Créer carte satellite avec Insight Map Créator

Re: Créer carte satellite avec Insight Map Créator

Messagede @lain » 28 Mai 2014, 20:10

faut d'abord convertir tes .sl2 ou .sl1 en .shp avec le mode View /sonar d'IMC
Image
ensuite t'importe le .shp généré dans global Mapper
puis reconvertir en 3D (tu devrais trouver des tutos vidéo GLM)
vu 3D générer par global mapper avec des fichiers IMC
Image
convertir en contours
en ayant au préalable rentrer les attibuts soit avec global Mapper, soit avec IMC (en mode attribute window)
Image
c'est indispensable pour la suite avec IMC, surtout le U_LIMIT(mets 19) et L_LiMIT(mets 1)(ce sont des valeurs de zoom,voir notice IMC)
sinon la conversion en At5 va échouer

j'ai simplifier ;) , mais tu as les grandes lignes
Avatar de l’utilisateur
@lain
 
Messages: 3618
Inscription: 06 Déc 2011, 19:08

Re: Créer carte satellite avec Insight Map Créator

Messagede ek0gne » 28 Mai 2014, 20:59

et ça gère les unités métriques, super ! :D

pour les attributs, difficile d'interpréter correctement la display range indiquée par IMC

concernant les shapfile en sortie de GM, seules les lignes importent ? à moins que le sl2 originel contienne des waypoints ? (mais ce n'est pas mon cas ici)

Image
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
ek0gne
 
Messages: 137
Inscription: 14 Juin 2013, 12:22

Re: Créer carte satellite avec Insight Map Créator

Messagede @lain » 29 Mai 2014, 15:02

ek0gne a écrit:et ça gère les unités métriques, super ! :D

pour les attributs, difficile d'interpréter correctement la display range indiquée par IMC

concernant les shapfile en sortie de GM, seules les lignes importent ?

oui, seulement importer les lignes(contours)
rentre les attributs avec GM, c'est plus rapide
L_LIMITE et U_LIMITE
valeur de zoom, tu vois les contours à partir d'une certaine valeur, maxi 34, mettre L-LIMITE à 1
le reste tu devrais trouver la signification dans la doc IMC
je te mets deux tableaux complémentaires que j'ai généré avec un fichier .shp (RM) sous QGIS
il va te permettre de mieux savoir comment rentrer les attributs
Image
suite du tableau
Image
avec GM , clique sur l'outil digitizer tool, encadre les lignes, clique droit, edit...
tu créer un nouveau type
rentre de nv attributs
Image

plus qu'à valider et exporter en .shp pour encodage IMC
ou .klm, pour aperçu GE
;)
Avatar de l’utilisateur
@lain
 
Messages: 3618
Inscription: 06 Déc 2011, 19:08

Re: Créer carte satellite avec Insight Map Créator

Messagede BZH44 » 30 Mai 2014, 18:48

Bonsoir,

je viens d essayer, et je dois avoir un souci car ca marche pas !

a la derniere étape; après l encodage (très long!!! env 5 hrs ! mais complet) , je n ai pas de dossier "raster" a côté des images mais ca :

Capture 1.GIF


Help please,

merci

BZH
Semi rigide 4.20m/ HDS 9 Touch ( gen2) + 83/200 + LSS2 + Gold 46 XG
Avatar de l’utilisateur
BZH44
 
Messages: 405
Inscription: 19 Aoû 2013, 20:45
Localisation: Nantes

Re: Créer carte satellite avec Insight Map Créator

Messagede nicolas51300 » 30 Mai 2014, 19:00

dans ton dossier BoundAt5s tu as quoi ? si c est 3D texture 1,2 ,3 .... tu as reussi ;)
Avatar de l’utilisateur
nicolas51300
 
Messages: 81
Inscription: 02 Mar 2013, 19:11
Localisation: marne 51

Re: Créer carte satellite avec Insight Map Créator

Messagede BZH44 » 30 Mai 2014, 19:26

merci de ta réponse j ai cela :

Capture 2.GIF


BZH
Semi rigide 4.20m/ HDS 9 Touch ( gen2) + 83/200 + LSS2 + Gold 46 XG
Avatar de l’utilisateur
BZH44
 
Messages: 405
Inscription: 19 Aoû 2013, 20:45
Localisation: Nantes

Re: Créer carte satellite avec Insight Map Créator

Messagede @lain » 30 Mai 2014, 19:58

donc c'est ok, mets ce dossier sur une sd, et zoom pil poil

5h pour seulement 5 images, c'est vraiment bcp
tu as utiliser IMC en 64 bits ;)
Avatar de l’utilisateur
@lain
 
Messages: 3618
Inscription: 06 Déc 2011, 19:08

Re: Créer carte satellite avec Insight Map Créator

Messagede BZH44 » 30 Mai 2014, 20:36

merci pour ces réponses ultra rapides !!

alors j ai réessayer et la j ai même plus la première carte !! (alors que le fichier a pas bougé) :


shot 10.png


c est vraiment bizarre, et j ai essayé en zoomant pil poiul sur les zones des photos .... que dal ! même la Loire, regarde ca; a pas la même forme que précédemment... et il manque un bout de l erdre ...

ps; par contre les waypoints ont pas bougés.

ps2: "tu as utiliser IMC en 64 bits " au lieu de ? et comment le changer ? car si cela marche et j espère que sa marchera ... j en ai quelques unes des photos a encoder ...

BZH
Semi rigide 4.20m/ HDS 9 Touch ( gen2) + 83/200 + LSS2 + Gold 46 XG
Avatar de l’utilisateur
BZH44
 
Messages: 405
Inscription: 19 Aoû 2013, 20:45
Localisation: Nantes

Re: Créer carte satellite avec Insight Map Créator

Messagede @lain » 31 Mai 2014, 18:12

c'est normale, ta première carte tu l'as pas générée avec le .xml, comme expliquer dans le premier tuto
donc réencode le premier avec.xml
ou
mets juste le dossier sat, sur ta sd, et tu verras que cela fonctionne ;)
"tu as utiliser IMC en 64 bits " au lieu de ? et comment le changer ?

suffit de sélectionner dossier 64Bits(x64), et pas 32Bits(x86)
;)
Avatar de l’utilisateur
@lain
 
Messages: 3618
Inscription: 06 Déc 2011, 19:08

Re: Créer carte satellite avec Insight Map Créator

Messagede BZH44 » 01 Juin 2014, 09:13

bonjour,

Un grand merci à @lain et nico51.

ca marche et c est top !!! je vais me faire toute la Loire par chez nous, l erdre et la côte... des heures et des heures d encodage au programme... mais bon sa marche tout seul !

shot 29.png


allez hop !
Semi rigide 4.20m/ HDS 9 Touch ( gen2) + 83/200 + LSS2 + Gold 46 XG
Avatar de l’utilisateur
BZH44
 
Messages: 405
Inscription: 19 Aoû 2013, 20:45
Localisation: Nantes

PrécédenteSuivante

Retourner vers Les Logiciels

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités