connection link 8 avec hds 10

LMS, LCX...

connection link 8 avec hds 10

Messagede dervinis » 23 Mar 2017, 10:50

Bonjour, je voudrais savoir si il est possible de connecter une VHF Link 8 AIS avec un HDS 10 (gen 1) ?
Merci d'avance pour les réponses
Cordialement
dervinis
 
Messages: 11
Inscription: 26 Juin 2016, 12:34

Re: connection link 8 avec hds 10

Messagede @lain » 23 Mar 2017, 16:30

oui
deux solutions

en nmea 2000, c'est simple, mais faut installer un réseau spécifique au nmea 2000, donc coûteux

en nmea 0183, gratuit
utilise les cables qui sont en suppléments avec ta prise alim
hds souder link8
orange orange
jaune jaune
tresse tresse + vert

paramètre (sentences) le nmea 0183 dans le hds
4800bauds
protocol RS422
Avatar de l’utilisateur
@lain
 
Messages: 3263
Inscription: 06 Déc 2011, 19:08

Re: connection link 8 avec hds 10

Messagede dervinis » 23 Mar 2017, 16:49

merci beaucoup pour l'info et la prompte réponse, je prends note , question subsidiaire,est-ce que cela permet de voir sur le hds (sur l'ecran gps) la position des navires avec AIS ?
cordialement
dervinis
dervinis
 
Messages: 11
Inscription: 26 Juin 2016, 12:34

Re: connection link 8 avec hds 10

Messagede @lain » 23 Mar 2017, 20:21

dervinis a écrit: question subsidiaire,est-ce que cela permet de voir sur le hds (sur l'ecran gps) la position des navires avec AIS ?

dervinis

oui
par contre, toi, il te verront pas.....
Avatar de l’utilisateur
@lain
 
Messages: 3263
Inscription: 06 Déc 2011, 19:08

Re: connection link 8 avec hds 10

Messagede dervinis » 24 Mar 2017, 15:56

merci pour la réponse , ils ne me verront que si ils sont équipé d'un radar, pour moi le principal est de savoir ou ils sont .
merci encore
dervinis
 
Messages: 11
Inscription: 26 Juin 2016, 12:34


Retourner vers LSS1, LSS2, VHF, Sonic-Hub, Point-1, Gofree, BSM1, Radar 3G & 4G...

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités