Sonde tm150

Questions Techniques / Sondes / Réseaux / Notices

Sonde tm150

Messagede Pilou019 » 28 Juil 2016, 11:22

Bonjour, je suis le processeur d'une sonde tm150 et d'une lss2 qui sont reliés à un hds 7. Jusqu'à présent tout allait bien mais depuis hier le hds ne m'indique plus la profondeur. Au bout de 10 à 15 min j'ai refait un retour aux réglages usine dans le menu mais rien n'y fait les sondes ne me donnent plus d'informations. Autre chose, dans le menu sondeur je n'ai plus accès aux différentes sondes :la sonde tm150 est bien sélectionnée mais quand je ne peux rien faire (elle n'est pas en surbrillance). Merci pour votre aide
Pilou019
 
Messages: 46
Inscription: 29 Jan 2015, 18:48

Re: Sonde tm150

Messagede @lain » 28 Juil 2016, 18:44

HDS7 gen3 ?
Avatar de l’utilisateur
@lain
 
Messages: 3405
Inscription: 06 Déc 2011, 19:08

Re: Sonde tm150

Messagede Pilou019 » 28 Juil 2016, 19:02

Oui
Pilou019
 
Messages: 46
Inscription: 29 Jan 2015, 18:48

Re: Sonde tm150

Messagede @lain » 28 Juil 2016, 19:07

réinstal la dernière mise à jr, ça corrige souvent ce type de bug
Avatar de l’utilisateur
@lain
 
Messages: 3405
Inscription: 06 Déc 2011, 19:08

Re: Sonde tm150

Messagede Pilou019 » 28 Juil 2016, 19:27

Merci pour ta réponse mais j'ai essayé de réinstaller la dernière mise à jour (3.5), mais comme il est déjà en version 3.5 quand je met la carte sd avec la dernière mise à jour rien ne se passe il démarre normalement au lieu de réinstaller la mise à jour.
Pilou019
 
Messages: 46
Inscription: 29 Jan 2015, 18:48

Re: Sonde tm150

Messagede @lain » 29 Juil 2016, 05:21

Essaye avec une autre sd. Faut seulement le fichier de mise à jour dessus
Le fait d'être déjà en dernière version n'a pas d'incidence. Bien utiliser un fichier décompressé et que tu viens de telecharger
Avatar de l’utilisateur
@lain
 
Messages: 3405
Inscription: 06 Déc 2011, 19:08

Re: Sonde tm150

Messagede Pilou019 » 30 Juil 2016, 17:45

mise à jour bien réinstallée, par contre le problème persiste. quand je vais dans le menu sondeur pour sélectionner une sonde on ne peut toujours pas, il y a bien marqué la sonde tm150 mais elle n'est plus en surbrillance et quand tu appuies dessus il ne se passe rien ,alors que normalement je devrais avoir toute les sondes présélectionnées.Que doit je faire merci
Pilou019
 
Messages: 46
Inscription: 29 Jan 2015, 18:48

Re: Sonde tm150

Messagede @lain » 30 Juil 2016, 20:09

la tm150 est équipé d'une puce XID
ça permet la détection automatique du type de capteur par le hds
à priori, c'est plus le cas (le fil orange airmar XID serait déconnecter de la prise pin 4, ou à la masse)

je procéderais ainsi

tester ton hds avec une autre tm150 ! (pour moi, le hds n'est pas en cause)
connecter ta tm150 sur un autre gen3 (ça validerait la défaillance sonde)
si tjr grisé, ou n'apparait pas dans le menu gen3
renvoie en sav
plus sous garantie, refaire la connectique prise
avec une boite de dérivation ....
ou par soudure, en remettant bien les isolants alu

Image
Image
Avatar de l’utilisateur
@lain
 
Messages: 3405
Inscription: 06 Déc 2011, 19:08

Re: Sonde tm150

Messagede remi91270 » 13 Jan 2019, 19:15

Salut Alain,
As tu la correspondance des fils?
J'ai récupéré une connection sur une sonde 83/200 avec prise bleue que je voudrais rabouter sur ma tm150 dont la prise bleu est cassée. Cependant les fils ne sont pas de la même couleur...
remi91270
 
Messages: 73
Inscription: 27 Juin 2014, 21:10

Re: Sonde tm150

Messagede Méchant Malade » 15 Jan 2019, 02:02

Pilou019 a écrit:mise à jour bien réinstallée, par contre le problème persiste. quand je vais dans le menu sondeur pour sélectionner une sonde on ne peut toujours pas, il y a bien marqué la sonde tm150 mais elle n'est plus en surbrillance et quand tu appuies dessus il ne se passe rien ,alors que normalement je devrais avoir toute les sondes présélectionnées.Que doit je faire merci


Ta sonde est visible dans le menu c’est donc que l’appareil l’a reconnu; tu ne peux pas la sélectionner en lui touchant, elle est déjà sélectionnée avec la fonction xid.
Tu dois maintenant vérifier au niveau de la source pour ton sonar
André
Montréal, Québec
Avatar de l’utilisateur
Méchant Malade
 
Messages: 347
Inscription: 31 Jan 2013, 00:47
Localisation: Montréal, Québec

Suivante

Retourner vers Caractéristiques et Questions Techniques

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités