NMEA2000

MessagePosté: 09 Juin 2016, 16:09
de Babyfly
Le reseau NMEA2000 su elite TI est trés limité. Il se limite à la connexion d un xi5. et c est tout.

Re: ELITE 7 TI + Reseau NMEA2000

MessagePosté: 02 Jan 2017, 21:45
de Gauthier
Bonsoir à tous.
Je déterre ce poste car sur d'autre sujet il est écrit qu on peut transmettre des waypoint par le réseau nmea mais est ce vraiment possible si je branche un elite7 ti en reseau nmea avec un hds9 gen 3 sur la même sonde totalscan du pack elite Ti?
Merci d'avance

Re: ELITE 7 TI + Reseau NMEA2000

MessagePosté: 02 Jan 2017, 23:24
de Méchant Malade
La sonde n'a rien à faire pour cette fonction

Re: ELITE 7 TI + Reseau NMEA2000

MessagePosté: 03 Jan 2017, 08:02
de Gauthier
C'est à dire que pour vous la sonde du elite ti fonctionnera très bien avec les 2 échos ?
Merci du retour