Sonde Airmar TM150M

Questions Techniques / Sondes / Réseaux / Notices

Sonde Airmar TM150M

Messagede Phil56 » 01 Aoû 2020, 15:13

Bonjour .
La sonde Airmar TM150 m n’est pas ds le menu déroulant de mon HDS 12 gen3 .Quelle sonde programmer inconnu ou une des chirp ?
D’avance merci pour la réponse .
Phil56
 
Messages: 53
Inscription: 08 Déc 2011, 18:03

Re: Sonde Airmar TM150M

Messagede @lain » 01 Aoû 2020, 16:01

faut qu'elle soit connectée. ensuite la puce XID de la sonde va automatiquement paramétré le gen3. tu verras qu'elle deviendra visible dans le menu
Avatar de l’utilisateur
@lain
 
Messages: 3631
Inscription: 06 Déc 2011, 19:08

Re: Sonde Airmar TM150M

Messagede Phil56 » 01 Aoû 2020, 16:45

Elle est connectée mais elle n’apparaît pas le le menu déroulant, aucune autres sondes Airmar TM d’ailleurs il me semble ..de plus quand je l’a programme sur 200 kHz ou sur chirp haute elle revient toujours après quelques temps sur 83 kHz.
Phil56
 
Messages: 53
Inscription: 08 Déc 2011, 18:03

Re: Sonde Airmar TM150M

Messagede @lain » 01 Aoû 2020, 19:30

200khz. ce n'est pas du tout ça plage de travail ?
si elle n'est pas reconnue par le gen3 . c'est qu'il y a un probleme. vérifie qu'il est bien à jour
Avatar de l’utilisateur
@lain
 
Messages: 3631
Inscription: 06 Déc 2011, 19:08

Re: Sonde Airmar TM150M

Messagede Phil56 » 01 Aoû 2020, 19:52

Oui car elle est soit disant programmable en 200, 83, chirp haute chirp moyenne, et Chirp basse ??? Elle n’est donc pas reconnue ou en partie ...
Phil56
 
Messages: 53
Inscription: 08 Déc 2011, 18:03

Re: Sonde Airmar TM150M

Messagede Phil56 » 02 Aoû 2020, 15:18

J’ai refait la dernière mise à jour 7 mais la sonde n’est toujours pas reconnue .
Phil56
 
Messages: 53
Inscription: 08 Déc 2011, 18:03

Re: Sonde Airmar TM150M

Messagede @lain » 02 Aoû 2020, 19:16

TM 150 fonctionne très bien sur mon gen 3
ça fréquence de balayage chirp va de 95-155 kHz
tu va l’endommager, si tu persistes à vouloir la faire fonctionner en 200khz ?
faut être en chirp Médium

peut être le XID de la sonde défaillant !, si t'as un pote qui possède ce type de sonde, cela va débloquer ton gen 3
Avatar de l’utilisateur
@lain
 
Messages: 3631
Inscription: 06 Déc 2011, 19:08

Re: Sonde Airmar TM150M

Messagede Phil56 » 03 Aoû 2020, 17:54

J’ai eu il y a plus d’un an la TM150Mds le menu installation mais seulement en grisé et j’avais rentré les frequences 95/155 kHz ds personnalisé et ça fonctionnait très bien, mais depuis quelques jours plus rien, je ne retrouve plus La sonde en grisé ainsi que la fonction personnaliser ...par contre si je l’avais mis en 200 dernièrement c’est parce que c’est là avec la chirp haute que cela fonctionnait un peu mieux ...
Phil56
 
Messages: 53
Inscription: 08 Déc 2011, 18:03

Re: Sonde Airmar TM150M

Messagede @lain » 04 Aoû 2020, 13:21

ce matin, fait de jolis bars dans le 56 ;)
j'en ai profiter pour regarder le sujet
si ta sonde est reconnue,
Paramètres/sondeur/installation/et direct cette page
Image

si ta sonde, n'est pas reconnue
Paramètres/sondeur/installation/dans le menu déroulant, sélectionne Chirp Médium/sauvegarder

Nota,
personnaliser la sonde, veut dire supprimer le mode Chirp, et utiliser seulement une fréquence de ce balayage Chirp
clique sur avancé, à droite de la capture
t'auras ce menu
Avatar de l’utilisateur
@lain
 
Messages: 3631
Inscription: 06 Déc 2011, 19:08

Re: Sonde Airmar TM150M

Messagede Phil56 » 09 Aoû 2020, 09:57

C’est ce que j’avais fait elle est actuellement sur chirp médium, par contre la définition n’est pas terrible à faible profondeur moins de 10 mètres . Au dessus c’est parfait ...
Merci encore
Phil56
 
Messages: 53
Inscription: 08 Déc 2011, 18:03


Retourner vers Caractéristiques et Questions Techniques

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot], Google [Bot] et 5 invités