Genesis Live

Genesis Live

Messagede ArnaudFishing78 » 14 Oct 2018, 19:07

Bonjour à tous,

J'utilise genesis live depuis la mise à jour.

IMG_9362.JPG


J'aimerais savoir si il est possible de personnaliser les couleur en fonction des differente profondeur.

En allant sur option carte -> vue > ombrage > personnalisé et bien je suis bloqué cela ne reagit pas.

IMG_2766.JPG


Sachant que j'était dans mon sous sol quand j'ai voulais bidouiller les couleur et que je captais pas le GPS si ca se trouve c'est juste ca ....

Si quelqu'un peu m'aider ...

Merci d'avance
ArnaudFishing78
 
Messages: 9
Inscription: 11 Avr 2016, 19:31

Re: Genesis Live

Messagede alexitator » 19 Oct 2018, 08:25

bonjour Arnaud
je rencontre le mémé problème que toi.
je possède un elite 7 ti.
peux tu nous préciser ton modèle pour savoir si l'option est réservé au HDS;

Je m'interroge également si l'option n'est pas lier au fond de carte utilisé.
Actuellement j'utilise un fond créer par mes soins avec map creator, en atlas 7.
or il me semble que de ce terme depend la palette de couleur et donc il y a peut être un rapport.
il faudrait faire un test avec un fond en atlas 13? ou un rapport avec "imagerie satellite" du menu IMC
il y par ailleurs plein d'option dans les menus qui peuvent interféré comme le relief, l'ombrage, overlay
j'ai essayé de trouver un tuto sans succès.

a voir
Dernière édition par alexitator le 25 Oct 2018, 11:15, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
alexitator
 
Messages: 15
Inscription: 29 Déc 2017, 05:28
Localisation: REUNION

Re: Genesis Live

Messagede alexitator » 20 Oct 2018, 15:44

les différents tests que j'ai effectué "semble" montrer que :
-en atlas 13 cela ne fonctionne pas mieux.
-que si ==>option carte ==> présentation==> relief ombré, n'est pas cocher, le fond de carte n'apparait pas.
-qu'en fonction du choix dans ==>Genesis live option==> palette de profondeur, il y a une incidence sur les menu mais pour l'heure,je n'ai pas réussi a personnalisé la palette de profondeur.


1/ savez vous si la palette est EFFECTIVEMENT modifiable pour la serie ELITE 7 TI? ou cela est reservé qu a la serie HDS
2/si quelqu'un peut faire un test avec un fond de cartel social map GENESIS pour verifier qu'elles sont les options dispo?
Dernière édition par alexitator le 25 Oct 2018, 11:16, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
alexitator
 
Messages: 15
Inscription: 29 Déc 2017, 05:28
Localisation: REUNION

Re: Genesis Live

Messagede ArnaudFishing78 » 22 Oct 2018, 20:45

Salut, j’ai un HDS 12 Gen 3
ArnaudFishing78
 
Messages: 9
Inscription: 11 Avr 2016, 19:31

Re: Genesis Live

Messagede alexitator » 23 Oct 2018, 06:11

Donc si cela ne vient pas du matériel, les options sont liées a la carte.
Ton fond de carte semble être un satellite. Peux tu faire un test avec une sociale map Genesis.
J essaye de mon côté mais je n'ai pas social map pour la reunion
https://insightgenesis.wordpress.com/20 ... esis-maps/
Avatar de l’utilisateur
alexitator
 
Messages: 15
Inscription: 29 Déc 2017, 05:28
Localisation: REUNION

Re: Genesis Live

Messagede alexitator » 23 Oct 2018, 12:30

je confirme qu'avec une sociale map cela fonctionne.
les menus sont accessible.
donc a priori la solution a été donner par Alain dans le post suivant
viewtopic.php?f=49&t=2238&start=200
je le site
" tuto (raster)
paramètre ainsi
version 12
utiliser shaded relief
utiliser l'Option Atlas description
renseigner M=nom de ta Social map
sur la SD, t'auras les fichiers Raster (ceux que tu viens de générer) + les vecteurs Social map (ceux que t'as téléchargé sur leur site)" ***aucun soucis pour changer les couleurs 8-)

pour ma part n'ayant pas de sociale map pour ma region , j'ai utilisé une sociale map Lambda pour créer ma palette et je l'utilise ensuite avec ma carte afin de conserver le nom que j'ai choisi. mais il doit y avoir des limites a procéder ainsi
Avatar de l’utilisateur
alexitator
 
Messages: 15
Inscription: 29 Déc 2017, 05:28
Localisation: REUNION

Re: Genesis Live

Messagede ArnaudFishing78 » 26 Oct 2018, 21:26

C'est bon j'ai trouvé

IMG_8781.JPG



En fait je me suis mis en mode carte CMAP Demo

J'ai fait mes modifs

et quand je suis retourné sur carte "Lowrance" (c'est ca que je choisi pour voir ma carte perso)

et bien les paramètre sont resté :-p
ArnaudFishing78
 
Messages: 9
Inscription: 11 Avr 2016, 19:31


Retourner vers Questions Techniques

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités